Мошенничество Альфа банка

Всем добрый день! пользуюсь кредитной картой Альфа банка, срок льготного периода которой составляет 55 дней. Я гашу полностью кредитную задолженность в течении 30 — 35 дней(уже 2 года), и вот в 11.2018 мне выставляют счёт на 275,09грн. смотрю выписку по счёту: 22.10.2018 кредитка погашена мною полностью, 26.11.2018 кредитка снова погашена полностью. Обратившись в отделение получил ответ. деньги не успели зачислиться на кредитку а Вы сделали через 3 дня покупку своими деньгами. Позвонив на колл центр ответили: деньги которые Вы зачислили ишли в наш банк 4 дня, тем самым сформировался долг… подчёркиваю льготный период по договору — 55 дней. я гашу в течении 30 -35 дней. Это КИДАЛОВО… очень жаль, надеюсь регулятор будет более пристально обращать внимание на подобного характера случаи.
Сенс Банк
Влад, добрый день. Условия для льготного периода были выполнены не вовремя. Сумма на счет пришла позже крайней даты платежа. Всегда следует учитывать сроки прохождения платежа. При переводе с карты на карту деньги поступают в онлайне, но распределяются по счету через 1 раб. день. Чтобы сумма заходила сразу на счет, рекомендую в МАБе с дебетки погашать долг через «Новый платеж — По номеру счета», выполняя операцию до 17:00 раб. дня сумма на счету в день погашения, после 17:00 — на след. раб.
Льготный период составляет 55 дней, 30 дней — это расчетный период, когда вы тратите деньги, и 25 дней — платежный период, когда вам надо в полном объеме вернуть то, что потратили. Отсчет каждого льготного периода привязан к дате подписания договора, а не к дате совершения операции. Это следует учитывать.
Варианты решения обсудим в личке.

14 декабря 2018, 11:03
>> подчёркиваю льготный период по договору — 55 дней
Нету в договоре такого. И в тарифах такого нету. 55 дней только в рекламе. Льготный период в альфе ДО 55 дней. И не исключено что в Вашем случае дата последнего погашения «трат предыдущего месяца» как раз попадает на 24-25 число. Вы же погасили 26, вот и просрочка. Внимательно изучите тарифы.
14 декабря 2018, 11:24
В Альфа Банка нет возможности изучить условия итарифы пока не станешь пользователем их услуги.
Причем, этим они нарушают законодательство.
14 декабря 2018, 11:32
Да ладно, все тарифы можно скачать у них прямо на сайте, также в интернете масса рекламных проспектов в pdf где в виде картинок разрисовано принцип работы альфовского льготного периода.
14 декабря 2018, 11:38
Еще раз повторю, они обязаны предоставить паспорт кредита и указать эфективную ставку!!! А это не рекламные буклеты и на сайте этой инфо нет! И даже если бы она там была — они обязаны по моему запросу ее распечатать и дать мне на ознакомление!
Есть закон и есть факт его игнорирования со стороны Альфа Банка!
14 декабря 2018, 11:44
Какое отношение имеет Ваша возня с «эффективной ставкой» по каким-то непонятным кредитам к карте с кредитным лимитом, которая является «продуктом сама в себе»? Кредит Вы берете на определенных условиях, и банк должен вам предоставить полную информацию о том, на сколько он Вас на греет в реальности. Тарифы оформлены в виде таблички, которая одинаковая для всех владельцев карты. Вы их можете либо распечатать самостоятельно, либо взять в банке в готовом виде, они там стопками лежат. Погасил в срок до 25-го, заплати 0.01%, не погасил, заплати 40% годовых (или сколько там у них сейчас). Не брал вообще кредитных деняг, плати только обслуживание, которое фиксировано.
14 декабря 2018, 11:59
Вы очень невнимательны — у меня в блоге речь идет о КЕШ кредите!
Зачем было писать столько текста не в тему и пытаться оправдать мошенников?:)

14 декабря 2018, 12:04
Какое отношение имеет «ваш блог о КЕШ кредите» к отзыву о кредитной карте?
Я никого не оправдываю, я только пишу о том, что раз человек пользуется этим продуктом, то это его выбор, и пусть пользуется, но стоит разобраться с простейшими тарифами и правилами, которые стандартны и легкодоступны и в электронном виде, и в столь желаемом Вами, бумажном виде в отделениях банка.
Как только он в этом разберется, он с легкостью сможет пользоваться услугами столь неугодного Вам заведения почти бесплатно.
14 декабря 2018, 12:18
Он имеет то отношение, что Альфа Банк работает не в рамках законодательства и лучше не иметь делов с таким банком.
И если он обманывает на начальной стадии при консультации — то что от такого банка ждать в дальнейшем…
14 декабря 2018, 12:31
>> обманывает на начальной стадии
Это не обман, это «искусство продажи» :)
Несколько дней назад был в ОТП банке, и так получилось, что почти час пришлось сидеть и в прямом смысле вмыкать ничего не делая. При этом стал свидетелем оформления какого-то потребительского кредита. Это нужно было слышать, как манагер красочно грузила жертву о том, что проценты по кредиту всего 18% на остаток, и насколько она старалась завуалировать еще 1.5% (от первоначальной суммы) ежемесячной комиссии за обслуживание.
14 декабря 2018, 12:43
Прямое нарушение закона это «искуство продажи»?
Ну тогда если вас обворуют в метро — не бегите в полицию. Ведь это не кража, это всего лишь фокус с ловкостью рук!
14 декабря 2018, 11:51
В приват банке есть «паспорт» на кредитку. И что в нем полезного? Указано что лимит до 75к и «Загальні
витрати за кредитом, грн.» — 61687,16 грн.
Что полезного в этом «паспорте» для потребителя? Какие выводы можно сделать?
14 декабря 2018, 12:00
Где то читал статью что у нас только 40% населения финансово грамотные.
Вы решили подтвердить данную статистику?:)
14 декабря 2018, 12:07
Ну да, куда нам, мы в блогах простыни об очевидных вещах не катаем и не разбрасываемся ссылками на блоги которые вообще не к месту…
14 декабря 2018, 12:19
То есть для вас тоже очевидная вещь что Альфа нарушает законодательство и изначально обманывают клиента?
Тогда зачем мошенников защищаете?:)
14 декабря 2018, 12:26
Сходите в отзывы к другим банкам, они все мошенники. Кто-то умышленно, кто-то по тупости манагеров. И что теперь делать? Не пользоваться их услугами? Не вариант к сожалению. Простейший выход из этой ситуации для большинства неискушенных финасовой грамотой, это максимально дотошно разбираться с тем, с чем связываешься. И как раз с кредитными картами все достаточно просто и большинство проколов пользователей из-за того, что они поверили в халяву и просто напросто поленились разобраться, почему в тарифе написано не 55 дней, а ДО 55 дней.
14 декабря 2018, 12:41
Прочтите еще раз мою заметку.
Речь идет о осознанном отказе структуры выполнять Закон Украины. Ситуация ведь не ограничилась одним менеджером — это позиция ТОП менеджеров и банка в целом. Что подтверждает данные по оф запросу и по ответу на жалобу на Минфине.

Для меня вариант — не пользоваться услугами банка-мошенника с мат капиталом с россии, благо он не монополист и ничего экслюзивного он не предлагает.
К этому призываю всех думающих людей.

Курс валют в Сенс Банке

Курс валют в Сенс Банке