Ноу хау от Альфа-Банка: мгновенный перевод на самом деле приходит через 5 дней

Отделение по адресу: Харьков, пл. Павловская, 2
Имею кредитную карту Альфа-банка и активно пользуюсь кредитным лимитом — собственно для чего кредитные карты и нужны. Всегда вовремя погашаю задолженности за пользование кредитным лимитом в отчетном периоде, чтобы иметь льготный процент за его использование. Случайно заметил, что за последние два месяца мне начислили почти 7000 грн за пользование кредитным лимитом.
Оказалось, что проблема в том, что я раньше погашал кредит со своего счета в другом банке, а теперь стал с карточки другого банка через MoneySend от Mastercard, так как деньги зачисляются мгновенно и я не переживал, что деньги зависнут и я не успею вовремя пополнить. И действительно, счет пополнялся в ту же секунду, приходили уведомления и я в приложении проверял, что баланс обновился.
А теперь внимание, самое главное. Чтобы просто пользоваться услугами банка, вам оказыватся нужно знать все ньюансы банковской системы. Оказывается, что МГНОВЕННЫЕ переводы с карты ЗАЧИСЛЯЮТСЯ МГНОВЕННО, а вот ПРОВОДЯТСЯ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ. Т.е. мой счет пополнялся мгновенно и я был спокоен, что погасил задолженность вовремя, но это не считалось пополнением, так как деньги проводились только через три дня.
Более того, я оплату провожу за 4 дня до дедлайна, но они все равно не засчитывались. Оказалось, что это 3 БАНКОВСКИХ дня, а у меня оплаты попадали на конец недели, и тогда это 5 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
Получается, что деньги с карты снимаются мгновенно, зачисляются мгновенно, отражаются на балансе карты, но еще 5 ДНЕЙ ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ. Что интересно, когда я погашал банковским переводом, который считается может долго идти, деньги и зачислялись и проводились день в день.
Вот вам наука, что оказывается мгновенный перевод — это на самом деле 5 дней. Причем вы будете абсолютно уверены, что деньги зачислены мгновенно.
И еще вишенка на торте. Если вы погасите долг за отчетный период хотя бы на 1 копейку меньше, то вам все равно насчитают проценты по полной программе за весь срок и за всю сумму!
Я был много лет лоялен Альфа-банку, даже несмотря на множество проблем, например с непрозрачными оплатами в валюте, где меня тоже нагрели на несколько тысяч гривен. Я отказывался от выгодных предложений других банков, ведь думал «зачем, у меня же уже есть карта от Альфа-Банка».
Но этот случай просто ни в какие ворота не лезет, это посто мошенничество, когда баланс пополняется и ты спокоен, что деньги прошли, а на самом деле они приходят только через 5 дней!!!
Я больше не буду пользоваться услугами этого банка, благо на рынке есть много других хороших предложений.
Сенс Банк
ace, сроки прохождения платежей зависят от выбранного канала пополнения. Подробная информация размещена на сайте банка по ссылке: https://alfabank.ua/ru/pogashenie/pogashenie-kreditov

Пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях ваш ИНН, проверим операции по карте.

corsww
corsww
17 ноября 2020, 19:07
Альфа есть альфа. Многие умные люди давно знают что Альфа и мошенник слова синонимы. Беспардонное крысятничество, мошенничество обман кидалово. Вот ей имя.
18 ноября 2020, 12:22
Вот что написано по вашей ссылке, совсем не то, что есть на самом деле:
При погашении кредитной карты (с карты Альфа-Банка и карты другого банка):
- до 23:45 - на карте деньги онлайн, зачисление  на счет - след. раб. день;
- после 23:45, выходные, праздники, не рабочие дни - на карте деньги онлайн, зачисление на счет до 2-х рабочих дней.

К тому же не написано самого главного, что МГНОВЕННЫЕ платежи проводятся 5 дней и что, если деньги пришли на счет, это еще не значит, что они пришли!!!
Sense Bank
Sense Bank
19 ноября 2020, 13:14
Ace, эти сроки зачисления указаны для операций пополнения через My AlfaBank и Alfa Mobile. Если вы для пополнения используете системы других банков, сроки могут отличаться.

3.4.18. В разі безготівкового перерахування Клієнтом грошових коштів з інших кредитних установ чи відділень поштового зв`язку фінансові ризики, пов`язані з можливою затримкою в надходженні таких коштів на Рахунок не з вини Банку, несе Клієнт. Підписанням Договору Клієнт усвідомлює та погоджується з тим, що Банк не має можливості контролювати або регулювати швидкість надходження грошових коштів з інших організацій або впливати на розміри комісій, що стягуються такими організаціями за перерахування грошових коштів. Подробнее: https://alfabank.ua/storage/files/publichnoe-predlozhenie-na-oformlenie-dbo-fl-z-16112020.pdf
18 ноября 2020, 12:44
Вот если бы баланс не пополнялся и не приходили уведомления, что деньги зачислены, то можно было бы еще что-то говорить.
Когда я погашаю банковским платежем, то он либо пришел либо не пришел и все понятно. А тут зачислилось, но на самом деле нет. Кто такое может ожидать и угадать? И где это написано? Я это узнал только постфактум от сотрудника кол-центра.
3 февраля 2021, 19:52
Первое, хочу сказать, что со мной быстро связались сотрудники Альфы и пошли на компромис — мне полностью вернули одно из двух списаний.
Второе, что нужно каждому четко понимать, что есть два разных счета — карточный и привязанный к нему расчетный. По карточному счеты вы видите выписку в своем клиент-банке и получаете уведомления на телефон. Но кредит расчитывается по расчетному счету. И если вы пополняете платежем на расчетный счет (с другого счета или в кассе), то зачислений на расчетный счет и карточный происходят одновременно. Но если вы пополняете карточный счет, путем перевода, то у вас сначала пополняется карточный счет, а через несколько дней происходит взаиморасчет между банками и транзакция проходит и по расчетному счету. И будьте внимантельны, даже если вы приходите в кассу и пополняете карту (по предъявлению) наличными, то пополняется именно карточный счет со всеми вытекающими. Поэтому, если нужно быстро и однозначно, то попросите операциониста выписать платежку именно на пополнение расчетного счета наличкой.
В результате остаюсь при своем мнении, что клиент не должен знать все эти ньюансы. Я много работал в финансовой сфере, но этих ньюансов не знал, не говоря уже об обычных клиентах.

Курс валют в Сенс Банке

Курс валют в Сенс Банке

Главная / Банки Украины 🏦 / Сенс Банк 💰 / Отзывы о Сенс Банке 📝 / Ноу хау от Альфа-Банка: мгновенный перевод на самом деле приходит через 5 дней