Xotabuch
Xotabuch
Зарегистрирован:
30 июня 2009

Последний раз был на сайте:
15 декабря 2017 в 16:44
Просмотров профиля:
Сегодня: 0
Всего: 5589
Подписчики (7):
Lima
Lima
33 года, Днепропетровск
regulator
regulator
Днепропетровск
drserg
drserg
Rebel
Rebel
Київ
BIG
BIG
Киев
Admin
Admin
register
register
39 лет, Харьков

Xotabuch - блог

RSS блога
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

Адвокатам

6 декабря 2013, 10:40   + 0 голосов Написать комментарий

Последние события очень хорошо показали кто есть кто в адвокатуре. Чего стоят органы самоуправления адвокатуры и его борцы за нравственность. Я хочу поблагодарить всех адвокатов которые ценой своего здоровья пытаются защитить права людей на свободу.

 

А будет ли фондовый рынок?

22 июля 2012, 15:50   + 21 голос 3 комментария

http://delo.ua/finance/nkcbfr-bjudzhet-reguljatora-ssha-napolnjajut-uchastniki-rynka-nam-sto-181547/

Член Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолий Амелин, сравнивая принципы регулирования украинского и американского рынка ценных бумаг, для нашего фондового рынка, решил позаимствовать  у американских коллег… что вы бы думали?

Высокую эффективность регулирования можно обеспечить при достаточном количестве ресурсов — материальных, технических, человеческих. В данном случае важно говорить о заимствовании не конкретных механизмов, а подходов. К примеру, сравним бюджет SEC, который в прошлом году составил 1,2 млрд. долларов, и бюджет НКЦБФР, который на этот год утвержден в размере 40 млн. гривен. Естественно, что рынки несопоставимы, но, по нашему мнению, было бы правильным обеспечить финансирование регулятора теми, кого он регулирует, а не всеми налогоплательщиками. 

И мы говорим о развитии фондового рынка, о его перспективах, о важности для экономики страны?

Вопрос: когда наши чиновники сначала будут думать о том как сделать что-то правильно, полезно и толково, а потом о деньгах?

 

И вот сбылась мечта - мы обогнали Гондурас.

20 января 2011, 20:17   + 10 голосов Написать комментарий

США очолили глобальний рейтинг якості життя 2011 року, проведений виданням International Living.

Як повідомляє журнал Weekly.ua, до трійки лідерів також потрапили Нова Зеландія та Мальта.

Експерти, які проводили дослідження, брали до уваги низку параметрів: вартість життя, культурний розвиток, економічний стан, екологія, клімат, громадянські свободи.

Оцінювалися також якість інфраструктури, охорони здоров'я і стан безпеки.

Україна посіла у рейтингу 73 місце. Поруч — Намібія, Ботсвана, Туніс, Марокко, Тринідад і Тобаго.

За рік президентства Віктора Януковича Україна здала позиції: у попередньому дослідженні вона була на п'ять рядків вище.

Укладачі рейтингу вважають, що економічна ситуація в Україні за останній рік значно погіршилася.

Проаналізувавши рівень процентних ставок в Україні, інфляцію, темпи зростання ВВП і його відсоток на душу населення, автори дослідження визнали українську економіку однією з найвідсталіших у світі.

За цими параметрами її віднесли до трійки найгірших. Позаду лише Зімбабве і Сомалі.

Росія опинилася на 118 сходинці. Західні експерти знизили її позиції в основному через проблеми з громадянськими свободами.

Очевидно, з тієї ж причини Білорусь опинилася на 141 місці. Всього у рейтингу брали участь 192 країни.

По материалам Украинской правды.

 

В продолжение о Налоговом кодексе

14 ноября 2010, 17:05   + 80 голосов 3 комментария

Вот и дождались. Наши «народные депутаты» готовы принять Налоговый кодекс. Наконец то бизнес раздуплился и понял, что его просто считают за быдло. Может это и грубо сказано, но это так и есть. Главный проповедник этого подхода – господин Бродский. Чего стоит его выступление у Савика. Бизнес должен делиться, просто паханат. Начни с себя и поделись украденным через банк Денди, покажи пример. Слабо.

Целый год бизнес живёт в военном положении. Налоговая наступает, процент от оборота в бюджет уже не кого не удивляет, даже во время телевизионных шоу. Об этом, говорят, открыто и что интересно это воспринимается как должное, ну нет денег в бюджете, бизнес должен делиться. Во Франции правительство не выдержало и ушло в отставку, а наше ухмыляется, наблюдает из-за высоких заборов, выживут или нет. Выживают, с…ки, давай затянем им удавку сильней, выживают, давай ещё сильней…

А Бродский озвучивает: бизнес должен затянуть ремень, а то разжирел за время кризиса.

Смотрел Савика и думал, вот Хомутынник, молодой, умный, во всяком случае, не дурак, видно, что понимает бредовость данного Налогового кодекса, соглашается о проблемах, которые он может вызвать после его принятия, но всё равно боится об этом открыто заявить. Сильна партийная дисциплина, и это пугает, куда мы катимся.

Что политики думают о бизнесе

1. Политики считают, что бизнес минимизирует, используя частных предпринимателей на едином налоге. Вопрос: кому принадлежит этот бизнес (крупные компании, супермаркеты, рынки и т.д.), не вам ли наши «любимые» политики?

2. Политики считают, что бизнес платит мало налогов. Согласен, бизнесмены стараются платить меньше налогов, но для этого наверно есть причины. Приходя в больницу нужно платить врачу, за лекарства. Образование у нас платное с группы ясли в детском саду. Ещё можно перечислить сотни поборов, которые нужно оплатить, что б просто выжить.

3. Политики считают, что если бизнес поставить в позу раком, то бизнес перепугается и начнёт платить налоги, делится. Сомнения гложут меня, как показывает практика, бизнес уйдёт в глубокую тень, и мы вернёмся в далёкие 90. Не ужели, что б это понять нужно, отправлять своих детей учиться в Оксфорды?

Интересно, сколько поколений должно смениться в нашей стране, что б власть имущие поняли, что кроме ж…пы реформы можно делать и через другие места, например при помощи головы.

 

Проблемы строительной отрасли. Основная проблема — кадры и хозяева...

24 июня 2010, 16:52   + 52 голоса 5 комментариев

Все говорят о проблемах строительной отрасли. Кивают на сокращения строек, кредитования, остановку отрасли. Если проанализировать то что происходило в строительстве на протяжении 5 последних лет то можна с уверенностю сказать, проблема не вкризизе, а в кадрах и хозяевах строительных компаний.

О кадрах. Так как продавали жильё ходят легенду среди профи. Втюхивали всё и всем желающим, умодрялись продать квартиры без потолков (Бровары). Потолок последнего этажа был сделан из досток, оз тех этажа можно было плевать в квартиру. Продавали квартиры в домах без комуникаций, канализаций. Был продан жилой комплекс возле Вишнёвого в котором канализация заканчивалась сточными ямами под домом. Это всё продавали наёмные работники строительных компаний которые рассказывали что всё в доме супер. При этом некоторые из них умудрялись зарабатывать на клиентах решая вопросы с получением желаймой квартиры за отдельные чаевые. Вот так строительные компании теряли доверие на уровне обычных клерков.

О хозяевах. Это очень интерестный народ привыкший к полной шаре. Они строили дома за кредиты, продавали в кредит, некоторые дома забывали сдавать и стоят они до сих пор. Полученные деньги прятали в кубышки, покупали себе госдолжности и привилегии, хорошие дома и машины. Жизнь была просто «жир». Да забыл, некоторые так «зазвизделись», что обзавелись охраной, не подойдёш.

Пришел кризиз. Ба, шара закончилась, строить денег не дают, покупать недостроенное не хотят, кредитов не дают. Что делать? Давай кричать, без государственной поддержки не выживим. Да не, шара не идёт. Своё доставать жалко. И решили строители, зачем достраивать не достроенное, пусть народ ждёт. Вот прийдут времена хорошие и достроем. Да сдаётся мне что времён шаровых уже не будет.

2010 год. Строители стоят, не все, некоторые пытаються достроить старое, остальные не начинают новое. Но людей держат, зарплаты платят, шару ждут.

Одна из финансовых компаний обратилась к застройщикам с предложением начать кредитование физиков и начать строить. Всё просто, учитывая вашу подмоченую репутацию, кредитуем 50/50. Вместе кредитуем, вместе делим ответственность. Комания даёт 50% живых денег, на стройку хватит, а 50% даёт застройщик путём получения данной сумы с процентами на протяжении всего периода кредитования. В принципе Застройщик не рискует, просто откладывает получение доходов во времени. В кризис можно потерпеть. Да нет, мы так не хотим, мы хотим всё сразу. И что интерестно, к хозяевам компаний инфа доходит от клерков, и только плохая, о вреде данной схемы для предприятия. Клерков понять то можно, меньше работаеш дольше живёш. А хозяев...? Наверно желание безграничной шары не даёт возможность здраво мыслить и жить сегодняшним днём.

Обидно за простых трудолюбивых граждан, которые ждут свои 20 метров квадратных и копят деньгу.

 

Налоговый кодекс. Бизнес ждёт...

21 июня 2010, 19:58   + 41 голос 2 комментария

Жили себе тихо, выращивали «капусту», и жизнь хороша и жить хорошо. Капуста — главный «фрукт» нашего народа, это не моё мнение, это умозаключение Премьера.

И тут пришла радость, «любимые» депутаты приняли Налоговый кодекс, в первом чтении. Ура, каникулы для малого бизнеса, ну очень малого, такого малого, что наверно такой и не найдёш. А для остального бизнеса, большого, привет от налоговой, становитесь к «единому окошку» по месту регистрации. Зачем? Пора готовить «капусту» на засол.

Печально другое, что кодекс принимали даже не читая, сказали нажать и всё, куда мы катимся?

Интерестно куда делись общественные организации защищающие бизнес? Порпрятались, иль гонора хватает только тогда когда надо продвинуть платную акцию. Бизнес надо спасать, а все молчат, ждут, надеятся. На что надеетесь, как обычно что кто-то, что-то решит. Да мы не Греция. Печально.

Наши избранцы принимають закон не читая и не думая. Складываеться впечатление что приняли, напугали, а теперь давай править. Поправим и все скажут, ой какие молодцы из такой каки такую конфетку сделали. Хлопаем в ладошки, вытераем пот, могло быть хуже. Все вздохнём и начнём приспасабливаться к работе по новому.

Неужели было так тяжело взять нормальный кодекс, поправить, принять. Без интриги жить не можем, без внимания к нам любимым, а поговорить, а пиар....

О какой заботе о бизнесе, о государственных интересах можно говорить?

Бизнес и Власть давно по разніе стороні барикад. И чем сильней нас «мають» тем крепче становиться наш думающий орган. Мы так привыкли к жизни в Этой стране, что ни что нас не проймёт.

 

Почему мы бедные... неужели глупы...

10 мая 2010, 18:43   + 43 голоса 8 комментариев

Мы много говорим о курсе валют, о дифеците бюджета, о внешних заимствованиях… Отдельно обсуждаем вопросы наполнения бюджета. Много есть интерестных предложений. Можно сажать тех, кто получает зарплату в конвертах, что б не брали, можно работать 7 дней в неделю по 24 часа в сутки и до «победы», а зачем платить пенсию, бюджету сразу проще.

Но всё это напоминает судорги старого маразматика. Весь мир живёт за налоги, их платят, их принято платить во всём мире. У нас всё наоборот, почему, да всё просто - у нас дешевле не платить чем платить.

Почему так, да мы так привыкли жить, нас считают ворами и рассхитителями, вот мы и приспосабливаемся. Всё это было бы просто риторикой, да вот взяли мои друзья и провели эксперимент. Создали три года назад они компанию, поставили задачу работать строго в рамках законодательсва, платить все налоги, зарплату (после налогов на зарплату остаёться почти «шиш»), вовремя подавать отчёты. Всё супер, чистота и порядок. Пришли к выводу, если так работать все остануться без штанов. Но суть в другом, интерестно как к этому относится налоговая.

И вот она пришла (налоговая) на плановую провеку. Рылись, рылись и «болт», а всё по законам. И начала она извращаться, сначала намекнула что у них план, минимум 50 000 с одного налогоплательщика в бюджет. Они говорят, у нас всё уплачено, какие штрафы, за что. И тут они дождались высшего пилотажа, им сказали что нашли пару вопросов, они спорны но решать их будете в суде, а налоговая просто выпишет акт. Судитесь если не согласны.

Переговоры шли тяжело. Договорились, они платят оговоренную суму в бюджет, а им нормальный акт пишут на эту суму. Сума конечно меньше, чем план, но… Посчитали и решили больше так работать не будут, проще договориться с налоговой о штрафе чем платить все налоги. Они это знали, но так хотели «выдергнуться».

Я думаю для многих данная ситуация знакома. Что интерестно ни при какой власти она не меняеться. Вопрос: так за что боремся? За независимость, от кого? За благополучие, для кого?

Возникает много вопросов, а ответ один: нельзя хорошо жить в стране в которой каждого порядочного человека считают преступником, а преступники просто живут хорошо и «болт» они ложили на эту страну.

Обмывали они этот акт долго, все кто из друзей приходил попадал на праздник торжества разума над справедливостью. Было весело, хотя если разобраться… грустно.

Грустно так жить.