Минфин - Курсы валют Украины

Блокировка карты

Проблема решена
Максим Рудь 21 октября 2024, 6:04
Здравствуйте. Хочу поделиться историей которая произошла с банком А-Банк.
В прошлом месяце были поступления на мою виртуальную карту, которой пользовался без проблем долгое время. Пришло смс-уведомления о том что моя виртуальная
карта заблокирована, по причине превышение лимита зачислений, так же с просьбой подтвердить источник моих доходов.
Документ должен быть не старше двух лет.
Далі продовжу українською…
Також запросили «Довідку про доходи за місцем роботи»
Копія декларації про майновий стан та доходи.
Довідки ОК-7 та ОК-5
Тощо.
Хочу сказать что мне 23 года и я не работаю официально, что и сказал я службе поддержки банка, и так же при посещения в отделение банка- консультанту.
На вопрос как мне вернуть свои деньги которые остались на карте?
В ответ услышал: Никак.
Объяснил всю ситуацию девушке консультанту. Но решения проблемы я не увидел.
Консультант мне посоветовал обратиться в службу поддержки банка, и объяснить что у меня есть документ который доказывает: от куда деньги пришли на карту. Но документа об подтверждении работы и доходов у меня нет.
В ответ служба поддержки общается со мной скопированным заранее текстом и полностью меня игнорируют. На любой мой вопрос вижу смс — «Вы перевищили ліміт по карті, надайте наступні документи та довідки!»
Гоняют меня по кругу. Я объяснил почему не могу подтвердить место работы и свой доход так как работаю не официально!
Как забрать свои деньги я не знаю. Банк просто украл их. И игнорируют мои просьбы для решения проблемы!
Никогда еще не сталкивался с таким. Как вернуть остаток денег по карте? Может кто-то столкнулся с такой же проблемой.
Заранее спасибо!
абанк
Підтримка àбанку 21 октября 2024, 11:38

Обов'язок Банку здійснювати аналіз фінансових операцій клієнтів, з метою виявлення фінансових операцій, що не відповідають фінансовому стану або змісту діяльності (ст. 7, 11 ЗАКОНУ УКРАЇНИ «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів...»).

Наразі Ваше питання вирішене! За результатами даного аналізу було прийнято рішення про розрив ділових відносин. Залишки коштів були успішно перераховані на рахунок іншого банку з подальшим закриттям рахунків.

natashaGra
natashaGra
21 октября 2024, 7:43
Вам скорее всего надо разорвать договор с банком. Но пойдет ли на это банк большая загадка. У них договоре пункт есть, что если банк разрывает договор комиссия 30 процентов в их пользу. Это все вопросы для юриста , а без него в этот банк лучше не соваться
21 октября 2024, 11:30
Банк меня опередил. Прислали смс что мы расторгнем контракт с Вами, по инициативе Банка. Написал заяву на перечисление денег в другой банк.
Валерка Котовский
Валерка Котовский
21 октября 2024, 7:54
Сгидно постановы НБУ номер 110 пункт 5 дробь 2 превышение лимитов не может блокироватся банком, это опять уловка банкиров там написано:

Банк під час моніторингу ділових відносин у разі перевищення максимальної суми фінансових операцій, яка заявлена клієнтом, зобов’язаний протягом десяти робочих днів проаналізувати його фінансові можливості здійснювати відповідні фінансові операції та за потреби з’ясувати причини перевищення.

Где там слова о блокировке?:) Вы даже не обязаны ничего подавать банку из документов, а сразу иск в эл суд я расписал у себя как составить.
Блокировка может быть лишь при решении судом или сгидно ст 23 закону пвк\фт ито до 2х раб дней при подаче всех документов в держ органы что клиент нарушил закон:)
21 октября 2024, 11:36
Пусть это будет на их совести. Я уверен был в своей правоте, вот они и приняли свою вину. А чтобы не было так грустно, решили первыми мне прислать смс о прекращении сотрудничества. В 11:10 ± пришло уведомление что деньги списаны с карты абанк, доступ в банкинг закрыт. Денег все еще нет.
Підтримка àбанку
Підтримка àбанку
21 октября 2024, 11:50
Регламент зарахування платежів за реквізитами до 3-х днів. Зазвичай кошти надходять швидше. Очікуйте, будь ласка, на зарахування коштів відповідно наданим реквізитам.

Курс валют в абанке

Курс валют в абанке