Сотрудник банка грубиян и вымагатель

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Grivan
Сотрудник банка позвонил представился Иван Петров и заявил что у меня есть задолженность в банке, на что я заявил что у меня нет никаких задолженностей. Тогда он сказал что у жены есть задолженность (с каких пор сотрудники банка стали коллекторами...) И стал вымагать заплатить за жену кредит, я ответил что не проживаю с женой и сейчас нахожусь в больнице с воспалением лёгких. Иван Петров с угрозой сказал что бы я оплатил кредит на что я положил телефон. От таких сотрудников нужно избавляться, они ваш банк тянут вниз.
Сенс Банк
Добрый день. В случае возникновения просроченной задолженности, банк имеет право осуществлять звонки на номера контактных лиц или номера, что стали известны в процессе сотрудничества, если нет возможности сообщить об этом заемщику. Укажите, пожалуйста, на какой номер вам звонили, дату и время звонка, проверим действия сотрудника.
Минфин
Ответ администратора
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 26.11.2020).
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.

23 ноября 2020, 18:46
"В случае возникновения просроченной задолженности, банк имеет право осуществлять звонки на номера контактных лиц или номера, что стали известны в процессе сотрудничества..." - интересно, какая норма закона дает банку это право, и имеет ли право лицо, не имеющее отношение к кредиту, отказаться от получения подобного рода звонков? :)
24 ноября 2020, 15:21
Есть такая норма как договор, кроме закона, но вы о ней наверное никогда не слышали.
Отказаться лицо может, но не факт, что это поможет, если лицо не подтвердит отсутствие связи с заемщиком — в данном случае это практически не возможно, так как на момент получения кредита лицо состояло в браке с заемщиком. Только при наличии правильно составленного брачного договора можно как-то выйти из этой ситуации — если там написано, что супруги не отвечают по долгам друг друга.
24 ноября 2020, 17:38
Простите, но похоже, что это вы, кроме такого названия, как «договор», ничего про это не слышали, и не понимаете, какие они (договоры) бывают, как работают и, вообще, что это такое. Рекомендую для начала ознакомиться с общими положениями и нормами про договоры — ЦКУ Розділ II
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ПРО ДОГОВІР.
И если после этого вы и дальше будете утверждать, что в двухсторонних договорах можно прописывать условия, которые касаются ничего неподозревающих третьих лиц, то, наверное, стоит еще ознакомиться с позицией НБУ по данной проблеме, как регулятора банковской и теперь уже и небанковской финансовой деятельности:
Если и после этого вы будете утверждать про какие-то «права» звонарей относительно звонков третьим лицам, то лично я буду считать, что вам чужды основные принципы справедливости, добросовестности и, главное, разумности, на которых и базируются все законодательные нормы любого цивилизованного и правового государства. :)
25 ноября 2020, 10:05
То есть по вашему мнению все кто звонят вам на ваш номер телефона и кому вы его не давали нарушают закон? Большего бреда я не слышал.
В позиции НБУ идет речь о коллекторах, а не о сотрудниках банка.
Не один закон не запрещает мне позвонить вам как и вам мне по любому поводу или приведите норму закона, которая это запрещает.
Если законом эти действия не запрещены, то и в договоре эту норму можно использовать.

25 ноября 2020, 18:52
Во-первых, официальной коллекторской деятельности у нас в стране пока нет. :) Её определение никак не могут сформулировать, т.к. мало кто понимает её суть и отличие действий так называемых коллекторов от действий так называемых сотрудников банков и небанковских финансовых компаний, т.е. различных кредиторов. Поэтому из этой статьи НБУ четко видно, что те люди в НБУ, которые пишут подобные вещи, толком ничего не могут понять, о чем же они пишу, и где же суть проблемы. И хотя это на первый взгляд печально, но надо признать, что по другому и быть пока не может, т.к. в наше законодательство не введено понятие «коллектор», и, соответственно, не раскрыта деятельность этих «коллекторов». Но проблема коллекторов, а вернее звонарей :), в нашем обществе существует, поэтому НБУ, как может, так её и комментирует — пусть криво и коряво, но хоть так.
А во-вторых, в своих комментариях НБУ четко ссылается на действующее законодательство — на ЗУ «Про захист персональних даних», из которого четко видно, что обрабатывать персональные данные можно только по согласию конкретного субъекта этих данных. И если вы не поленитесь и изучите данный ЗУ, то станете меньше бреда слышать, а, главное, излагать его, т.к. увидите, что ситуация со звонками физлиц друг другу не попадает под действие данного ЗУ, как и деятельность журналистов, например, с кое-какими размытыми оговорками конечно, а также некоторые другие исключения. Заметьте, банковская деятельность не входит в эти исключения. :)
OldJew
OldJew
24 ноября 2020, 16:13
Это наша страна. У нас будут звонить и знакомым, да и собаке твоей дозвониться смогут.

Курс валют в Сенс Банке

Курс валют в Сенс Банке

Главная / Банки Украины 🏦 / Сенс Банк 💰 / Отзывы о Сенс Банке 📝 / Сотрудник банка грубиян и вымагатель