Как Сенс-банк врет про про «бесплатный льготный период»

Stefan Vidow 6 января 2026, 13:27
Итак официльно мы имеем:
Sense Bank карта Caméléon 365 дней льготный период.
Ставка 0,01% на покупки в течение года.
Все правда, но есть нюанс. Если у вас «минус» по карте, то они снимут с вас 100 грн в месяц «за обслуживание карты». Любой карты, где есть минус. Независимо от того, сколько дней этот минус — «если он есть на расчетную дату». То есть возможно прямо сегодня, кода вы вот только что заплатили в магазине, вечером вам насчитают 100 грн «за обслуживание карты». И через месяц еще раз. И так все 12 месяцев «льготного периода».
Пункт 8.2 Договора. Ну — вы уонечно же читали весь Договор, верно?
И нет, мы не уведомляемоб этом ни в СМС, ни сообщениями. Просто снимем 100 грн.
Конечно — это не касается« льготного периода», он же 365 дней! Просто 100 грн в месяц.
Сенс Банк
6 января 2026, 19:33
Вдячні вам за те, що ділитеся враженнями від користування нашими послугами — це показує нам, де ми можемо покращити наш сервіс, й де ми можемо зрости як ваш фінансовий партнер 💙

Наша картка Caméléon дійсно унікальна, адже вона передбачає пільговий період 365 днів зі ставкою 0,01% річних на покупки — за умови своєчасного внесення мінімального платежу. І цей пільговий період жодним чином не скасовується через комісію, про яку ви згадали.

Водночас комісія за розрахунково-касове обслуговування (100 грн/міс) — це окрема умова тарифів картки. Вона застосовується лише у випадку, якщо на розрахункову дату по рахунку є заборгованість від 50 грн (без урахування оформлених розстрочок), заборгованість враховується лише для картки Caméléon, а не будь-якої оформленої картки в банку 🤔
Для кожної картки розрахункова дата = даті укладення договору, і ця дата є фіксованою, переглянути її можна у мобільному застосунку Sense SuperApp 💙

Для прикладу, якщо розрахункова дата по картці це 07 число, по картці заборгованості немає і ви проводите покупку в магазині на суму в 100 грн, то комісія не буде списана, адже ця покупка не встигне пройти по рахунку, а перевірка заборгованості для списання комісії РКО здійснюється саме по рахунку, а не по картці 😊

Інформація про цю комісію наведена безпосередньо у тарифах картки, на основі яких і здійснюється її обслуговування — варто зауважити, що при оформленні картки клієнт зобов'язується ознайомитися із ними, адже без цього подальше оформлення неможливе ❌
Переглянути тарифи у застосунку можна ось за цією інструкцією:
Це займає буквально пів хвилинки ⌛

Стосовно інформування, то банк регулярно надсилає push-сповіщення у застосунку про можливе списання цієї комісії 🤔

Розумію ваші емоції, адже будь-які несподівані списання — можуть викликати занепокоєння, проте ми зі свого боку завжди раді усе пояснити й допомогти розібратися! Якщо у вас будуть додаткові питання — ми на зв'язку ✅

Ваш друг та помічник, Володимир 💎

З повагою, Володимир 💎
Выживший После Бусификации
Выживший После Бусификации
7 января 2026, 11:03
Увы в этом банке нет бесплатного льготного периода…

Банк рискует со своими 100грн попасть при массовом иске! Ибо будет сложно обосновать это!
Stefan Vidow
Stefan Vidow
11 января 2026, 15:01
Все ровно наоборот, не решено — а ухудшено. Я расскажу вам.
Нет. Банк не вернул 100 грн, и не извинился. Сенс-банк устроил еще более смешную и более мелкую пакость. На карту АТБ, которую я закрыл с «плюсовым» балансом" (было +5 грн) — они «повесили» мелкий «якобы долг» аж на 20 грн 98 коп. На основном счету еще остался 21 грн, но ими оплатить нельзя. Они сделали еще одну мелкую пакость — карта же уже закрыта, и перевести на реквизиты невозможно. Вот не проходит перевод…
Такие они «хорошие ребята», этот Сенс Банк. Я вовремя вывел оттуда деньги, и всем того же желаю. У банка за прошлый год по официальной статистике — минус 14,75% прибыльность. На этот год наверно будет минус 40% с такой работой.
А было время, когда банк был вполне адекватный. Вероятно, хорошие специалисты ушли, так бывает. Но — это уже не моя история. Счета закрываю, основные расчеты я уже перевел в другой банк.
И наверно напишу официальную жалобу в НБУ по этой истории, если Сенс-банк сам не решит созданные ими проблемы. Ау, Сенс-банк, вы меня слышите?

Курс валют в Сенс Банке

Курс валют в Сенс Банке

Главная / Банки Украины 🏦 / Сенс Банк 💰 / Отзывы о Сенс Банке 📝 / Как Сенс-банк врет про про «бесплатный льготный период»