27 июня 2020, 12:26 Читати українською

Криптовалюты не будет. Telegram согласился вернуть инвесторам $1,22 миллиарда

Telegram заключит мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, по иску которой федеральный суд Манхэттена запретил Павлу Дурову запускать криптовалюту Gram, сообщает Investing.

Telegram заключит мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, по иску которой федеральный суд Манхэттена запретил Павлу Дурову запускать криптовалюту Gram, сообщает Investing.

Как ранее заявлял сам Дуров, суд решил, что «Gram нельзя распространять не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире». Теперь он согласился выплатить властям США $18,5 млн штрафа и вернуть инвесторам $1,22 млрд.

Основатель Telegram отмечает, что согласился на мировое соглашение, поскольку дальнейшее рассмотрение судебного дела имело «ограниченный смысл». «Мы приветствовали возможность разрешить его, не признавая и не отрицая нашу ответственность», — отметил Дуров.

В соответствии с соглашением, компания должна будет в течение трех лет за 45 дней уведомлять Комиссию по ценным бумагам о намерении принять участие в выпуске «криптовалют, цифровых монет, токенов или любых аналогичных активов, выпущенных или переданных с использованием технологии распределенных реестров».

Кто инвестировал в Gram

Инвесторы вложили в проект создания криптовалюты и блокчейн-платформу Telegram Open Network $1,7 млрд, рассчитывая получить 2,9 млрд токенов.

По сообщениям СМИ, среди тех, кто инвестировал в проект, российский олигарх Роман Абрамович и основатель компании Вимм-Билль-Данн Давид Якобашвили.

Что известно о Gram

Gram — криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON, разрабатываемой Telegram. Особенностью блокчейн-платформы Gram является большая скорость осуществления транзакций.

Эти продукты Telegram разрабатывал с 2017 года и должен был запустить в конце октября 2019 года, но свернул планы из-за иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Читайте также: Доходность 149-214%: пять самых прибыльных криптовалют 2020 года

Ведомство сочло, что компания Павла Дурова не озаботилась соответствием токенов Gram нормам американского регулирования, и через суд запретило первичное размещение криптовалюты.

Комментарии - 3

+
+31
bonv
bonv
27 июня 2020, 13:00
#
Крипта є і буде:)))
+
+25
олігарх д
олігарх д
27 июня 2020, 13:41
#
Росія і росіяни на всіх (фронтах програють). США рулить світом.
+
+49
bonv
bonv
28 июня 2020, 13:05
#
Експерти вважають, що відносно пізнє введення санкцій в США проти російського проекту – продуманий і запланований маневр. Поки Росія будувала газопровід «Північний потік – 2», американці вичікували, щоб Москва побільше грошей в нього вклала, а потім вибрали момент для санкцій, щоб перешкодити закінчити цей проект.
Натягнули рашку:)))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама