Переуступка и поведение банка с клиентом

Tanikakh Tanikakh
17 апреля 2017, 15:15
1
Переуступка по кредитному договору. Ситуация аналогичная предыдущим отзывам. Обратилась по оформлению изменений к договору, написала на странице банка в Фейсбук. Ответ и реакция только после личного сообщения через неделю где-то. Финальным аккордом стала жалоба на спам по отзыву и необходимость удаления публикации по жалобе.
Вот такой ответ банка на обращение по выполнению пункта договора по оформлению изменений…
Банк проявляет категлрическое нежелание выполнять условия договора… И похоже, что замалчивает ситуацию по передаче договоров другому банку… До этой ситуации считала довольно хорошим банком..,
вот так…
Ответ банка
ВТБ Банк
20 апреля 2017, 16:23
Уважаемая Татьяна!
В соответствии со ст. 512 Гражданского кодекса Украины кредитор в обязательстве может быть заменен другим лицом вследствие, в частности, передачи им своих прав другому лицу по сделке (уступка права требования). В случае, если Банк воспользовался своим правом по замене стороны, акцентируем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 516 Гражданского кодекса Украины замена кредитора в обязательстве осуществляется без согласия должника, если иное не установлено договором или законом.
Договором не предусмотрено необходимость получения согласия должника о замене кредитора.
Соответственно, Банк правомерно воспользовался своим правом в соответствии со ст.512 Гражданского кодекса Украины.
Также, обращаем Ваше внимание, о замене кредитора Заемщик информируется письмом-уведомлением, отправленным на адрес регистрации, указанный в Договоре. В письме — уведомлении предоставляются пояснения об уступке права требования первоначальным кредитором (банком) новому кредитору и дальнейший механизм взаимодействия. Данное письмо является подтверждением уступки прав требования по договору.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться