Шахрайство з боку працівників банк
Звернувся в Броварське відділення банку з просьбою закрити мою кредитну картку з.якою стягувалася щомісячна комісія за розрахунково-касове обслуговування. Мені запропонували перевипусти картку по якій я не буду платити комісію. Я отримав цю картку і був здивований, що з мене в цьому місяці стягнули знову 60 грн. Після звінка на кол-центр вияснилося, що треба було закрити стару картку. Чому працівник банку при переоформлені і видачі картки цього не сказав і не закрив картку? Взагалі відношення працівників цього відділення до клієнтів паскудне, стараються всіма способами позбутися клієнта, навіть а електронну чергу не дають записуватися самостійно.
para53, вибачте будь ласка, за цю ситуацію. Роботу зі співробітниками проведемо. Суму комісії повернули на ваш рахунок. Пакет послуг змінено, тарифи за карткою: https://alfabank.ua/upload/Tariffs-red.pdf?_ga=2.125261450.1470661586.1598341034-185994488.1590751971
Между Вами и банком существует договор на открытие счета и всяких комиссий, в т.ч. «розрахунково-касове обслуговування», т.е. закрытие старой карты не избавит Вас от РКО. Иными словами, Вас наегорил сотрудник банка и кол-центр.
Вам нужно подавать заявку на закрытие счета (если он один), в таком случаи договор с банком прекратит свое существование и никакие комиссии Вам не страшны.
- Станислав Косовцов
- 28 августа 2020, 16:57
«Чому працівник банку при переоформлені і видачі картки цього не сказав і не закрив картку?» - потому что он незаинтересованное лицо. Вопрос следует формулировать по-другому: «Почему я при оформлении новой карты не потребовал закрытия старой?» Как-то так. :)
- Qwerty1999
- 28 августа 2020, 21:30
«потому что он незаинтересованное лицо.»
Тут вы не правы — сотрудники банка очень заинтересованные лица…
Сотрудник банка не заинтересован только в одном — чтобы клиент платил как можно меньше.
И поэтому сотрудники очень часто «забывают» аннулировать старые карты и закрывать
неиспользуемые карточные счета, отключать платные страховки и платное смс-информирование,
даже если клиент настоятельно просил об этом.
У сотрудников есть реальный план на месяц, квартал, год и если на чашу весов «положить»:
с одной стороны премии и доплаты сотруднику за выполнение и перевыполнение плана,
а с другой стороны минимизацию затрат клиента при получении услуг Альфа-банка,
то клиент всегда будет в проигрыше.
Тут вы не правы — сотрудники банка очень заинтересованные лица…
даже если клиент настоятельно просил об этом.
а с другой стороны минимизацию затрат клиента при получении услуг Альфа-банка,
то клиент всегда будет в проигрыше.
- Станислав Косовцов
- 31 августа 2020, 17:44