Курс валют в Сенс Банке
EUR | 42.1 | 0 |
Банк ужасный навязали кредит мне который я не брал и теперь не хотят в этом разобраться
Не понятная мне логика работы Контакт центра.
Как я не получил кредитную карту RED
Банк дешовка!!!
Робота с клиентами.
Михайльо В.В.
5 вересня 2019 року я письмово звернувся в Одеське відділення № 10 АТ «Альфа-банку» вх. № 110448, в якому я пояснив, шо 27 серпня 2019 року фірма, в якій я працюю, и з ініціативи якої були укладені договори про Надання банківських послуг у Вашому банку, а мені видали банківську карту для отримання заробітної плати, на 20.08.2019 р. фірма припинила дію договору. Банківська картка стала непотребна, я звернув до вашого банку через службу ПІДТРИМКИ с проханням закриття банківського Рахунку, блокування картки и виключення мене зі списків КЛІЄНТІВ банку.
Втім, моє прохання НЕ Було виконано. 03.09.2019 я БУВ проінформованій про нарахування
Шомiсячної комiciї за обслуговування пакету банківських послу г — 10,00 грн. Я письмово звернувся до відділення № 10 АТ «Альфа-банку» з проханням заблокувати рахунки и карту, отримав згоду та порозуміння вид директора філії Малініна Владiслава Валентиновича та співробітниці відділення № 10 Полікарповоi Маріi Леонідівні відносно виконання мого запиту, про Закриття банківського Рахунку, блокувань банківської карти. Там же я погасивши заборгованість через термінал банку № 07880717, № квитанції 13507493 від 05.09.2019.16.09.19p. за № 84023-23.1-b-b я отримав письмове пояснення від начальника вiддiлу претензiйноi роботи АТ «Альфа-банку» О.I. Нiкандрової про правельнє нарахування, и підстав для повернення копійчаних коштiв НЕ вбачаеться. Чого я i не хотів і не вимагав. Я Хотів розірвати відношення, закрити договір, заблокувати карту. Але O.I. Ніандрова НЕ заглиблювалась в суть, а зроби формально відповідь.
Після мого Звернення мій особистий кабінет БУВ заблокований, і я вирішив, що мої вимоги були виконанні.
Яке ж було моє дівування, коли 18.11.19 р. я отримав ПОВІДОМЛЕННЯ про нарахування щомісячноi комiсii за обслуговування пакета банківських послуг -10.00 UAN. Я знов звернув до служби ПІДТРИМКИ, розмовляючи з оператором Тетяною, таб. номером 44752, яка підтвердила, що мій особистий кабінет заблокований, для уточнення нарахування запропонувала зайти до особистого кабінету, який вона розблокує. Я відмовився від цієї Пропозиції. Так як я не вважаю себе клієнтом банку, послугами котрого НЕ користувався з часу останнього Погашення заборгованості 05.09.2019.
Прошу вас розібратися з цією ситуації, визначіті причину, з якої НЕ відбулося виконання міх прохань і вимог. Вважаю, що моєї вини з формування боргу НЕ має і банк знайде спосіб, щоб списати його без моєї участі. А також Ви знайдити можливість виключіть мене зі списків КЛІЄНТІВ банку, закрити мої рахунки и банківські картки. Та, у письмовій формі сповістіть мене.
Мої письмові звернення, квитанції, чат розмови зберігаються мною и можуть бути надані для РОЗГЛЯДУ, або надіслані додатково.
«_28_» -листопаду_ 2019р. M.I. Харужев
До цього часу ні повідомлинь не відповіді не надійшло.
Полезный комментарий
AlfaBank
15 января 2020, 11:20
Микола, доброго дня. Приносимо вибачення за ситуацію, що склалася. Заборгованість виникла не по вашій вині. Рахунок буде закритий банком самостійно протягом 45 днів. За необхідності, після закриття, зможете замовити довідку, що це підтверджує.
+0Dаrk LiteDаrk Lite14 января 2020, 18:48#
Хотів запитати у автора чи він писав заяву про закриття рахунку
0Nikolai KharyzhevNikolai Kharyzhev14 января 2020, 19:10#
Звонил онлайн, писал в отделении в присутствии директора и работницы банка.
+0Dаrk LiteDаrk Lite14 января 2020, 20:27#
Тогда банк неправ
0Nikolai KharyzhevNikolai Kharyzhev14 января 2020, 19:10#
Копии есть.
+0Dаrk LiteDаrk Lite14 января 2020, 20:31#
Мені теж там відкривали зарплатну карту… я знаю директора відділення… але фірма мені платила чорну зарплату… за цим директором банку на пушкінський плаче вязниця… краще визвіть туди поліцію
0Nikolai KharyzhevNikolai Kharyzhev14 января 2020, 20:49#
Хотів. Да для поліції сумма грошей здалася малєнькой, а факт шахрайства ні зацікавив, прийняти заяву відмовились.
+0Dаrk LiteDаrk Lite14 января 2020, 22:03#
Письмово написав заяву-мені рахунок закрили… більше я в їхньому банку необслуговувався
+0AlfaBankОтвет банкаAlfaBank15 января 2020, 8:52#
Микола, доброго дня. Розбираюсь. Відпишусь.
+0AlfaBankОтвет банкаAlfaBank15 января 2020, 11:20#Полезный комментарий
0Nikolai KharyzhevNikolai Kharyzhev15 января 2020, 12:02#
Дякую. Сподіваюсь так і буде.
Решил повторить переписку что-бы не надо было искать номера даты. Суть вопроса в том, что обещания этого банка это пустой звук, для них ничего святого. Клиенты ничто. Для рейтинга есть деньги и продажные чиновники. Или почему я до сих пор являюсь клиентом банка, счита не закрыты, и информации в онлайн общении мне не представляют.
на дебетовой карте -480 дол, списание денег прошло- денег банкомат не выдал
2) 7,07,20 мне приходить смс что мне пополнили карту долларовую 300 дол и сразу в сообщении вижу баланс — минус!!! 180 дол. Картой пользуюсь 3 месяца. Дать объяснение как на дебетовой карту образовался такой минус — ни кто не может ни руководитель отделения ни сотрудники. Зато на горячей линии говорят- что они на все вопросы мог дать квалифицированный ответ. Сейчас уже 30 мин вишу на горячей линии — жду когда меня соединят с техническим отделом- чтоб мне дали пояснения… дождалась, сказали еще 2 дня надо для решения вопроса. Прошу обратить внимание на указанные номера претензий, решить мои вопросы — я клиент вашего банка и хочу чтоб мне вернули 3000грн и получить объяснение — как на карте минс 480 дол образовалось.
внести деньги легко, забрать их потом тяжело
Решил обменять немного этих долларов на гривны.
А мне говорят — ой, мы не можем этого сделать, идите в отделение с паспортом чтобы купить у нас немного гривен за доллары.
Лучше бы под матрасом деньги хранил, ей богу.
Приличных слов не осталось — *** банк.
Альфа-банк
Мошенничество банка, никому не рекомендую
Операторы колл-центра что-то невнятно рассказали, что я должен был пополнить счет до 24 июля, т. к. это пятница, а 26 число — воскресенье. А потом сообщили, что сумма 10000 зачислится на карту в понедельник, а т. к. понедельник — 27 число, то все снялось верно. А то что в приложении показывает, что на карте УЖЕ положительный остаток, то ничего. ЭТО ЯВНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО.
Короче, альфабанк нагибает меня уже не первый раз. Читайте другие мои отзывы. Никому не рекомендую пользоваться этим хитрым банком. Мошенники. Свои отмазки можете тут даже не публиковать. На решение вопроса в свою пользу даже не надеюсь. Сплошная ложь и надувательство.
Также на сайте размещены сроки проведения платежей через различные каналы: https://alfabank.ua/ru/pogashenie/pogashenie-kreditov
Для начала читать договоры.
В случае если расчетная дата попадает на выходной — то она переносится на ближайший рабочий день ДО расчетной даты — в вашем случае расчетная 24 июля.
В вашем случае, нужно было погашать задолженность — переводами между своими счетами — это можно сделать было в веб-приложении, но это доступно только в оперативное время (рабочий день в определенном промежутке времени. Если погашение кредитки было переводом с карты на карту — сами виноваты.
Либо погашать задолженность 23 а лучше 22 июля — через альфа погашение.
На странице альфа-погашение, также написано, что деньги будут зачислены на счет в следующий рабочий день, а если день операции погашения выходной — то на второй рабочий день.
И вообще-то для таких клиентов как вы — банк рекомендует погашать задолженность за 5 дней
Очень негативный опыт с данным банком!
03.08.20 прислали сообщение, о том что закрыли кредитную линию, счёт аннулирован.
Банк сказал, что причину закрытие кредитной линии они не разглашают.
Собиралась на днях приехать лично в банк и закрыть карту, но будучи уже на последних сроках беременности, очень тяжело даётся поездки, так как на данный момент проживаю за городом.
Решила закрыть онлайн её 05.08.20, из-за аннулированого счёта, какие либо операции с карточкой невозможны. Оператор в онлайн- чате сказал что можно сделать операцию через карту другого банка, но не предупредил что перевод денег с другой карты банка на карту Альфа-Банка, будет длиться три дня.
Оператор не сказал, что можно пополнить через их кассу и деньги переведутся тут же и ждать ничего не надо будет. А 06.08.20 будет уже сформирован новый платёж, соответственно новый процент, соответственно помимо той суммы что мне сказали погасить, мне нужно ещё будет ждать сформирования платежа и тогда я только смогу узнать сколько же ище нужно доложить, хотя эту ситуацию можно было обойти, если оператор сказал альтернативу закрытия карты, объясняю эту ситуацию на горячей линии, мне сказали, что ничего сделать мы уже не можем и списание же будет незначительным. Что простите?!
Для кого-то 100грн незначительно, а для меня это очень значительно.
Спросив и как мне контролировать о поступлении суммы, которую переводила для закрытия кредитной карты, если карта аннулирована, сказали звонить все эти три дня и узнавать, а поступили ли деньги!
Ну что это за бред такой?!
Мало того, что звонить три дня и узнавать о поступлении, так после узнавать о сумме списание процентов за использование кредита и докладывать отдельно, так после о подаче о закрытия кредитной карты, жди ещё 45 календарных дней.
Сумма на карте 26 000 для полного погашения нужно было внести 26 739. 53 коп., соответственно и процент приличный будет, а не как ваш оператор говорит, что процент же незначительный будет.
Очень удивило, что любимые операции которые ты сделал с карты не сразу выписываются, а через пару дней.
Перечислив с Альфа на другую карту банку деньги с тебя списывают те суммы которые ты переводил, а потом уже а следующей день списывают по 20 грн за перевод, почему это не делается сразу в выписке?!
Я жду не дождусь когда расторгну договор с этим банком и больше никогда к нему не вернусь. И всем близким категорически запрещаю связываться с вами!
некоректное , неадекватное отношение!
Хамы,не умеющие общаться с клиентами.
«Доходный сейф»
Очень мило. Хотя бы изменили тарифы на сайте :(
4.3.3. Банк має право: Вносити пропозиції на зміну умов Договору, в тому числі Тарифів та/або Правил користування Карткою, в порядку, що передбачений Розділом 11 цього Договору.
11.1.1. У випадку необхідності внесення змін до Правил користування Карткою або Тарифів на обслуговування Картки, Банк не пізніше ніж за 30 (Тридцять) календарних днів до дати з якої застосовуватимуться змінені Правила користування Карткою або Тарифи на обслуговування Картки, направляє Клієнтам повідомлення про такі зміни шляхом розміщення відповідного повідомлення на Інтернет-сторінці Банку. При цьому Банк у такому повідомленні зобов'язаний зазначити, що Клієнт має право до дати, з якої застосовуватимуться зміни, розірвати договір без сплати додаткової комісійної винагороди за його розірвання. Зміни до Правил використання Картки або Тарифів на обслуговування Картки є погодженими Клієнтом, якщо до дати, з якої вони застосовуватимуться, Клієнт не повідомить Банк про розірвання Договору та закриття відповідного Рахунку.
Соответствующее объявление было размещено на сайте 1.07.2020 — https://alfabank.ua/about/press/zmini-procentnih-stavok-po-depozitnih-produktah-dohidnij-sej-2206. Изменения в тарифы карт внесены.
Сотрудник поддержки дезинформирует клиентов 2: вклад через кассу
Это произошло в телефонном обращении 3 августа, примерно с 17:23 до 17:25.
Конечно, я возмущался такому странному правилу, но Татьяна была непреклонна.
К счастью (а может и к сожалению) я уже имел опыт общения с поддержкой Альфабанка и знал, что безоговорочно верить всему что они говорят, не стоит. В итоге я пришел в ближайшее отделение и безо всяких справок внёс на свой счёт более тысячи долларов. Татьяна чуть было не ввела меня в заблуждение.
Было бы хорошо если бы Татьяне сообщили актуальные правила пополнения через кассу чтобы другие клиенты не оказались в такой же ситуации. Ведь я мог поверить и отнести свои деньги в кассу другого банка.
Найгірший банк
Альфа TRAVEL обман
Кредитная Альфа TRAVEL
не указано, что бесплатный доступ в лаунж залы аэропортов представляется только после расчета на 10000 грн в ПРЕДЫДУЩЕМ месяце
Указано просто
«Десять безкоштовних візитів на рік»
Эта информация содержится в тарифах в приложении Альфа Банк
оборзевший банк
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
Поверніть гроші
24 липня я вніс на свою кредитну картку всю суму заборгованості, щоб повернутися у пільговий період і не переплачувати за відсотки. У терміналі Альфа-Банку, де я здійснював платіж, писало що гроші зарахуються в той самий день, інакше я б оплатив через касу. 25 липня у мене розрахункова дата, оскільки це визідний, списання перенеслися на 24, тому мені було так важливо, щоб гроші зарахувалися саме в той день. Вкінці дня не було жодних списань, тому я зрадів, що встиг, зробив все вчасно. Але на ранок 25 липня з мене списали 1000грн, і ось дивина у виписці це списання фігурує 24 липня. Що за шахраї: списують гроші заднім числом, пепеносять дати платежу, в односторонньому порядку змінюють умови договору, обіцяють кредитні канікули, а по факту доять ще більше, взагалі не цінують власних клієнтів. То як зарахувати мені на рахунок в суботу не можна, а як списати — будь ласка?
Вимагаю повернути несправедливо стягнені з мене кошти, хватить мене вже так безсовісно доїти, а ще під час карантину, коли грошей і роботи нема. За що я страховку плачу по безробіттю?
Термін зарахування коштів на рахунок вказан на сайті банку за посиланням: https://alfabank.ua/pogashenie/atm
Варіанти вирішення питання надіслали в особистих повідомленнях.
Ввод в заблуждение и потеря средств при переводе между своими счетами в AlfaMobile
После уточнения информация оператором была предоставлена информация, что в приложении AlfaMobile при использовании меню Платежи/Между своими счетами распределение по счету произойдет в течении 20 минут после операции текущей датой.
В 9-14 в AlfaMobile был выполнен перевод Между своими счетами на 17 000 грн., после чего в выписке My-Alfabank обнаружено операцию на данную сумму c блокировкой средств по счету и датой распределения 04.08.2020
Для уточнения был повторный звонок на линию поддержки Альфа-Банка в 9-18, где предоставили другую информацию по факту, что переводы По номеру карты и Между своими счетами проводятся с использованием номера карты и проводятся по счету на следующий рабочий день.
На вопрос как быть в такой ситуации и кто будет платить % по кредитной карте за этот период внятного ответа не получено, фиксировать ошибку приложения отказались без принскрина. На просьбу отменить платеж, который выполнен в рамках одного банка и не проведен по счету отказали, сославшись, что это не возможно после подтверждения.
Требую вернуть сумму начисленных процентов по кредитной карте *2654 за счет оператора предоставившего не корректную информацию клиенту, изменить название пункта меню Платежи/Между своими счетами на корректное, которое будет отображать суть операции, а не вводить в заблуждение клиентов и дублировать пункт меню Платежи/По номеру карты.
Очень печально, что через одного ответы специалистов службы поддержки отличаются на одни и те же вопросы. Так же беспокоят сроки реализации замечаний клиентов, так как о данной проблеме писалось мной же почти два года назад, но до сих пор воз и ныне там.
Шахраї