13 ноября 2019, 14:47 Читати українською

Коломойский VS Приват: суд назначил дату рассмотрения отмены национализации

Шестой апелляционный админсуд 19 декабря рассмотрит апелляционную жалобу государства на решение Окружного админсуда от 18 апреля об отмене национализации Приватбанка. Об этом сообщает НВ Бизнес со ссылкой на реестр судебных дел.

Шестой апелляционный админсуд 19 декабря рассмотрит апелляционную жалобу государства на решение Окружного админсуда от 18 апреля об отмене национализации Приватбанка.
Фото: ukrinform.ua

Что известно из реестра

В судейскую коллегию вошли Евгений Чаку, Евгений Мезенцев и Виталий Файдюк. Все эти судьи исходя из реестра судебных решений, имеют опыт рассмотрения дел, связанных с Приватбанком, и не в пользу государства.

Предыстория

  • Коломойский и подконтрольная ему кипрская компания Triantal Investments требуют признать недействительным договор купли-продажи банка между Министерством финансов и бывшими акционерами Привата в процессе национализации.

  • На момент национализации Коломойскому принадлежало 41,7% от общего количества выпущенных акций, а Triantal Investments — 16,6%.

Читайте также: Кто получит Приватбанк

  • В апреле, между первым и вторым туром выборов президента Украины, Окружной админисуд Киева отменил национализацию, признав договор «недействительным». НБУ, Минфин и Приватбанк подали апелляции на это решение. Затем этот же суд отменил решение НБУ, которым был определен перечень связаных с Приватбанком человек. Параллельно Печерский райсуд Киева разорвал договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования Привата.

Читайте также: МВФ внимательно следит за развитием ситуации с Приватбанком — Рожкова

  • Коломойский заявлял, что не хочет возвращать Приватбанк, но претендует на денежную компенсацию в $2 млрд. Позже он потребовал назад акции банка.

  • На форуме YES Коломойский рассказал, что у него есть ряд требований относительно Приватбанка: отозвать обвинение и наказать «ответственных за национализацию», вернуть ему $2 млрд, которые он считает своими, или мировое соглашение, что включает в себя «правовую оценку» национализации.

Читайте также: Иск по Привату: суд «разминировали», но решили приостановить дело

  • Судебные процессы по Приватбанку происходят в Украине, Европе (Лондон, Женева, Кипр) и США. Кроме Приватбанка, с Коломойским и Боголюбовым судится Нацбанк и Минфин.

Оформить онлайн карту «Универсальная Gold» Приватбанка

Комментарии - 25

+
0
QGS
QGS
13 ноября 2019, 15:03
#
Один губозакаточный ключ уже не справляется Аппетит растёт не по дням;)
+
+30
bonv
bonv
13 ноября 2019, 16:03
#
Боротися з корупцією а не співпрацювати з олігархами корупціонерами які нашахраювали 5,5 млрд баксів з Привату…
Такою «боротьбою» з корупцією будуть виправдовуватися банальні бажання розпиляти чуже добро, домогтися політичного результату, вибудувати авторитарну систему.
+
0
crocodille
crocodille
13 ноября 2019, 18:24
#
Проценты капают.
+
+52
Денис Довбыш
Денис Довбыш
13 ноября 2019, 15:40
#
Даже как-то страшно становиться за страну и народ.
+
+34
Тони Райт
Тони Райт
13 ноября 2019, 16:36
#
Народ сам себе выбрал такое будущее
+
+52
crocodille
crocodille
13 ноября 2019, 17:24
#
У президента и Ко будет замечательная возможность, продемонстрировать всем, зачем, собственно, он стал президентом.
И чьим гарантом он является.
+
+37
bonv
bonv
13 ноября 2019, 17:26
#
Одне із головних повноважень президента. так це зовнішня політика і в ній за 3 місяці просто якась катастрофа. Після візиту Зе у Францію, Макрон відверто став загравати з Путіном. Після візиту Зе у США і опублікування розмови з Трампом, автоматично руйнує наші нормальні відносини з США і з Францією і Німеччиною. Після візиту Зе в Туреччину, Ердоган плює на нас і приймає на зустрічів депутатів РФ від окупованого Криму. А ще повернення РФ в ПАСЕ і підписання формули Штанмаєра, саме того чого бажала РФ. Суцільні провали і жодних успіхів у міжнародній політиці...
+
+15
crocodille
crocodille
13 ноября 2019, 17:37
#
Макрон с Эрдоганом и раньше с Путиным заигрывали.
Стенограмма разговора с Трампом - тут больше форс-мажер, не думаю, что «попередники» меньше в свое время лизали, просто это не стало обнародовано.

У западных лидеров куча собственных проблем, и за эти 5 лет они уже дико устали от Украины. Понятно, что как политик Зе - очень слаб, но увы, «маємо те, що маємо».
+
+45
yarg
yarg
13 ноября 2019, 17:42
#
Что значит «дико устали от Украины» ?
они на нас карьеры делают , а вам «устали»...
+
+30
crocodille
crocodille
13 ноября 2019, 18:12
#
Демократы в США карьеры делают.
Остальные уже карьеры сделали, и устали.
+
+30
yarg
yarg
13 ноября 2019, 19:27
#
Об этой усталости говорит только россия. с большой надеждой.
+
0
MorshinskA
MorshinskA
13 ноября 2019, 15:46
#
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
+
0
RAxunkUA
RAxunkUA
13 ноября 2019, 15:50
#
Сейчас коллега bonv подтянется и растолкует всё по существу. Он зрит в корень.
+
+45
bonv
bonv
13 ноября 2019, 16:02
#
В нашей стране, при сумме украденного свыше 100 миллионов долларов, вина становится в принципе недоказуема. Тем более 5,5 млрд долларов..
+
+86
bonv
bonv
13 ноября 2019, 16:06
#
Фактично Суд Лондона назвав Коломойського злочинцем. І соромно, що в Україні він позиціонується по-іншому.
Єдиний шлях для Коломойського тепер – отримати контроль над Приватбанком і відкликати позов. Під будь-яким приводом. Навіть порівнювати високий суд Лондона зі сліпими футбольними арбітрами з Англії. Кричати про патріотизм і про те, що українці повинні розбиратися самі. Без буржуїв. Все, лише б не отримати фінальний вердикт і не віддати всі свої активи.
А тепер ще цікавіше послухати про те, що в України слабка юридична позиція. І про те, що треба шукати компроміс з олігархом і прощати йому 5,5 млрд доларів, які платники податків влили в Приватбанк, щоб врятувати його від банкрутства, а фінансову систему України від колапсу.
Цей суд дає для української влади чіткий орієнтир. Орієнтир правосуддя - Фурса.
От вам і транші МВФ...
+
0
SergS7
SergS7
13 ноября 2019, 19:27
#
Судова реформа Порошенка в дії. Невже реформований лжепатріотом у вишиванці суд прийме рішення на користь злочинця Коломойського? Висновок очевидний: Порошенко і Коломойський насправді партнери по брудному злодійському бізнесу
+
0
yarg
yarg
13 ноября 2019, 20:26
#
Так лжепатриота давно нет. И клоун у вышиванке и кокошнике давно исправил все его реформы. Или нет ? 
А вывод и правда очевидный - владельцев оффшора «Грин Фэмили»  ,воровавшего деньги привата мы знаем. И следствие знает.
+
0
bonv
bonv
13 ноября 2019, 21:00
#
Ручні окружні суди Коломойського і його зе-команди прийдуть рішення на користь біглого олігарха. Але суди Англії та США приймуть справедливі рішення.
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
14 ноября 2019, 7:45
#
Якщо не відкличуть позов...
+
0
bonv
bonv
14 ноября 2019, 10:29
#
І таке може бути.
+
0
anton1969
anton1969
13 ноября 2019, 16:07
#
А будет за что судиться если государство вытащит все деньги внесенные для спасения банка - всякие рефинансирования и дотации??
останется ли в таком случае банк вообще?
государство (читай - Народ Украины) профинансировали проворовавшихся банкиров и спасли банк от развоплощения - я не специалист, но так понимаю.
Лично я против чтоб оставлять им деньги с случае победы в суде. Есть более важные отрасли в экономике требующие вливаний.
+
0
crocodille
crocodille
13 ноября 2019, 17:22
#
> если государство вытащит все деньги внесенные для спасения банка

Это весьма плохой сценарий. Коллапс ПриватБанка == коллапс всей банковской системы.
+
0
bonv
bonv
13 ноября 2019, 17:31
#
Український олігарх Ігор Коломойський, як і раніше, має намір повернути «ПриватБанк» або отримати компенсацію. Про це Коломойський розповів в інтерв'ю виданню The New York Times.
За словами олігарха, особи, які відповідальні за націоналізацію, як-от Порошенко, повинні бути покарані, і «для них мають повернути смертну кару».
Також видання зазначило, що оскільки міжнародні партнери стурбовані роллю Коломойського, президент України Володимир Зеленський публічно заявляє, що він не поверне банк його колишнім власникам. На що олігарх заявив, що Зеленський бреше.
«Він знає, що їх (гроші, які Коломойський і партнер вивели з банку, – ред.)  не вкрали. Він говорить те, що ви хочете почути», - зазначив олігарх. Це просто жесть..
+
0
bonv
bonv
13 ноября 2019, 16:43
#
Агентство Bloomberg повідомляло, що повернення в Київ олігарха Ігоря Коломойського, його відмінні контакти з новою адміністрацією і райдужні перспективи можуть зіпсувати  Зеленському репутацію.. От і...
+
0
Lefert
Lefert
14 ноября 2019, 7:24
#
Вообще не интересная тема. Национализацию никак не отменят.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама