Минфин - Курсы валют Украины

Банк вымогает 30% от суммы на карте

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Леонов Xxx 22 ноября 2023, 23:15
Категорически не рекомендую эту контору
Когда звонишь по номеру-хамят
Когда пишешь в чат бот-отвечают по несколько часов
Вчера банк разорвал деловые отношения по причине (Мы вам не скажет)
Оборот по карте был около 100 тысяч гривен за месяц.Эту плату я получал как строитель на разных подработках.Я насобирал на карте 100 тысяч гривен на покупку машины, но вчера банк заблокировал счета и сказал что отдадут деньги только если я дам им откат 30%.Это получается у нас уже банки грабят людей и забирают деньги без причины? На законность своих действий мне по телефону сказали «Открой глаза и почитай договор.Это как получается если ты банку должен 5 копеек то тебя из-под земли достанут, а если банк ворует средства то это нормально.Больше того, мне сказали пока я не отдам этих 30% деньги будут у них «Столько сколько нужно» и фраза по телефону «Обращайтесь куда хотите и бросили трубку»
абанк
Підтримка àбанку 23 ноября 2023, 10:57
Добрий день! Нам шкода, що у Вас виникла така думка про наш Банк. При відкритті рахунку в Банку, в Анкеті-заяві про приєднання до Умов та Правил надання банківських послуг в А-Банку, Ви надаєте згоду на те, що ознайомлені та погоджуєтесь з Умовами та правилами Банку. У випадку надходження скарг, Банк може блокувати картку до підтвердження зарахувань на картку Клієнта.
За підсумком розгляду скарги, Банк може запропонувати Клієнту повернути кошти заявнику і також має право прийняти рішення про припинення ділових відносин з Клієнтом, згідно з Умовами та Правилами Банку, де у пункті 3.3.20. У разі припинення ділових відносин з ініціативи Банку, передбачена комісія за перерахування коштів у розмірі 30% від доступного залишку на балансі. Детальніше з Умовами Ви можете ознайомитись за цим посиланням: https://conditions-and-rules.a-bank.com.ua/main/view-content-340/?lang=uk. Акцентуємо Вашу увагу, що виконуючи Умови та правила та не порушуючи Законодавство, Ви можете бути впевнені, що у Вас не виникне блокування з подальшим закриттям рахунку з ініціативи Банку. Ми будемо раді перевірити Ваші звернення до нашої підтримки та розібратись у Вашій ситуації детальніше. Просимо надати нам відповідь в особистому повідомленні.

Lolik1837
Lolik1837
23 ноября 2023, 5:18
Ну кроме как писать жалобу в НБУ и посоветовать нечего. А вообще кроме как самоузаконенным грабежом это и не назовешь.

Очередной довод к тому, что личные средства в А банке держать нельзя. Ни депозиты, ни зарплату с пенсией. ТОЛЬКО ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Danilich
Danilich
23 ноября 2023, 9:47
Сколько помню строители за работу брали исключительно только нал, только 2−3 согласились на карту оплату принять из-за того что им деньги срочно нужны были и ехать надо было очень далеко за котлетой, так что вы зря на карту оплату принимали.
natashaGra
natashaGra
23 ноября 2023, 16:11
Но в п. 3.3.20 ни слова о поступлении жалобы на клиента нет
23 ноября 2023, 16:44
Если открыть тарифы по карте АТБ: https://conditions-and-rules.a-bank.com.ua/media/uploads/Tarif/Zelena_ATB_ua.pdf, то последним пунктом в таблице указана
Комісія за перерахування коштів при припиненні ділових відносин за ініціативи Банку — 30 % від доступного залишку на балансі після погашення усіх кредитних зобов’язань. Никаких оговорок по поводу жалоб и нарушений со стороны клиента нет. Достаточно прекращения деловых отношений по инициативе банка.
23 ноября 2023, 16:29
Вся проблема строителя, что деньги наверняка не поступали как официальная заработная плата. По заработной плате ещё есть шанс судиться с банком, несмотря на пресловутые 30% (ч. 1 ст. 25 Закона Украины «Об оплате труда»: «Стаття 25. Заборона обмежень працівника вільно розпоряджатися своєю заробітною платою Забороняється будь-яким способом обмежувати працівника вільно розпоряджатися своєю заробітною платою, крім випадків, передбачених законодавством.»). При подработке, даже при наличии договора подряда, шансов через суд забрать у банка все свои деньги, не отдав 30%, очень мало.
23 ноября 2023, 23:33
Официально на стройке работу найти трудно за адекватную з п . Или гражданско правовой договор в лучшем случае или вообще в черную налом на руки.
23 ноября 2023, 19:44
Жесть то какая, положи деньги в банк, а забери назад только 70%. Причем человек заработал своим трудом, а у него тупо украли 30% банковские аферисты
23 ноября 2023, 23:39
Уважаемый банк. Обратите внимание что вы скорее всего поступили с человеком по свинкски. Человек зарабатывал на стройках. Там легально устроиться трудно, очень трудно сейчас вообще легально устроиться на работу с адекватной зарплатой даже в Киеве по понятным причинам . Если он накопил деньги и у него нет справки о доходах, но есть какое то договора подряда то примите их как справки о доходах и отдайте его деньги хотя бы.
24 ноября 2023, 9:30
Этих блокировщиков карт нужно самих отправить на стройку поработать, поняли б как на морозе зарабатывать себе на жизнь, а не сидеть в теплых чатах и отжимать внаглую 30% у своих же
Валерка Котовский
Валерка Котовский
24 ноября 2023, 11:04
Я думаю автор поста нам врёт:) На карту платят только там где официально работают, неофициально принимают только наличку.
Я думаю автор торговал как обычно криптой, нахватал грязи и в банк поступили жалобы.
Но если же вы правы и ничего такого кроме получения денег за работу не было, я бы советовал подать в суд и отсудить у банка ещё и денег на затраты юриста, + за потраченное время.
Ну и конечно же писать в НБУ

Курс валют в абанке

Курс валют в абанке

Главная / Банки Украины 🏦 / абанк 💰 / Отзывы о абанке 📝 / Банк вымогает 30% от суммы на карте