альфа банк взимает с физ. лиц, заемщиков по кредитам неправомерную выгоду
- Ответ банка
- Sense Bank
- 7 октября 2019, 15:06
В работе
Курс валют в Сенс Банке
После получения мною кредита, я позвонила на горячую линию и узнала сумму задолженности по кредиту. Была неприятно удивлена, что сумма составила 165000грн, то есть на 5000грн больше заявленной во всех документах, и мною подписанных.
Я тут же обратилась в отделение банка, на что мне менеджер сказал, не обращайте внимания, они ошиблись.
Я добросовестно оплачиваю кредит, причем большими суммами, чем указано в договоре, но, так как второе высшее образование у меня бухгалтерское, выщитать до сих пор висящие, незаконно насчитанные 5000грн, я могу без проблем. На мое повторное обращение в отделение банка, мне была озвучена уже новая версия, что эта сумма, оплата процентов и обслуживания банком за первый месяц, то есть за январь, за месяц выдачи кредита. Но почему же эта сумма нигде в документах не фигурирует и в графике погашения не отражена? И почему же мне не была озвучена при оформлении кредита? 5000грн для меня большие деньги, тем более сейчас, когда я погашаю кредит и выплачиваю фактическую процентную ставку в 75%, неужели банку мало? После погашения почти половины кредита я обращалась в банк о перекредитовании, ТАК КАК ТОЛЬКО ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ БАНКОМ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПЛАЧУ 3359,87ГРН, наивно полагая, что постоянным и добросовестным клиентам банк может пойти на встречу. но мне было отказано… На сегодняшний день мой долг банку с учетом этих 5000грн, составляет 94594,08, очень прошу разобраться и исключить из остатка суммы задолженности 5000грн, незаконно насчитанных банком, или аргументировать мне убедительно, документально оформленными, с моей подписью, документами.