Минфин - Курсы валют Украины

Установить
7 июля 2021, 9:28 Читати українською

Binance приостановила прием евро-депозитов через SEPA

Криптовалютная биржа Binance уведомила пользователей о приостановке приема депозитов в евро через платежную систему SEPA. Об этом пишет Forklog.com.

Что известно о решении

Представители биржи подчеркнули, что решение временное. Оно вступит в силу 7 июля в 10:00.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Минфина»: подробно о главных новостях крипторынка

«Это решение вызвано неподвластными нам обстоятельствами».

Выводы через SEPA остаются доступны.

Читайте также: Barclays запретил клиентам из Британии отправлять средства на Binance

Предыстория

В конце июня британский финансовый регулятор FCA запретил компании Binance Markets Limited любую регулируемую деятельность в стране без предварительного письменного одобрения. Биржа заявила, что указанное юрлицо не предоставляло услуги на домене binance.com.

После этого британский Barclays запретил клиентам переводить на Binance средства.

Ранее проверку работы Binance начали на Каймановых островах, в Таиланде обвинили ее в деятельности без лицензии, а в Японии вынесли очередное предупреждение.

Биржа Binance

Binance — один из ключевых операторов на быстро развивающемся крипторынке. Она предлагает широкий спектр услуг клиентам по всему миру, включая торговлю десятками цифровых монет, фьючерсами, опционами, фондовыми токенами, а также сберегательные счета и кредитование.

КУРС КРИПТОВАЛЮТ

Комментарии - 11

+
0
Vvvlad
Vvvlad
7 июля 2021, 10:06
#
Опааа))
+
+30
Bischof
Bischof
7 июля 2021, 11:11
#
Да вообще плевать. Функцию обмена, ввода и вывода биржа выполняет как часы. А для чего она еще нужна? Любители годами хранить на биржах большие капиталы — сами себе лекари.
+
+15
Італій .
Італій .
7 июля 2021, 11:31
#
===Функцию обмена, ввода и вывода биржа выполняет как часы.

Где ж как часы если:
* пополнение с британских карт можно сказать не работает: не известно все ли банки блокируют операции, но их и так было не много, а теперь стало ещё меньше
* Faster Payments — не работает
* SEPA — не работает

Что осталось? Дорогой SWIFT, хотя опять же те британские банки которые не проводят платежи по картам — наверняка и SWIFT не провердут. А прочим европейцам не сильно радостно платить минимум по 20 евро там где раньше перевод был бесплатен.
+
+15
Bischof
Bischof
7 июля 2021, 15:21
#
В Украине работает как часы, ввод-вывод на карту буквально за минуту. Не говоря уже об обмене и выводе самой крипты. До проблем Британцев мне нет никакого дела. Там постоянно какие-то тёрки происходят в отдельных юрисдикциях с местными регуляторами.
+
+15
Італій .
Італій .
7 июля 2021, 16:01
#
===В Украине работает как часы, ввод-вывод на карту буквально за минуту. Не говоря уже об обмене и выводе самой крипты.

Бинанс не Куна чтобы оценивать её только по удобству для украинских пользователей.

Подозреваю что среди клиентов Бинанса украинцы составляют совсем небольшую часть и просто по количеству, и по суммам которые вращаются на бирже. Потому что британцу или немцу отправить 5000 фунтов или евро на Бинанс — это один бесплатный перевод. А украинцу такую сумму в гривне отправить это неделя переводов с разных банков и 75 баксов комиссии. А в баксе или евро это вообще задача со многими неизвестными.
+
0
Bischof
Bischof
8 июля 2021, 10:14
#
А украинцу такую сумму в гривне отправить это неделя переводов с разных банков…

С чего бы это? Суммы в 1500—2000 евро в эквиваленте залетают на ура одной танзакцией из моно. Вообще нет никакой проблемы закинуть 5000 евро. И вывести так же легко.
+
0
Італій .
Італій .
8 июля 2021, 10:56
#
===Суммы в 1500—2000 евро в эквиваленте залетают на ура одной танзакцией из моно

1. Уже нет. 30000 негласный лимит установленный НБУ.
2. Комиссию берёт Бинанс и его партнер. То что Моно не берёт комиссию со своей стороны хорошо, но совершенно не имеет значение в плане озвученных цифр.

===Вообще нет никакой проблемы закинуть 5000 евро.

Ну, если сумма комиссии не смущает то чего уж, можно конечно. Хотя как по мне тогда уж лучше SWIFT: будет чуть медленнее, зато заметно дешевле чем делать через карты.
+
0
Італій .
Італій .
8 июля 2021, 11:06
#
Ну и вообще: пользоваться банком и его картой можно даже если это к примеру Скайбанк (бывший Регион-банк). Можно поехать из Львова в Харьков чтобы открыть счёт. Можно раз в месяц ездить автобусом чтобы пополнить наличными карту. Можно пользоваться картой без мобильного приложения и интернет-банкинга. Но это неудобно, особенно если речь про 2021 год. Особенно если до этого пользовался Моно или другим современным банком.

Вот и с Бинансом сейчас так: можно конечно заводить и выводить фиат через SWIFT, открывать счета в банках стран которые не заблокировали работу Бинанса — всё это возможно, спору нет. Но это мега-неудобно в сравнении с тем как это можно было делать через Faster Payments, SEPA: отправил перевод, через минуты он уже на Бинансе. И всё это за 0 копеек.
+
0
Bischof
Bischof
8 июля 2021, 17:14
#
1. Уже нет. 30000 негласный лимит установленный НБУ.

А можно подробнее? Не слышал о таком.
+
+30
Італій .
Італій .
8 июля 2021, 17:31
#
Есть какая-то цедулина от НБУ, по которой операции по картам ограничены до уровня 30000. В новостях об этом ничего не было, вся информация из от других людей которую они сами получили столкнувшись в ограничениями.

Я года полтора-два назад интересовался какой лимит в Монобанке — тогда говорили что 60000.
https://x0.at/gw2d.png


А вот теперь оказывается что 30000: «Переводы можно совершать в украинской гривне, евро или американских долларах, но не более 30 000 грн за одну операцию (ограничение НБУ) и не менее 2500 грн/$100/€100.»
https://itc.ua/news/monobank-rasshiryaet-mezhdunarodnye-perevody-mozhno-perevodit-dengi-na-karty-visa-i-mastersard-v-bolee-chem-50-stran-mira/
И это не единственный источник такой информации: были и отзывы людей на Финанс.уа, и мой личный случай когда вдруг ПУМБ не пропустил операцию на сумму выше 30000 грн.
+
0
Bischof
Bischof
8 июля 2021, 22:49
#
Благодарю за инфу.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться