- Олександр Плахтина
- 26 марта 2025, 12:37
Така сама ситуація найгірший банк теж заблокували карту без причини.
«Знаходжуся в Польщі всі кошти були на Абанку аа вони заблокували карту немаю коштів ні на хліб ні на воду тепер не знаю що робити ааа потрібні їхати і ще перебувати на теретої ЄС мені потрібно 3 дні!!! І що мені тепер робити бомжувати ?»
Повертайся в Україну, в нас тут добре, в тебе ж аусвайс є? ой, ну, український паспорт, приїдеш, тобі на кордоні форму видадуть одразу, там ще грошей за підписання контракту тобі накинуть, бомжувати не треба, йди в бік кордону просто, за три дні дійдеш якраз.
А і ще, а нахрена тобі рахунок в українському банку, якщо ти вже вирвався на волю, ти шо аля улю жени гусей?))
- Валерка Котовский
- 27 марта 2025, 9:11
Возвращаться не обязательно чтобы решить вопрос с банком, как составить иск на банк через электронный суд я расписал у себя в блоге, там можно запросить моральну шкоду выплатит банк за незаконное удержание, уклонение от возврата, нарушение 1066 цку 62−63 ку, если они начали задавать вам вопросы откуда и куда вы делали операции, не предоставив док-ва что вы нарушаете, какой закон или пункт договора с ними.
Проведение финансового мониторинга это не процедура между банком и клиентом с кучей вопросов от банка, это 24 на 7 мониторинг операций с подаванием запросов в другие первичные финмоны , банки почты и другие фин установы, с узнаванием инфы откуда первоисточник денег которые зашли, так же система финмона по типу FATF это международный финмон куда они так же должны подавать запросы чтобы узнать работает ли гражданин где-то в европе, странах СНГ или США, на данный момент я не увидел ни от одного банка подобных расследований, вместо этого людям пытаются навязать рабство, что они должны отчитываться кому и что они перевели (заблокировав при этом личные средства) это как я уже перечислил выше нарушает законы и договор с банком, так же превышение лимитов не сулит блокировкой средств (постанова нбу 110)так же как и псевдо проведение финмона, если у кого есть статьи закона обратного, сюда в студию почитаем.
Тут на сайте 70% банковских сотрудников отвечают как боты внушая людям что те должны:) Их заставляют писать подобные комментарии.
- Валерка Котовский
- 27 марта 2025, 9:15
Помимо моральной шкоды ещё есть пеня сгидно закону 32 про платижни системы за невыконання доручення клиента банк обязуется уплатить пеню 0,1% от удержанной суммы за каждый день неналежного выконання доруч клиента если сумма большая то за каждый день капает денюжка и через суд 100% банк заплатит эту пеню, так как это закон.
Если конечно они не докажут что ваши операции действительно связаны с ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ ОТМЫВАНИЕМ СРЕДСТВ ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЁМ ИЛИ ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕРРОРИЗМА
Пока ещё ни один банк не доказал это никому:) Хотя так мощно ссылаются на закон который регулируется криминальным кодексом что даже смешно читать ту чушь которую пишут)
Не спешите разрывать договора с банками, они пытаются специально избавится от клиента ещё могут и % стянуть за разрыв договора, скажите я отказываюсь разрывать договор потому что он подписывается на 99 лет сгидно цку, и пока вы мне не доказали мои нарушения я готовлю иск в суд.
Курс валют в абанке
| USD | 42 | 42.6 |
Як фінансова установа, ми зобов'язані дотримуватися чинного законодавства, в тому числі в питанні аналізу фінансових операцій. Проведення такого моніторингу в банку має ризик-орієнтований підхід, а ліміт розраховується індивідуально.
Наразі бачимо ваше питання та надана інформація перебувають в роботі. Відповідь банку буде адресовано в àbank24