Минфин - Курсы валют Украины

Установить
N
N
Зарегистрирован:
26 июня 2009

Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 20:36
Подписчики (40):
zazazazazazazaz
zaNOza :)
24 года
ballistic
ballistic
3 года
70059242
Дмитрий Кожух
RSenkevich
Рамиль Сенкевич
46 лет, Киев
flarya
flarya
Днепропетровск
ky4ep
ky4ep
Украина
56949187
56949187
37 лет, Кривой Рог
Katbert
Katbert
39 лет, Харьков
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
duke34
duke34
Киев
AndreyM
Andrey M
45 лет, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
76 лет, Керчь
все подписчики
N
7 марта 2014, 18:30

Пушной зверек на подходе

Есть такой бородатый анекдот о том, как подвыпивший мужик заваливается в кабак, где отдыхают братки и его одолевает страх, что сейчас ему настанет пипец! Но внутренний голос ему говорит «Нифига не пипец! Подойди к центральному столу и скажи „Ну что братки, а не хотите ли Вы угостить меня пивом?“. Ну внутренний голос нужно слушать и поэтому мужик так и сделал. Братки глянули на беднягу и из жалости угостили его пивом. Пьет мужик пиво и глядя на удивленные глаза братвы думает: „Ну вот теперь уже и пипец!“ Но внутренний голос никак не хотел униматься и советует дальше: „Ты до конца не допивай, а возьми это пиво и вылей им на стол, со словами “Шо за хрень Вы тут сами пьете а еще и мне налили?» Снова мужик сделал так, как велел ему голос… Братки конечно офигели и старший из них стал с явно не дружелюным намерением приближаться к мужику. «Ну всё — это уже точно пипец» — мелькнуло у мужика в голове… Но нутренний голос и тут пришел на выручку, сказав «Не, не пипец… Как главный подойдет — возьми и грохни его бокалом по башке!». Сказано — сделано! И когда бокал разлетелся о голову главного из братков, внутренний голос сказал: «Ну теперь тебе точно пипец!»

Вся ситуация с Украиной мне очень напоминает этот анекдот. Что только не вытворяли разные власти с нашим народом, а он всё работает, как-то выкручивается и даже умудряется «на черный день» заначку иметь. Притом не только малый и средний бизнес, а и обычные как их принято называть «пересичные».

Но вот на Майдане свершилась очередная революция, народ свергнул и обратил в бегство ненавистную семью Януковича ичастично его свиту и казалось бы ВО ОНО ОМРІЯНЕ ЩАСТЯ, но не тут-то было… Хищные акулы мирового империализма и ярый «защитник» безопасности «братского» народа не дремлют и не дают расслабиться и вволю насладиться своей победой простому народу. С одной стороны Путин возомнил себя Мессией и двинул своих зеленых человечиков в одежде из рыболовного магазина и с «игрушечным» оружием на угнанных непонятно кем БТРах, «Тиграх» и военных кораблях, а с другой стороны «спасители» из МВФ наконец дожали некогда главного оппозиционера, а ныне Премьера и он согласился сделать то, о чем с пеной у рта призывал не делать Азирова и Ко со всех каналов и с разных ток-шоу. И уже забылся и дешевый газ для населения, добываемый на Украине по цене в районе 150 дол. за 1000 кубометров и защита пенисионеров, с требованием отменить пенсионную реформу и многое другое.

Более подробно о требованиях МВФ можно прочитать здесь:. Но на случай если потом ссылка «вдруг совершенно случайно» окажется битой я скопирую сюда весь текст.

10 требований МВФ к Украине (полный список)Данные Wikileaks

Согласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте WikiLeaks, решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ. Среди них на первом месте — пенсионная реформа.

Как свидетельствуют рассекреченные WikiLeaks документы, некий украинский собеседник американского посла Джона Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Те, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на них как на условии получения Украиной кредита, передают «Украинские новости».

Согласно данным WikiLeaks, этот список реформ – рекомендаций Украине включает в себя такие:

1. Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

И вот когда новое правительство Украины примет все эти требования (а пан Яценюк на днях уверял что пойдетНА ВСЕ УСЛОВИЯ МВФ, а они просто губительны для Украины на данный момент) + Украина в ее нынешней ситуации вступит в ЕС и одновременно разорвет все торгово-экономические отношения с Россией, тогда как в том анекдоте, ТОЧНО НАСТУПИТ ПЕСЕЦ! :( Вот только кому? Снова новой власти упрямо идущей по граблям или уже таки всему народу?

Просмотров: 4991, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 3

+
0
VictorS
VictorS
7 марта 2014, 18:53
#
«пересичные», как правило, работают в теневой экономике и нормально себя чувствуют. Они легко переживут подорожание газа даже на 100%. Они работают и на пособия им наплевать. Есть, конечно, часть убогих и сирых, которые ничего не умеют и работать не хотят. Им придется туго. Но нужда заставит и их работать.
Так что не хороните народ. Он мудрый, находчивый и трудолюбивый, ибо он Украинский Народ.
+
+9
sarancha
sarancha
24 мая 2014, 11:17
#
Сколько на вас не плюйте, всё равно скажете- «Дождик идёт!»
+
0
regulator
regulator
7 марта 2014, 19:20
#
И никто не рекомендует, например, сделать услуги ЖКХ прозрачными и соответствующие нормам. А за качество нынешних, услуг должны ещё неустойку потребителю платить. Цель рекомендаций одна-загнать в долги по самое нимогу
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться