Минфин - Курсы валют Украины

Установить
N
N
Зарегистрирован:
26 июня 2009

Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 20:36
Подписчики (40):
zazazazazazazaz
zaNOza :)
24 года
ballistic
ballistic
3 года
70059242
Дмитрий Кожух
RSenkevich
Рамиль Сенкевич
46 лет, Киев
flarya
flarya
Днепропетровск
ky4ep
ky4ep
Украина
56949187
56949187
37 лет, Кривой Рог
Katbert
Katbert
39 лет, Харьков
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
duke34
duke34
Киев
AndreyM
Andrey M
45 лет, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
76 лет, Керчь
все подписчики
N
3 октября 2013, 17:39

О том как нас разводят работники ГАИ

КОНВЕНЦИЯ
о дорожном движении

(Вена, 8 ноября 1968 года )
(с поправками от 3 марта 1993 года)

Статус Конвенции см. ( 995_j82 )

{ Дополнительно см. Поправки к Конвенции
( 995_h13 ) от 28.09.2004 }


{ Дополнения к Конвенции см.в Европейском соглашении ( 994_866 )
от 01.05.1971 ( с изменениями на 26.03.2006 ) }


Договаривающиеся Стороны,
желая облегчить международное дорожное движение и повысить безопасность на дорогах путем принятия единообразных правил движения, согласились о нижеследующем:
Статья 32
Условия использования фонарей

1. В период между наступлением темноты и рассветом, а также в любых других условиях, когда видимость недостаточна, например вследствие тумана, снегопада или сильного дождя, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие фонари:
a) на механических транспортных средствах и велосипедах с подвесным двигателем — фонарь (фонари) дальнего или ближнего света и задний габаритный фонарь (задние габаритные фонари) в зависимости от оборудования, предписываемого настоящей Конвенцией для транспортных средств каждой категории;
b) на прицепах — передние габаритные фонари, если такие фонари предусмотрены положениями пункта 30 Приложения 5 к настоящей Конвенции, и не менее двух задних габаритных фонарей.
2. Фонари дальнего света должны быть выключены, и вместо них должны быть включены фонари ближнего света в следующих случаях:
a) в населенных пунктах, если дорога достаточно освещена, и вне населенных пунктов, если проезжая часть равномерно освещена и если это освещение достаточно для обеспечения водителю хорошей видимости на достаточное расстояние и для обеспечения того, чтобы
другие участники дорожного движения видели данное транспортное средство на достаточном расстоянии;
b) при встречном разъезде на достаточном расстоянии, с тем чтобы не вызвать ослепления и дать водителю встречного транспортного средства возможность спокойно и безопасно продолжать движение;
c) в любых других условиях, когда следует избегать ослепления других участников дорожного движения или пользователей водного или железнодорожного пути, проходящего вдоль дороги.
3. Однако если транспортное средство следует на небольшом расстоянии позади другого транспортного средства, фонари дальнего света могут быть использованы в соответствии с положениями пункта 2 статьи 28 для подачи светового сигнала о намерении произвести обгон.
4. Противотуманные фонари могут быть включены только во время густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они могут также использоваться вместо фонарей ближнего света.
Национальное законодательство может разрешить одновременное включение передних противотуманных фонарей и фонарей ближнего света, а также включение передних противотуманных фонарей на узких извилистых дорогах.
5. На транспортных средствах, снабженных передними габаритными фонарями, такие фонари должны включаться вместе с фонарями дальнего света, фонарями ближнего света или передними противотуманными фонарями.
6. В дневное время на любом мотоцикле, движущемся по дороге, должен быть включен спереди по крайней мере один фонарь ближнего света, а сзади — фонарь красного цвета. Национальное законодательство может разрешать использование дневных ходовых фонарей вместо фонарей ближнего света.
7. Национальное законодательство может вменять в обязанность водителям автомобилей включение в дневное время либо фонарей ближнего света, либо дневных ходовых фонарей. В этом случае вместе с передними фонарями должны быть включены задние габаритные фонари.
8. В период между наступлением темноты и рассветом, а также в любых других условиях, когда видимость недостаточна, во время остановки или стоянки на дороге механические транспортные средства и их прицепы должны быть обозначены передними и задними габаритными фонарями. Во время густого тумана, снегопада, сильного дождя и в аналогичных условиях могут быть включены фонари ближнего света или передние противотуманные фонари. В этих условиях в дополнение к задним габаритным фонарям могут быть включены задние противотуманные фонари.
9. В отступление от положений пункта 8 настоящей статьи в населенных пунктах вместо передних и задних габаритных фонарей могут быть включены стояночные фонари при том условии, что:
a) длина транспортного средства не превышает 6 м, а ширина — 2 м;
b) транспортное средство не имеет прицепа;
c) стояночные фонари находятся на стороне транспортного средства, противоположной краю проезжей части, вдоль которого остановилось или находится на стоянке это транспортное средство.
10. В отступление от положений пунктов 8 и 9 настоящей статьи транспортное средство может останавливаться или находиться на стоянке без включения каких-либо фонарей:
a) на дороге, освещенной таким образом, что транспортное средство можно хорошо видеть на достаточном расстоянии;
b) вне проезжей части и обочины с твердым покрытием;
c) в случаях, касающихся велосипедов с подвесным двигателем и мотоциклов без коляски, не снабженных аккумуляторами, в населенном пункте у самого края проезжей части.
11. Национальное законодательство может допускать отступления от положений пунктов 8 и 9 настоящей статьи в отношении транспортных средств, остановившихся или находящихся на стоянке в населенных пунктах на улицах с очень слабым движением.
12. Фонари заднего хода могут быть включены только в тех случаях, когда транспортное средство дает или намеревается дать задний ход.
13. Аварийный сигнал может быть включен только для предупреждения других пользователей дороги об особых видах опасности:
a) когда транспортное средство, которое вышло из строя или было причастно к дорожно-транспортному происшествию, не может быть отбуксировано немедленно и, следовательно, является препятствием для других участников дорожного движения;
b) для предупреждения других участников дорожного движения о серьезной опасности.
14. Специальные предупреждающие фонари:
a) синего цвета могут использоваться только на транспортных средствах, которые пользуются преимущественным правом проезда и которые выполняют срочные поездки, или в иных случаях, когда необходимо предупредить других участников дорожного движения о присутствии такого транспортного средства;
b) авто желтого цвета могут использовать только в тех случаях, когда транспортные средства по своей конструкции предназначены для выполнения особых задач, в связи с чем они были оснащены специальными предупреждающими фонарями, или когда присутствие таких транспортных средств на дороге представляет опасность или неудобство для других участников дорожного движения.
Национальное законодательство может разрешить использование предупреждающих фонарей других цветов.
15. Ни при каких условиях транспортное средство не должно иметь спереди красных огней и сзади белых огней, за исключением случаев, указанных в пункте 61 Приложения 5. Изменение конструкции транспортного средства или оснащение его дополнительными фонарями, которое может противоречить настоящему требованию, не допускается.

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 11 лютого 2013 р. № 111
ЗМІНИ,
що вносяться до Правил дорожнього руху


денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;


Конвенция о дорожном движении
Статья 32 Условия использования фонарей
4. Противотуманные фонари могут быть включены только во время густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они могут также использоваться вместо фонарей ближнего света. Национальное законодательство может разрешить одновременное включение передних противотуманных фонарей и фонарей ближнего света, а также включение передних противотуманных фонарей на узких извилистых дорогах.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про дорожній рух
Розділ XII МІЖНАРОДНІ УГОДИ

Стаття 54. Міжнародні угоди
Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.
Краткое резюме от автора блога: Так что раз уж мы движемся в Европу и обязуемся соблюдать все подписанные государством Украина международные соглашения, то наши «доблестные» работники ГАИ ОБЯЗАНЫ соблюдать условия Конвенции о дорожном движении и не разводить водителей как лохов, утверждая, что нельзя вместо ближнего света фар включать противотуманки.
Просмотров: 1480, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 4

+
+9
Lasvegas
Lasvegas
3 октября 2013, 17:54
#
«О том как нас разводят» (С) — Извините, не нас, а ВАС! :):):)
+
0
N
N
3 октября 2013, 17:57
#
Ну меня пока еще не разводили, но смотри телик эти пару дней и сам увидишь, как ГАЙцы будут втирать водителям, что ТОЛЬКО БЛИЖНИЙ СВЕТ и НИКАКИХ ПРОТИВОТУМАНОК и тыкать в изменения к ПДД. Не все ж такие вумные и знают еще и про международную Конвенцию :)
Теперь и ты будешь знать что им отвечать :)
+
0
Rebel
Rebel
3 октября 2013, 18:20
#
Тобто Конвенція має вищий пріоритет за Закон України?

Я до чого (одразу кажу — в юридичних тонкощах не шарю): як я розумію, приєднання до Конвенції зобов'язує привести Закони у відповідність до неї, але пряму дію має саме Закон а не Конвенція. Тобто доведеться доводити, що Закон не відповідає Конвенції, що не кожному по зубах?
+
0
Rebel
Rebel
3 октября 2013, 18:26
#
Все, питання зняте, прочитав статтю 54 )
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться