От многолетнего вкладчика банка ВТБ часть 1

pport22 pport22
6 января 2017, 17:58
4
Являюсь вкладчиком банка ВТБ уже несколько лет. Также имею счета и вклады у многих банках в течении более 12 лет, поэтому есть с чем сравнивать. Не люблю писать на форумах, это отнимает время, но нашлось несколько минут.
Надо сказать, что сотрудники в основном довольно грамотные, могут рассказать о и заинтересовать клиентов в продуктах банка и их особенностях. Умело ведут деловой разговор. В плане коммуникабельности придраться не к чему. Но есть некоторые ньюансы в работе самого банка:
1. полгода назад на кассах отделений сменили оборудование и стало хуже – теперь кассир не видит информацию о снятии комиссии. Нужно подробности узнавать у сотрудника.
2. слишком запутанная тарификация карт. С одной стороны хорошо, когда можно выбрать себе подходящую, но плохо, что нет универсальной, с которой можно и деньги снимать без комиссии во всех банкоматах бесплатно и чтоб на остаток проценты росли.
3. по поводу процентов. Считаю они занижены в гривнах, ведь если с 18% годовых снять налог почти 20% и вычесть девальвацию порядка 14% годовых, то практически ничего не остается. К валютным депозитам вопросов нет, проценты адекватные. Валюта всегда есть в кассе как для выплаты депозитов, так и для продажи.
4. снизили проценты на остаток по картам с 14% (от 15000 грн) до 11% (от 10000 грн), это плохо, все таки девальвация наступает на пьятки … к тому же есть ряд относительно стабильных банков, которые предлагают от 12% (Форвард, Прокредит, ТАС, Платинум, Кредит-Днепро…). Поэтому с вчерашнего дня я больше не держу деньги на карте ВТБ.
5. удивила комиссия на кассе по размену денег. Надо было разменять 500 грн, согласились сделать только после отплаты комиссии… абсурд!
6. скорость работы процессингового центру на хорошем уровне, переводы и зачисления почти моментальные, так же и повышения лимитов.
7. отделений не очень много по Киеву, зато они находятся в удобных местах возле метро. Работают без обедов. Плохо, что не одно отделение в Киеве не работает в субботу.
Ответ банка
ВТБ Банк
10 января 2017, 17:47
Уважаемый Евгений!

Благодарим Вас за то, что нашли время выразить Ваше мнение о работе VTB Bank (Украина) и о продуктах Банка, а также за выбор VTB в качестве финансового партнера!
По пункту 1 соощаем, что информацию о Тарифах на проведение операций по картам Банка возможно получить не только в отделении Банка, данная информация размещена на официальном сайте Банка (https://vtb.ua/), также получить подробную консультацию возможно обратившись по телефонам круглосуточной Горячей линии Банка: 0-800-50-77-60 (бесплатно по территории Украины) и + 38-044-590-46-93 (для звонков из-за границы).
По пункту 2 информируем, что для каждого карточного продукта установлены индивидуальные тарифы на проведение финансовых операций (пополнение счета, выдачи наличных и т.д.). Для удобства пользования средствами Клиенты Банка могут в режиме онлайн переводить средства между собственными дебетными картами без комиссии в личном кабинете Интернет-банкинга VTB Online (согласно Тарифов, действующих на 10.01.2017).
По пунктам 3,4 сообщаем следующее: на данный момент Банком разрабатываются банковские продукты, которые соответствуют рыночным условиям и требованиям Клиентов. Процентные ставки по вкладам и процент на остаток собственных средств по карточным продуктам являются среднерыночными и взвешенными, при этом, обеспечивая достаточный уровень доходности вкладов, VTB всегда возвращает депозиты по первому требованию Клиентов.
Также, оформив карту «Скарбнычка», помимо начисления процентов на остаток собственных средств Вы получаете доступ к собственным средствам в режиме 24/7, возможность бесплатного пополнения и снятия наличных в банкоматах VTB и банкоматах банков-партнеров.
По пункту 5 информируем, что данная комиссия предусмотрена Тарифами Банка на рассчетно-кассовое обслуживание.

Комментарии (5)

+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
14 января 2017, 11:57
#
К сожалению нужно отметить, что текущие ставки, особенно по гривне-не среднерыночные, а среднеубыточные. Их можно понять только в том случае, если банк более не заинтересован в привлечении гривневых вкладов, потому что при таких ставках их просто не будет.
Ну и по Скарбнычке -сложно понять логику, потому что фактически обнулен выгодный для банка продукт. С изменением условий смысла держать на карте деньги более не вижу. И так поступят думаю многие.
В целом же, если отбросить последние «покращення»-хороший комфортный банк. Но с новыми нюансами, которые к сожалению просто вынуждают искать альтернативы даже более чем лояльных к банку клиентов. А жаль.
+
0
Bob
Bob
17 января 2017, 22:23
Одесса
#
Платинум банк- даже слишком стабильный
+
+15
vit555z
vit555z
18 января 2017, 11:40
Виталий
#
Надеюсь, что вы вместо 11% на карте ВТБ не перешли на 12% в Платинуме.
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
18 января 2017, 11:52
#
Если вопрос задан мне-то в Платинум я не перешел. Просто пополнил столбы под 22.5.
+
+3
Dmitrik7
Dmitrik7
18 января 2017, 16:09
#
Топикстертеру — по процентным ставкам.

Через год будете со слезами на глазах вспоминать текущие ставки, так как в гривне будут ставки по банкам около 15% годовых в гривне…

Позиция любого банка украинского: «не нравится, — ищите где лучше».
Все банки с высокими ставками — лопнули. И продолжат лопаться с конца.
Ищите, и найдете. Приключения. На сумму депо свыше 200к :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться