Минфин - Курсы валют Украины

Заблокували картку і не повертають кошти

Елена Кот 4 ноября 2024, 10:54
Абанк заблокував мою картку, спочатку просили надати документи, написав у підтримку сказали, ніяких документів не потрібно, (хоча я маю документи на руках, що це допомога для мого онкохворого батька) банк розриває ділові відносини згідно ст.15…, напишіть заяву на перерахунок коштів. Заява
була написана і відправлена на пошту, на рахунок лишилось 2367 грн, це гроші які потрібні зараз на лікування, але банк їх не повертає.
В боті довго не могли дати відповідь на терміни перерахунку коштів, потім все ж таки написали 24 години. Минуло 48 годин коштів так і не має, в боті надається лише одна фраза «очікуйте», і знову термін доба. Написала на пошту фінансового моніторингу, на що мені послідувала відповідь, рахунок готується до закриття, це було 31.10.2024.
Сьогодні 04.11.2024 пишу в бот де ж кошти, мені вже нова відповідь приходить, що якісь гроші на якомусь резерві і резерв зніметься через 13−30 діб, а без цього перерахунок не можливий. Ок, питаю яка ж це сума знаходиться на резерві, відповіді не отримую, тільки мене ввічливо послали написав, что всі відповіді надали «гарного дня» на мою відповідь! Для більш детального розʼяснення відправили дзвонити на гарячу лінію, яка теж дивним чином не зʼєднує з оператором, бот говорить одну й ту саму фразу і кидаю слухавку. В чат боті надаються стандартні фрази, які не відповідають на питання. Питання про терміни перерахування залишку коштів, повністю наразі ігнорується! Сума яка могла бути у резерві за каршерінг, була вночі повернута на картку перед блокуванням. В чат боті цим питанням займатися не бажають, починають знущатися киданням стандартних фраз, на мою пропозицію розібратися, мені пишуть гарного дня.
Абанк надайте те відповідь? Коли очікувати
свої кошти, які потрібні терміново? Це вже якесь знущання!
абанк
Підтримка àбанку 4 ноября 2024, 11:33
Добрий день!

Обов'язок Банку здійснювати аналіз фінансових операцій клієнтів, з метою виявлення фінансових операцій, що не відповідають фінансовому стану або змісту діяльності (ст. 7, 11 ЗАКОНУ УКРАЇНИ «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів...»). Згідно з яким у випадку відсутності необхідних документів, може бути прийнято рішення про розірвання ділових відносин з клієнтом.

Ваше питання наразі обробляється в банку, проведення дебетування коштів є можливим після завершення усіх операцій за рахунком на момент дебетування залишків коштів.

4 ноября 2024, 10:59
Как составить иск на банк через эл суд я расписал у себя в блоге.
Если подписать их бумажку будут ещё как минимум месяц держать ваши деньги :) а так сразу иск в суд и тут вам звоночек всё вернем ещё и сверху дадим)
4 ноября 2024, 11:07
А что за бумажку подписать дают? Я написала заявление что запрашивали и то не согласна я с этой ст. 15, это деньги на лечение.
4 ноября 2024, 11:09
О закрытии счёта и разрывании договора с банком… А потом скажут что деньги вы получите на след день или через 2-3 дня но это враньё) будут мусолить долго)по закону ст 32 про платижни системы банк обязан сразу же выполнить поручение клиента на перерасчёт его средств :) а не на 13-30 дней и прочий бред) и за каждый день неналежного выконання 0,1% насчитывается+ моральна шкода вы предоставите если выписку из больницы что эти деньги срочно нужны на лечение и что если состояние человек ухудшится вы можете из 2300грн требовать моральной шкоды 100к+ так как человечья жизнь это самая важная ценность но нужны справки из больницы для суда.
1е что в суде банк не докажет это законность разрывания договора:)
2е это блокировка средств и удержание их незаконное
4 ноября 2024, 11:17
Если банк сошлётся на что клиент сам согласился то можно сказать что это было под давлением того что больной отец и деньги нужны срочно, что банк обязывался вернуть деньги сразу, а я в стрессе что они нужны срочно согласилась, а они начали писать про месяцы возврата, то есть ввели клиента в оману.
4 ноября 2024, 11:26
Нам вот делать дорогую капельницу, 13 числа, и эти деньги необходимы что б добавить до недостающей суммы. А банк просто удерживает
4 ноября 2024, 11:24
Мне начали сегодня писать про какой то резерв денег другим банком какого то платежа Написал бот после моего отзыва, срок возврата 23.11.2024
4 ноября 2024, 13:59
Они должны обосновать блокировку во первых, а с точки зрения закона не могут удерживать без нарушения, попросите разблокировать сумму что вы сами её снимите, а всё остальное лапша на уши
4 ноября 2024, 14:20
Говорят что это просто решение банка которое не изменно Я вывела свои деньги при такой же ситуации с райфа, и они сразу же заблокировали на утро
4 ноября 2024, 14:20
Но райф в отличие от них вывел до 7 дней
4 ноября 2024, 14:23
Попросила разблокировать Написали мол такая возможность отсутствует И что деньги не имеют права удерживать, говорят они этим не занимаются это отдел фин мониторинга
4 ноября 2024, 14:27
И снова ответ от банкам ждите, до свидание
5 ноября 2024, 9:57
Банк и отдел мониторинга это одно лицо :) депутаты сэкономили на финмонах и сделали их в банках хотя по правилам банков это не правильно) лапшу вешают яж говорю
4 ноября 2024, 11:13
Закрывай счет в этом мошеническом банке, мне с 14 октября банк разорвал договор, по сей день никто не отдает мой остаток.
4 ноября 2024, 11:28
А мне с 28 октября Не с того не с сего Был один фин мониторинг, я его прошла Решили снова что-то придумать
4 ноября 2024, 12:41
Потому, что это мошеннический банк. Они ещё могу когда счёт будешь закрывать, припоять тебе 30 процентов заберут от всех твоих залишков на карте. Настоятельно рекомендую закрыть навсегда счёт в этом банке и не пользоваться таким удобрением как абанк.

Курс валют в абанке

Курс валют в абанке

Главная / Банки Украины 🏦 / абанк 💰 / Отзывы о абанке 📝 / Заблокували картку і не повертають кошти