Махинации Альфа- банка с кредитками
- Юрий Могила
- 19 марта 2021, 11:44
Какой шустрый банк! Налил ведро воды в ответе ни о чем и требует уже ставить статус «Проблема решена». Проблема будет решена, когда будет как в Приват-24- посмотрел задолженность по кредитке со всеми процентами, тут же перевел с другой карты мгновенно и бесплатно и вопрос закрыт.
А у вас так- снял 400 грн. с кредитки. Через пару дней вернул их обратно. Там было гривен 15 своих, должно было хватить на все. Проверяю- не тут-то было, висит задолженность, сняли 20 грн., о которых я не знал. Решил перекинуть с другой кредитки. Еще 20 грн. тут же сняли.
Это нормально? С какой стати вы вообще лезете к моим личным деньгам и облагаете их поборами? Нет такого ни в Привате, ни в Моно, ни в Ощаде- это чисто ноу-хау Альфа-банка, основа мошеннической схемы.
А как умудряться поддерживать на кредитке ровно 30000 гривен и ни копейкой больше или меньше? Как это ТЕХНИЧЕСКИ осуществить? Отвечу за вас- НИКАК это невозможно. Это просто создание условий для злоупотреблений.
Хорошо, я ошибся в одном моменте. При копейке личных средств на счету и снятии 10000 гривен снимут не 400, а 20 гривен. И что? А 20 гривен-то за что снимать? Это просто кража.
Общаюсь с многими банками. Везде полно косяков, но ощущение, что банк именно ведет злонамеренную политику против своих клиентов с целью причинения наибольше ущерба и преднамеренно создает для этого условия- это только здесь.
Я ТРЕБУЮ убрать руки от личных средств клиентов!
Я ТРЕБУЮ убрать руки от личных средств клиентов!
- Юрий Могила
- 19 марта 2021, 12:33
Спрашиваете, где меня обсчитали? Да на каждом шагу.
Вот я снял 400 грн.
Число, время Доп. плата за снятие наличных в АТМ - 20,00
Число, время Зняття готівки в банкоматі (номер и данные банкомата) - 400,00
А ведь на самом деле я снимал к примеру 15 грн своих и 385 грн кредитных. И при этом сняли 20 грн именно как проценты за снятие своих денег. Где об этом написано в выписке? Да нигде. Все брехня в этой выписке. Какое такое доп плата за снятие наличных в АТМ? Вы о чем?
И ведь задолженность так и пошла дальше 400 грн, а не 385. 15 гривен личных средств так и заныкались где-то бесследно.
И у вас еще хватает наглости спрашивать где именно меня обсчитали?
Вот я снял 400 грн.
Число, время Доп. плата за снятие наличных в АТМ - 20,00
Число, время Зняття готівки в банкоматі (номер и данные банкомата) - 400,00
И у вас еще хватает наглости спрашивать где именно меня обсчитали?
Курс валют в Сенс Банке
EUR | 43.1 | 44 |
с процентами невозможно без обращения в банк. Читал тогда переписку с клиентами здесь на сайте и сформировалось подозрение в том, что в недрах Альфа- банка есть некое подразделение, которое занимается тем, что создает совершенно случайные на первый взгляд паскудства, в результате которых люди недоплачивают где-то там копейки, а потом в результате заточенной под это тарифной, кредитной, законодательной политики банка появляется возможность лупить с них за это сотни и тысячи.
Теперь подозрение превратилось в полную уверенность. Есть возможность просмотреть полностью одну такую махинацию.
Итак, невозможно узнать текущую задолженность по кредитке. Нужно обращаться в банк одним из способов, узнать какую-то цифру на данный момент, затем каким-то способом проплатить задоженность. Когда деньги дойдут, сколько будет на счету в момент расчетной даты- никому неизвестно. Запоминаем этот факт.
В тарифах кредитных карт прописано, что за выдачу или перевод ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ клиента- взимается 4%, минимум 20 гривен. Запоминаем и эту цифру.
Теперь зацените красоту игры. К примеру 30 000 гривен лимит. На расчетный момент:
— на счету 29 999 грн. 99 коп- задолженность, никакого льготного периода тебе не светит. Но ты об этом узнаешь только когда получишь платежку совершенно не с теми цифрами, на которые рассчитывал.
— на счету 30 000 грн. 01 коп- личные средства. При каждой попытке снятия наличных или перевода- комиссия 4%, минимум 20 гривен. Решил снять 10000- 400 гривен отдай за эту копейку.
Гениально, снимаю шляпу. Ребята молодцы, ничего не скажешь. На таких дурачках, как я, в масштабах страны за долгие годы- это миллионы, если не миллиарды. И это только одна из возможных схем на основе полной непрозрачности расчетов по кредиткам.
При этом мне оператор в чате внаглую заявляет- отслеживайте состояние средств на карте. Да я бы с удовольствием, только вот в такой игре с банком даже козырный туз не сыграет. Сколько мы будем такое терпеть?
АБ передбачає перелік каналів погашення із зарахуванням коштів день-в день. Дізнатися суму і відразу її оплатити можливо.
Сума для пільгового періоду і сума загального боргу — це різні суми. Сума для пільгового періоду розраховується в розрахункову дату і приходить 2 рази клієнту в смс, видно в банкінгу і актуальна до погашення до наступної розрахункової дати (місяць)
Якщо у вас 1 коп особистих коштів -; 4% мін 20 грн спишеться тільки на неї. Тобто знімаєте 10 0000 комісія за зняття особистих — 20 грн.
Дайте конкретні приклади, коли щось списано неправомірно, будемо розбиратися.