Комиссия
- Ответ банка
- Sense Bank
- 1 июля 2014, 16:18
Dnab, добрый день! Уточните, пожалуйста, в какой валюте Вы проводили операции?
Цены на сайте указаны в гривнах, но сайт британский. Вы полагаете, что это процент за конвертацию?
- Ответ банка
- Sense Bank
- 1 июля 2014, 17:12
Dnab, виной всему может быть Dynamic Currency Conversion (Cardholder Preferred Currency) — Динамическая Конвертация валют (DCC), является финансовой услугой, в которой владельцы пластиковых карт получают стоимость сделки, преобразованную в местную валюту при совершении платежа в иностранной валюте.
Основным недостатком DCC для клиента является неблагоприятные обменные курсы, установленные продавцом, что приводит к более высоким списаниям с их пластиковой карты.
В большинстве случаев, с клиента взимается больше, используя DCC, чем если бы они просто заплатили в иностранной валюте.
Курс валют в Сенс Банке
EUR | 42.1 | 0 |
Хотел узнать, что за комиссия.
Я часто покупаю в интернете с использованием кредитной карты (в Европе, Китае, России, США). При этом сумма списания постоянно соответствовала суммам указанных в выписке в системе my.alfabank. Но при покупке на сайте ua.nextdirect.com/ru/ (Великобритания)снимается непонятная комиссия и всегда разный процент.
Первая покупка была на сумму 339 грн., смс пришло на сумму 339 грн, но в выписке сумма — 345,58… -6,58 = 1,95%.
Вторая покупка на сумму 448 грн. смс — 448 грн, в выписке — 454,61 -6,61 грн. = 1,48%
Я всегда контролирую все расходы по данной карте и, повторю, суммы всегда совпадали, кроме покупок на данном сайте.
Заранее спасибо за ответ.
В большинстве случаев, с клиентов взимается больше, используя DCC, чем если бы они просто заплатили в иностранной валюте.