Альфа-Банк не передает в бюро кредитных историй информацию по своим кредитам
Украинское бюро кредитных историй- это часная компания по подбору кредитов в обмен на денежное вознаграждение.
Там посмотрят в какие банки вам нельзя и оформят кредит там где вам все еще рады.
Если вам никуда нельзя то за ваши же деньги вам предложат написать свою кредитную историю и ссылаясь на неё потом начнут укатывать какой нибудь банк выдать вам хоть шото.
А банки в которые вам можно там нету.
Вы за смс уплатили?) и 25 гр за услуги?)
вы молодец, продолжайте так же. Этож кем вы есть, что оплатили доступ к информации о самом себе?)
А банки в которые вам можно там нету.
Вы за смс уплатили?) и 25 гр за услуги?)
У меня доступ свободный через Android на телефоне. Я не плачу 25 грн., а пользуюсь безплатно.
Я финансист и считаю нужным знать, что содержится в базах данных кредитных бюро обо мне и какие запросы к ним поступают по моей кредитной истории. Согласно закона имею право раз в год безплатно получать такую информацию из любого бюро по момему запросу.
То, что вы пишите относительно УБКИ, ваш взгляд на эту организацию, а меня интересует Альфа-Банк, который соблюдает договор только на свое усмотрение и не передает информацию о заемщика, а только ее получает, тем самым вводя в заблуждение другие финансовые организации, потомучто запрос есть, а кредитной истории нет — соответственно можно воспринимать как отказ в предоставлении кредитного продукта.
А вас кто-то заставляет чем-то пользоваться? Ваше право, пользоваться или нет. Я пользуюсь безплатно. Меня в работе бюро все устраивает. Еще раз говорю вопрос к Альфа-Банку, а не к УБКИ.
Если вы знаете, что написанов кредитной истории, то темболее не пользуйтесь услугами бюро, а я вот не знаю и пользуюсь и часто выявляю несоответствие информации от банков и фактической относительно меня.
Возможно, я Вас не совсем понял. Вы хотите сказать что при формировании кредитных историй банки допускают ошибки?
В данном случае банк вообще не передавал мою историю в бюро.
Да бывает, что банк либо допускает ошибки либо поздно обновляет информацию.
Да бывает, что банк либо допускает ошибки либо поздно обновляет информацию.
Я только что прочитал: для идентификации в бюро кредитных историй клиенту надо придти в приватбанк с паспортом, завести или иметь карту и тд и тп.
И тут я понял в чем проблема: без согласия клиента данные в соседний банк не сливаются. Это Вы сначала должны сами им сказать, что этого хотите, а потом уже сольют.
В любом другом случае ни один банк не сольет данные о платежеспособном клиенте в фирму х-дурак от банка конкурента)
- AlfaBank2001
- 18 июля 2013, 16:55
Zhmunya, добрый день! Нам необходимо проверить информацию, предоставьте, пожалуйста, дополнительные данные (ФИО, ИНН) на info_client@alfabank.kiev.ua
- 19 июля 2013, 13:19
УБКИ -это подразделение ПриватБанка, который является основным накопителем информации в бюро ( может подавать данные три раза в месяц)! Остальные банки хоть и являются партнерами бюро но они не очень часто подают информацию по кредитам. Насколько я знаю, РусскийСтандарт и Ренесанс запрашивают кредитный отчет в УБКИ при выдачи кредитов, а Альфа и Дельта смотрят по кредитному рейтингу. У меня был кредит в Привате, хотя я его выплатил еще в 2012 году и получил справку о закрытие, но когда посмотрел через полгода в бюро то увидел, что он имел статус открытый! И даже УБКИ не сможет помочь, сколько бы вы не предоставляли справок и чеков о выплате, хотя твердят.что могут закрывать в ручном режиме, они только дают запросы в банк по кредиту а тот если соизволит то подтвердит или опровергнет. Но в моем случае Приват передавал, что мой кредит открыт. После обращения в эту шарашкину контору, они его закрыли аж 31.05.13 а справку выдали задним числом. Так, что правильно делаете, что проверяете в УБКИ. С одной стороны это хорошо, что существует такое бюро, но с другой он даже не поможет если у вас Приват банк занес в стоп лист.
- 19 июля 2013, 13:42
Что вы имеете ввиду ???
Я имею ввиду что это бюро не узнаёт людей, бравших кредиты с одними и теми же данными уже 10 лет, и просто пишет что ' вас не бывает'. Не приятно читать что тебя не бывает. А они еще какуюто плату за услуги по смс информированию хотят.
Это фирма 'х-дурак', как я и раньше писал. Просто ждут чтоб ктото заинтересовался из заемщиков и постоянно платил.
- 19 июля 2013, 13:54
Ну если банк Ваши данные не передавал в УБКИ, то он Вас не идентифицирует.
Ну дак не в одном банке. А в разных. Со всеми расчитывался. И чо?
Говорю же 'х-дурак' одним словом.
Ну или банк передает данные если и вправду есть претензии. Ну так если есть претензии то заёмщик тож о них уведомляется. Так что в любом случае выходит, что каждый сам все про себя и так знает.
Говорю же 'х-дурак' одним словом.
- AlfaBank2001
- 19 июля 2013, 16:27
Сергей, информация по Вашему вопросу, предоставлена на личную почту.
«Сергей, уточнили информацию по Вашему вопросу.
Информация не была передана в УБКИ, так как Банк передает информацию не по всем клиента.
Один Ваш договор был передан в МБКИ.»
Вопрос был в следующем: с чем связано, что банк не передает информацию о всех своих клиентах и их обязательствах, а также качестве их выполнения в кредитные бюро, партнерами которых он является?
Получается запрос есть по клиенту, кредитной истории нет, соответственно отказали — с моей точки зрения это выгляди так.
Непонятна позиция банка в данном вопросе — выборочное предоставление информации в бюро, что портит кредитную историю клиента наличием запросов без дальнейшей кредитной истории. Прошу пояснить позицию банка относительно этих размышлений.
Один Ваш договор был передан в МБКИ.»
Такая позиция у ВСЕХ банков.
Дают не платежеспособных.
Остальных нет.
Если не знаете почему, может както со временем поймете)
Дают не платежеспособных.
Остальных нет.
Если не знаете почему, может както со временем поймете)
Еще раз повторюсь — вопрос к банку и его позиции. Ваше мнение меня не интересует. Вы имеете на него право, но говорите обо всем и не о чем конкретно.
Я знаю свою кредитную историю, но в данном случае она искажена, т.к. отсутствует информация о своевременном выполненных мной обязательствах, их объемах и сроках, что негативно влияет на кредитный рейтинг и другие обстоятельства при сотрудничестве с кредитными учереждениями, которые получают информацию из кредитных бюро.
Давайте, я Вам напишу конкретнее: если Вас интересует, почему банк не передал информацию именно по Вам — думаю решите вопрос с банком.
А я пишу за всех остальных. Остальным не нужно, чтобы банк передавал третьим лицам информацию о сроках, а тем более, об обьеме выполненых обязательств.
Если вам не нужно, то при заключении договора кредита не соглашайтесь на передачу информации о нем третим лицам. Без вашего согласия не имеют право передавать либо получать информацию о вас в кредитном бюро.
А я давал согласие и не вижу информации, которая должна быть отражена по моим обязательствам.
Курс валют в Сенс Банке
EUR | 43 | 44.1 |
У меня вопрос — почему? Я выполнил два кредитных договора Альфа-Банка, а информации в УБКИ об этом нет.