Продают персональные данные коллекторам

spyrytus spyrytus
25 января 2017, 12:57
1
В общем, история такая:

Много лет с этим банком, считаЛ его нормальным — до сегодня (25.01.2017), когда с самого утра, мне начали звонить неизвестные телефоны, а оттуда начали «дышать» в трубку, а главное последний звонок мне сообщили, что:

«К Вам инициирован выезд группы по поводу Вашей задолженности по кредиту в размере 0.18 грн.».

О!!! — ВТБ совесм обеднел, что продает контакты коллекторам за 18 копеек ?!

Ладно, я перечилат договор: ничего там нет о передаче моих «Персональных данных» третим лицам, а значит, что банк — нарушил КК Украины и за это если я не ошибаюсь должна быть — ответственность.

Ув. банк — я Вам уже месяц как ничего не должен, а потому — завтра, я прийду в отлеление банка с паспортом и ИДЕНТИФИЦИРУЮ себя, т.к. ваши сотрудники не в состоянии этого сделать!!! — а еще, сотрудница банка мне ответила: «А Вы уверены что Вы нам больше ничего не должны ?!?!?!»

Как Вам жевется в Украине-то банку — страны-агрессора, как Вы думаете, на Вас управа найдется ?!
Ответ банка
ВТБ Банк
25 января 2017, 15:38
Уважаемый spyrytus!

Для выяснения сложившейся ситуации, просим Вас предоставить Ваш номер телефона и номер, с которого поступают звонки. Также, просим прислать Ваши ФИО и вышеупомянутые данные на электронный адрес Банка: info@vtb.com.ua

Комментарии (11)

+
+10
TOR
TOR
25 января 2017, 17:23
TOR, Kiev
#
О как интересно, Вам же вроде ОТП банк последние полгода жизнь отравляет. Может это они и дышат Вам в трубку томным голосом, ну или Ваш обслуживающий Приватбанк в котором Вы как ФОП последние 15 лет обслуживаетесь напоминает о долге в 18копеек Какой-то неполный отзыв и непонятно по информации от Вас. Вы в банке кредит брали или должны банку как ФОП и Ваш долг коллекторам продали 15 лет назад до открытия счета в Приватбанке. Или вы карту физического лица открывали и остались должны, до знакомства с ОТП банком Загадка.
+
0
spyrytus
spyrytus
25 января 2017, 17:47
Евгений
#
Создаете движение? — чтобы по-больше сообщений было? — вперед!
+
0
TOR
TOR
25 января 2017, 18:00
TOR, Kiev
#
Евгений, всегда интересно анализировать отзыв о работе организации, по информации от клиента, для того чтобы понять, достоверный он или ложный. Просмотреть историю сообщений того кто обращается. И самое главное понять причину недовольства. По чей вине возникла проблема. Клиент не понял и сделал по-своему. Банк сделал ошибку в лице сотрудника и подвел клиента как партнера. Или какой-то человек просто решил написать то. что захотелось
+
0
spyrytus
spyrytus
25 января 2017, 22:15
Евгений
#
Так нужно было написать, я тоже люблю анализировать… А погнать с людей — это прикольно, пока Вас не каснется… Не дай Бог.

Для Вас расскажу: с 2009 по 2015 работал на «дядю» с зарплатным проектом в ВТБ банке, всем сотрудникам открыли кредитную линию, как водится — пользовались все и я. Пару раз — брал кредит, все отдавал с выдачей бумаги из банка, последний кредит — закрыл в 2014 году, май месяц. В 2015 — стал как ЧП, кредитная карта закрыта (карта открыта, денег не беру оттуда, смс — выключены, каждый месяц проверяю счет — сумма константная), не пользуюсь с того времени.
Пару недель — были звонки на «прощупывания», звонили и бросали трубку, пару дней назад — звонили и дышали, а сегодня — в открытую начали угрожать, что: «Инициирован выезд СБ к Вам по месту проживания по-поводу долга ...».
Что теперь скажете? — это я просто так наехал… ?! Или может банк — не виноват ?!
+
+15
MaxTirpiz
MaxTirpiz
26 января 2017, 11:38
#
Хосподи, да послать их на три большие буквы и бросить трубку…
99,9% таких звонков — это просто берут на понт. Если кто в панике начинает оправдываться — значит перспективный клиент, его можно прессовать. Если послали один раз на ....., значит и следующий раз пошлют.
То есть клиент неперспективный.
+
+4
spyrytus
spyrytus
26 января 2017, 12:12
Евгений
#
Я то их и послал, знаю я эту фигню — все не законно. Но дело в другом — я про банк, который меня слил… из-за чего? — просто, потому, что какая-то курица затупила…
В общем — решил я разорвать отношение с этим банком.
+
0
berjakov
berjakov
27 января 2017, 20:49
#
Кредитная задолженность (проблемная) продается пакетом, там отдельно никто не смотрит на клиентов. Если сумма большая, могут предложить погасить тело (без штрафов и %, на что пойдет банк), при отказе или затягивании, эти кредиты добавляются в продажу. А покупают это с большим дисконтом, например 100-200 клиентов за 10-20% от долгов (в зависимости от типа). За 18 коп. «коллекторы» долго возится никто не будет, даже странно что вовсе звонят, может кто-то учится :)
Если перечитали договор, там есть ссылки на другие условия (не знаю как они могут быть прописаны в этом банке), что-то вроде: при подписании вы ознакомились с правилами обслуживания и т.д. А там уже пишут о возможности передачи данных 3им лицам.
+
0
spyrytus
spyrytus
25 января 2017, 22:16
Евгений
#
P.S. Отношусь к той категории людей — которая просто так не болтает.
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
4 февраля 2017, 16:47
Qwerty, Ольгино
#
Могу дать разумный и бесплатный совет — аннулируйте карту и закройте карточный счёт, если не планируете пользоваться этим сервисом банка хотя-бы через месяц.

Проще открыть новую карту, когда понадобиться.
У многих банков существуют скрытые тарифы по абонентному обслуживанию счетов без движения, в том числе и карточных.
+
0
berjakov
berjakov
5 февраля 2017, 16:06
#
Вот такой тариф довольно веселый. Почти уверен он есть у 90% банков. Условия разные, обычно через год (бывает и меньше), начинает списываться комиссия за неактивность каждый мес. (сумы маленькие но каждый мес), а бывает могут установить единоразово списать 700 — 5000 грн, если сумма меньше на счету, то уходит в ноль и потом закрывается.
+
+15
spyrytus
spyrytus
6 февраля 2017, 14:20
Евгений
#
Уже закрыл все счета в этом банке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться