Обман от Альфа Банка
Владею картой RED CASH от альфабанка. Комиссия за снятие кредитных средств 0% за снятие личных 4%. Лимит 22600 грн. прихожу в кассу снимаю 22000 грн с комиссией 0%. Приходит смс об успешном снятии 22000 грн остаток на счету 600 грн. Все хорошо и красиво. Вечером у меня появились средства и я полностью гашу задолженность по реквизитам карты. Приходит смс об успешном зачислении .(кредитный лимит 22600 задолженность 0 грн). Все прекрасно. Спустя 2 дня обнаружил на своей карте задолженность -880 грн. Обращаюсь в поддержку мне там объясняют что по факту деньги кредитные со счета не списались, а мое вечерние зачисление прошло успешно и система спустя 2 дня снятие 22000 грн провела с комиссией в 4% (-880 грн) как будто личных средств порекомендовали не пополнять счет 2−3 дня пока деньги не пройдут по счету и задолженность по карте не стоило погашать так быстро. То есть все эти смс и приложение показывают одну информацию, а я еще должен знать о том что у них внутри операции проводяться 2−3 дня и догадываться о их внутреннем распорядке. (что интересно что деньги снимал через кассу и обычно все операции как они заявляют проходят моментально) Таким образом банк обманывает и заводит клиентов в заблуждение. Незамедлительно закрываю все карты и разрываю все взаимоотношения с этими аферистами. Я считаю что подавать в клиентском интерфейсе одно, а по факту делать другое это чистой воды мошенничество и обман клиента.
vityalinas, Списання здійснено згідно тарифів картки та діючого ДБО. Якщо зняття та поповнення здійснені протягом одного операційного дня, першим враховується поповнення. Таким чином, при наявності власних кошівт на рахунку, утримується комісія 4% від суми власних коштів. Пункт 6.9. Варіанти вирішення ситуації напишемо в приватному повідомленні.
Это специфика Альфа-Банка и вы ее принимаете и учитесь с этим жить или не принимаете и теряете хороший финансовый инструмент.
В кассе если снятие проходило с использование карты (терминала), то списание по счету на следующий банковский день, а если без использование карты, то в тот же день. А зачисление по карте внесённые в кассу или банкомат по номеру карты до 19-00 в тот же день проходят по счету.
Не поленитесь и ознакомьтесь с регламентом проведения операций по счету карты и будет вам счастье — за 9 лет у меня проблем с этим не было.
Курс валют в Сенс Банке