Изменение условий программы Cash`U
- Sense Bank
- 4 июня 2021, 12:42
В роботі
Спасибо за ответ.
Прежде всего, хочу обратить внимание, что мою оценку в пять звёзд забраковали, хотя обслуживанием в банке на моменте я доволен.
Цель отзыва, прежде всего, обратить внимание банка, что 1000 грн. (а за минусом налогов около 800 грн.) — это мало и не очень интересно. Именно по причине кэш-бэка я пользуюсь именно картами Альфа-Банка, а не картами других банков, на которых у меня есть деньги. Т. е. я пополняю карты Альфа-Банка другими картами, а потом рассчитываюсь, чтобы получить кэш-бэк. В таких обстоятельствах эта процедура становится бесполезной.
И я не против, что банк имеет право менять условия кэш-бэков на своё усмотрение, но предупреждать надо как-то заранее и в доступном месте. Я каждый день захожу на сайт, с которого далее захожу в компьютерную версию МАБа. Не бросилось в мне в глаза ни разу объявление об изменении условий. Такое сообщение должно быть не на сайте, а в разделе Кэшью мобильной версии МАБа. Там это к месту.
И у меня есть карта Трэвел. И ею я пользуюсь в тех ситуациях, когда нет повышенных категорий. И знал бы я заранее об уменьшении количества кэш-бэков по основной карте, при достижении лимита в 1000 грн. продолжал бы в текущем месяце рассчитываться Тревелом.
Просто второй раз такая ситуация за два года. Очень обидно.
Просто второй раз такая ситуация за два года. Очень обидно.
- Ответ банка
- Sense Bank
- 4 июня 2021, 15:10
Ваш допис прийнятий до увагу. Дякуємо за зворотній зв’язок. А також, за те, що відгукнулись у приватному повідомленні.
Курс валют в Сенс Банке
EUR | 43.1 | 44 |
Есть в Альфа-Банке программа кэш-бэков за расчёты картой «Cash`U». Программу очень пафосно раскручивают, называя её одним из главным преимуществ Альфа-Банка по сравнение с другими банками. Только программа представляет собой пшик, она больше подходит для людей, которые рассчитываются мало и редко. Тех же, клиентов, которые создают хороший оборот по пластику банк конкретно демотивирует активно пользоваться картами. Пару лет назад в июле 2019 г. банк без предупреждения ограничил максимальную сумму кэш-бэка 3000 грн. + 2000 грн. за расчёты бесконтактно. Я как раз был заграницей и установил себе нужные в поездке категории — отели, бензин, одежду. Каково же было разочарование, когда на 3000 грн. кэш-бэк закончился. Хотя именно кэш-бэк должен был компенсировать высокий курс по транзакциям в евро, которые значительно в Альфа-Банке выше, чем в том же Правэксе или Привате. Ладно, «проглотил» я тогда эту ситуацию. И вот в марте уже этого года Альфа-Банк опять же без предупреждения ограничивает кэш-бэк 1000 грн. в месяц. Вот, скажите, кому интересно иметь такой кэш-бэк, что его пиарят на каждом углу? Почему о таком изменении не предупредить как-то заранее? Мне банер с инфой о переходе на новое приложение i-sense высвечивается при каждом входе в МАБ. А про изменение в программе лояльности не было написано нигде (кроме может в каком-то разделе на сайте, в который мало кто заходит). Зачем такое делать? В итоге в марте начисление кэш-бэков закончилось примерно 13 числа. В мае примерно 20 числа. Огромная масса покупок осталась без кэш-бэка И узнал я об этом естественно случайно (как и тогда в июле 2019 года). Вот знаете, лучше вообще без всяких разных программ кэш-бэка, чем вот так. Поскольку я как клиент воспринимаю это как очередное нае… обман. Я как клиент, который тратит значительные суммы с использованием карт Альфа-Банка считаю себя в каком-то ущербном положении по отношению к тем, кто тратит небольшие суммы, и кому кэш-бэк до 1000 грн. (а за минусом налогов вообще 800 грн.) нормальные деньги.
Очень несолидная программа кэш-бэков, которая на активное использование карт особо не стимулирует.
P.S. У нас ще є кредитна картка Trevel з власною програмою винагород. Якщо багато подорожуєте, рекомендуємо звернути увагу.
P.S.S. Напишіть нам ваші дані в приватному повідомленні, хотілося б проаналізувати звернення більше детально.