Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Банк заблокував зарплатну карту

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Angal 28 апреля 2020, 16:02
Отделение по адресу: Черкассы, ул. О. Дашкевича, 20
19.03.2020 мені на з.п. карту надійшов аванс, але я не зміг його зняти тому що банк заблокував карту без будь-яких повідомлень мене про дану операцію, після дзвінка на гарячу лінію я зміг зняти кошти у центральному відділенні, це в умовах карантину, перебуваючи на лікарняному, мені довелось туди їхать, але кошти повернули,08.04.2020 мені від роботодавця знов надійшли кошти в сумі:3558 карта знов блокована, я звернувся в банк, але мені відповіли що в них є якесь пісьмо з розпорядженням мені кошти не видавати, якщо щось не влаштовує можете написать заяву і банк має право розглядати її до 30 днів, потім банк без будь-яких пояснень зняв2490 і карту розблокував, залишивши мені 1100грн, на життя і у мене дитина 8 років, у виписці по карті було вказано: списання коштів на погашення кредитів з.г.меморандуму від 13.04.2020-це поясненя банку-?!, даний факт я розцінюю як крадіжку з відповідною заявою буду звертатись до правоохоронних органів,21.04.2020 мені надійшов на карту аванс, але за декілька днів до цього мою карту знов заблокували, коштами я користуватись неможу, банк мене залишив без копійки, дзвінок на гарячу лінію(платний)тривав 30хв і не дав ніяких результатів, мене переключали від одного спеціаліста до іншого і т.д.останній «спеціаліст» дав якийсь незрозумілий номер і сказав що це колєкторська компанія, я«спеціалісту»пояснив що понняття колєктор в Україні не існує,і що це факторинг і мені повинні були надати договор факторингу, тільки потім згідно рішення суду знімать якісь кошти,і блокувати рахунки, свою позицію чому я не плачу по кредитній карті я буду відстоювати в суді, там дуже багато нюансів, певний час я добросовісно все платив поки міг,і більше року нею не користуюсь, банк відкрив на мене якийсь кредит на 12 грн, який відразу став просрочений, ще один я повністю закрив через кабінет ще в січні 2020, але він також висить просроченим, банк постійно навмисно подавав інформацію про ці просрочення в убкі, які незрозумілі мені зовсім, зараз там дефолт, звісно перекредитуватись я ніде неможу,і юриста оплатить також,і я незнаю куди мені звертатись і як це пояснювать неповнолітній дитині, банк порушуючи абсолютно всі норми закону і права людини знищує мене і мою сім'ю, я хожу на роботу, але зовсім немаю доступу до власних коштів, тому я думаю читаючи цей відгук про «недобанк» кожен для себе зробить висновки що таке АЛЬФА БАНК!!!
Сенс Банк
Ответ банка
28 апреля 2020, 16:31
Доброго дня, Angal. Приносимо вибачення за незручності. Вкажіть, будь ласка, Ваш ІПН в особистому повідомленні, допоможемо.

Комментарии - 5

+
+15
Zhmunya
Zhmunya
29 апреля 2020, 6:01
#
Читать надо то, что подписываете и выполнять условия по обслуживанию кредита. Не хотите читать и выполнять - банк за вас это сделает. Почему имея просроченный кредит вы не перевели зарплату в другой банк, мне не понятно, а теперь плачите, что банк у вас ее забрал на основании кредитного договора.
+
0
Angal
Angal
29 апреля 2020, 10:27
#
Работодатель не согласился переводить з.п. в другой банк,есть 2 варианта:или уволится-чтг я делать небуду,или отстаивать мвои права,относительно читать что подписую-читаю всегда,кредитная карта карта оформлялась на полгода раньше чем з.п.карта оказалась в этом банке,и кредитку я стабильно вовремя оплачивал до определённого времени,пока это было возможно.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
29 апреля 2020, 17:05
#
У работодателей нет ни одного законного основания навязывать вам способ получения своей зарплаты. Стоит задуматься о правомерных действиях работодателя. Ну, и не забывайте о «золотом» правиле, что не стоит влазить в долговые обязательства перед банком, через который получаете свой доход, т.к. вся банковская система нашей страны устроена так, что банки оставляют за собой право списывать с любых открытых счетов средства клиентов в счет погашения задолженности. Насколько это правомерно — это отдельный вопрос, но пока система работает так. Маємо те, що маємо. :) Поэтому стоит приспособиться и перестраховаться.
+
0
Angal
Angal
29 апреля 2020, 21:25
#
После вчерашних обещаний«допомогти»служба поддержки банка «допомогла» что у меня на карте было 2600 они сняли 1870 так же на основании непонятного мне меморандума,а остальные 730грн так и висят заблокированы,я даже этими пользоватся немогу,и больше от поддержки тишина,и кредитка оформлялась раньше чем з.п. карта то она неможет быть подвязана к даной карте,то банк имеет право удерживать и темболее снимать только после суда,и естли даже снял то хоть остаток должен быть разблокирован-но это Альфабанк!
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
30 апреля 2020, 15:31
#
Вы не поняли. :) Подвязывание кредитки и даты оформления различных видов карт ни на что не влияют. Влияет то, что написано в правилах банка, которые практически никто не читает и не подписывает, и которые банки считают неотъемлемой частью договора на обслуживание. Суды, правда, так не считают, но банки считают. Так вот, в этих правилах, наверное, во всех банках написано примерно следующее, что клиенты в случае образования просрочки по долговым обязательствам разрешают банкам самостоятельно списывать средства с любых открытых в данном банке счетов (зарплатных, социальных, с любых!) в счет долга. :) Банковская система примерно одинаково работает у нас в стране. Думаю, что подобное правило прописано в любом банке — в привате точно есть такое, вот и в альфе вижу, что тоже есть… Отсюда и рекомендация, что для того, чтобы не стать заложником этой ситуации, не использовать один и тот же банк для кредитования и для получения дохода или сбережения своих средств. Правда, тогда уменьшается вероятность в одобрении кредитования или в размере кредита, т.к. очень часто наличие зарплатной карты является одним из решающих факторов, влияющих на получение кредита. Но тут уже каждый сам выбирает как ему поступить.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Сенс Банке

Валюта Покупка Продажа
EUR 45.9 46.65
USD 41.05 41.6
Все курсы банка

Курс валют в Сенс Банке

Валюта Покупка Продажа
EUR 45.9 46.65
USD 41.05 41.6
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Сенс Банк 💰 / Отзывы о Сенс Банке 📝 / Банк заблокував зарплатну карту