Карты Альфа за границей

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Andrii the Client
Ситуация следующая. Находясь за границей, я забыл пинкод от евровой карты (виноват, но бывает).
Не найдя ничего подобного в приложении, чтобы сгенерировать новый пинкод, я обратился в поддержку (опять же через приложение).
Было обьяснено, что я должен:
1) Позвонить на какой-то украинский номер (его указали)
2) Подтвердить свою личность пасспортными данными украинского пасспорта.
Никакого другого способа просто не существует.

Я, конечно, понимаю, что банк должен заботится о безопасности. Но здесь есть преграды.
1) Позвонить на украинский номер. Согласен, что здесь проблема решаема, более-мение. Т.е. надо пополнить счет на мобильнном и совершить звонок, но что делать, если к примеру нет такой возможности? Почему не реализована данная возможность посредством интернет (через приложение, вайбер, телеграм… есть же варианты).
2) Это меня убило больше всего. Даже если ты дозвонишся — необходимы данные именно украинского пасспорта. Находясь за границей, у меня его с собой обычно нет (есть только загран). Живя один, также подсказать детали некому.

И вот у меня случилась следующая ситуация за границей. Что дегьги на счету есть, но их нет. Потому что воспользоватся я ими не могу пока не вернусь в Украину и не сменю пинкод. Хорошо, что у меня была карта еще другого банка. Иначе, я бы оказался просто без денег… НО с деньгами на счету, что меня отнюдь не грело…

На самом деле очень странно, что у вашего банка только ОДНА возможность смены пинкода. Вот с этой ситуации я уже понял, что с вашими картами путешествовать по миру опасно…
Сенс Банк
Andrii, добрый день. В Украине изменить пин-код можно в банкомате Альфы и в IVR. Заграницей изменить пин можно только в IVR, позвонив на номер для звонков из-за границы 0462-61-61-11, стоимость звонка согласно тарифам оператора связи.
Также планируем в Мобайле добавить изменение пина по картам, сроков реализации пока нет.
Уточните, пожалуйста, в личке ваш ИНН или номер, зарегистрированный в банке. Посмотрим, что можно сделать.
Минфин
Ответ администратора
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 07.03.2019).

2 марта 2019, 19:30
Можно скан-копию всех документов хранить в телефоне — удобно всегда под рукой при необходимости.
elen111
elen111
2 марта 2019, 21:07
Особенно, если телефон потеряешь или его украдут
3 марта 2019, 9:13
И что будет? Память на телефоне шифруется и при наличии пин-кода или другой защиты — это кирпич в чужих руках.
А типа паспорт и код не теряют или не крадут — вы все крайности здесь опишите или только выборочно?
5 марта 2019, 9:22
Спасибо за ответ, но уже нет необходимости — я уже в Украине
Sense Bank
Sense Bank
5 марта 2019, 14:57
Andrii, добрый день. С сегодняшнего дня в Мобайле можно изменить Пин, отдельного нового меню для изменения нет, используется существующее меню, как и для установки пин-кода для новой карты.

Курс валют в Сенс Банке

Курс валют в Сенс Банке