Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину.
Фото: transport-journal.com

Сегодня могут отменить полеты Ryanair в Украину — министр

Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину. Что хотели - то и получили. Можно открывать еще один офис по поддержке инвестиций», - написал он.

«Внимательно просмотрел пресс-конференцию: как нам не нужен Ryanair и как дешевые авиаперевозки плохо влияют на государство и его граждан. Напомнило мне недавний репортаж на 1 + 1, в котором украинцев убеждали, что $500 за авиабилет - это хорошая цена, а 20 евро за такой же перелет - это непосильно и не нужно никому. Неудивительно, что Ryanair требует вообще какие-то условия, они должны были заниматься благотворительностью, взять кредит в долларах под 25% годовых в ПриватБанке и дать возможность дальнейшему обогащению для украинских топ-государственных служащих и олигархов», - подчеркнул Омелян.

Министр отметил, что выходит так, что ИКЕА, «Дженерал Электрик», ООО «Ворлд» - абсолютно лишние тоже в стране.

Кроме того, Омелян удивлен, что один из лучших юристов Украины не знает, что конфиденциальные условия договора разглашать запрещено.

«Удивительно, что один из лучших юристов Украины не знает, что конфиденциальные условия договора разглашать запрещено, а особенно фантазировать на их тему, когда даже аэропорт Львов подписал контракт без этих позиций», - написал министр.

Читайте также: Гендиректор: Ультиматум Ryanair будет стоить «Борисполю» 2 млрд грн в год

Напомним, 10 июля глава «Борисполя» озвучил «ультимативные» требования Ryanair.

Как сообщал «Минфин», ранее глава «Борисполя» Рябикин заявил, что договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры.

Читайте также: Борисполь против Ryanair: все только начинается

Согласно обнародованным деталям подписанного министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и коммерческим директором Ryanair Дэвидом О'Брайаном меморандума, в нем предусматривалось, что Мининфраструктуры совместно с аэропортом Борисполь должны принять меры, которые позволят применять ставку сбора $7,5, включающую сниженный сбор за безопасность в $3 за отправленного пассажира в течение 4 лет после запуска нового маршрута.

При этом сниженную ставку $7,5 также предусматривалось распространить на неканнибализированный пассажиропоток на линии Киев-Лондон, т.е. Ryanair получала бы скидку только в случае, если бы перевозила новых пассажиров на линии, а не забирала пассажиров у летающих на линии перевозчиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2017, 15:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
10 июля 2017, 15:39
#
«Неудивительно, что Ryanair требует вообще какие-то условия, они должны были заниматься благотворительностью, взять кредит в долларах под 25% годовых в ПриватБанке и дать возможность дальнейшему обогащению для украинских топ-государственных служащих и олигархов», — подчеркнул Омелян.
Министр отметил, что выходит так, что ИКЕА, «Дженерал Электрик», ООО «Ворлд» — абсолютно лишние тоже в стране.» Ну в принципе то- так это и есть…
+
+15
ballistic
ballistic
10 июля 2017, 18:03
#
«Ну в принципе то- так это и есть»
— це голос з минулого.
Але майбутнє не спинити, не зараз так пізніше…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
10 июля 2017, 18:31
#
Да… когда свалит с престола шоколадный.Не раньше…
+
0
ballistic
ballistic
10 июля 2017, 18:49
#
В данному випадку якраз Петя може й натиснути на корумпований Бориспіль, бо гроші там невеликі, точно не варті іміджевих втрат та зростання невдоволення населення.
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
10 июля 2017, 18:51
#
Ну я на это надеюсь… Пусть и надавит… Пусть покажет что нацинтересы выше местячковых… А игру эту разыгрывать не стоит По типу «Хороший царь- плохие бояре»
+
0
ballistic
ballistic
10 июля 2017, 18:55
#
Навпаки — перед виборами якраз доцільно буде показали «сильну руку, що карає зло». :)

Хоча в цій історії не все ясно, наскільки хвиля спротиву здатна вплинути на неминучі зміни.
Побачимо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться