Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
toporik1966 19 ноября 2020, 18:21
Отделение по адресу: Днепр, пр-т Д. Яворницкого, 109-А
Альфа-банк не ценит своих клиентов. Люди, являющиеся клиентами банка пять лет при автоматическом продлении депозита получают процентную ставку меньше, чем на данный момент действует в банке. При этом сотрудник банка (Оксана г.Днепр) клялась, что ставка будет 9,5%, а по факту получилось 8,25%. И исправить это невозможно!
Обратная связь с отделением банка отсутствует. Общение возможно только по многоканальному ПЛАТНОМУ!!! телефону.
Сотрудники не информируют клиентов о заканчивающемся сроке депозита.
У сына закончился депозит, деньги месяц пролежали мертвым грузом, и ни один сотрудник не сообщил! Хотя раньше перезванивали за 2-3 дня.
Не связывайтесь с этим банком никогда!
20 ноября 2020, 11:45
toporik1966, пролонгация депозита происходит по ставке, актуальной на день пролонгации. Ставки по нашим депозитам размещены на сайте по ссылке: https://alfabank.ua/ru/private-persons/deposits/newdeposits

Для бесплатного получения информации вам доступны следующие варианты:
— чат с сотрудником в приложении Альфа-Мобайл;
— чат с сотрудником в Messenger/Telegram/Viber;
— звонок с сайта банка (Skype).
Дополнительно вы можете позвонить по номеру 3344 (2 грн. за весь звонок).

После окончания депозитного вклада, его сумма перечисляется на карточный счет, с которого он открывался. Чтобы отслеживать операции по карте, рекомендуем активировать в приложении PUSH-уведомления, они бесплатны.
BondarOlia 19 ноября 2020, 17:49
Самый отвратительный банк из всех возможных!!!
Единственный раз воспользовалась кредитов в этом банке и последний!
После погашения кредита (раньше срока) начали приходить уведомления о задолженности в 2 с лишним гривны, после закрытия и их, думала, что не доплатила, смс с информацией о задолженности не не перестали приходить. Я обратилась на горячую линию (с большим трудом — отвратительный сервис), где мне сказали, что это фиксированный «страховой» платеж. Ок, думаю, я о нем не знала, но не страшно, попросила отключить эту платную функцию, и КАК Я ДУМАЛА, оператор банка все сделал. НО не тут то было! спустя месяца 3-5 мне звонит робот и говорит, что у меня ОПЯТЬ ДОЛГ!!! ну и снова все по кругу! Мало того, что работник банка — парень какой-то там Витальевич (не запомнила) просто *** , так еще и чуть ли не я виновата, что ИХ работник что-то там недооформлял, из-за чего у меня собственно и появилась снова задолженность. Сумма-копейки, но я бы хотела о ней знать до того как мне в трубку будут грозить «передачей дела в суд».
Итог:
Сервис — отвратительней не встречала, работники хамы
Мобильное приложение ужасное! постоянно проблемы с входом
Горячая линия — нечто! Робот очень «понятливы»
23 ноября 2020, 10:32
BondarOlia, извините, пожалуйста, за неполную консультацию сотрудника. Подачи запроса, страховка отключается со следующего расчетного периода.

Работу с сотрудником провели, задолженность по карте отсутствует.
Svetlanaguz 19 ноября 2020, 12:31
Альфа банк это худшее что со мной случилось.
Ситуация:
Остановилась я заправить машину, расплатиться не могу потому что не правильный пин код, зайти в приложение тоже не могу потому не правильный логин и пароль. Почему все не правильное если пин коды у меня все одинаковые, логин был заскринен и я вводила его 100% правильно как и пин код. Востанавливаю доступ к приложению, меняю пин код на карте и всё уже нигде я расплатиться не могу, снять наличку не могу. Внимание причина по прежнему — не правильный пароль, и ни какого оповищения что карта заблокирована. Да и почему она заблокированна если при активации карты я ввела пин код и после этого он не менялся, а тут вдруг не правильный.
А если бы это была заправка на трассе, у меня был пустой бак, я не могу доехать до места назначения и все мои деньги были на этой карте???
Дальше начинается цирк. Горячая линия платная — позор!!!
Поднимается трубка а там голосовой набор, ок. — Соедините с оператором. Какая причина? Вообшем соединили с горем пополам с оператором, девочка начала разблокировку и звонок прервался по причине того что на счету у меня закончились деньги. Никто не перезванивает.
Я пополняю счет. Снова звоню на гор.линию и наш диалог с автоответчиком:
-Нужно разблокировать карту, соедините с оператором.
— по какой причине заблокировать?
— РАЗБЛОКИРОВАТЬ!!!
— мы заблокировали все ваши карты.
И отключается. Т.е мне снова нужно звонить, снова ожидать, снова тратить деньги.
Вопрос: какого вообще мой пин код, мой пароль входа в приложение не действителен если никто ничего не менял и не трогал.
19 ноября 2020, 13:33
Svetlanaguz, пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях ваш ИНН. Проверим информацию по вопросу.
24 ноября 2020, 14:33
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 26.11.2020).
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
29.09.2019 г. в магазине «33 кв.м.» с работником банка оформила кредит на 10 платежей под 0%, а также 50грн. фиксированная часть. 10 месяцев без просрочек, без опозданий (хотя и карантин) я платила прилежно сумму, которую рассчитал работник банка. 28.07.2020 я выплатила последнюю сумму. Прошло более 3 месяцев и 16.11.2020 на номер телефона мужа позвонил представитель банк и сказал, что я должна по кредиту почти 2400 грн. 17.11.2020 я уже была в банке. Выяснилось, что когда я оформляла кредит 29.09.2019, представитель банка не правильно рассчитала тело кредита на 0,35 грн. Из-за этого, из-за этих 35 копеек у меня за 3 с лишним месяца горело почти 2400 грн, 791,32 грн/месяц за «розрахунково-касове обслуговування». Я, конечно, написала заявление на списание этих денег, поскольку читаю, что это недосмотр работника банка. 1 грн., вместо 0,35 грн я выплатила. Но сегодня мне пришла СМС о срочном погашения кредита, иначе меня как злостного должника впишут в реестр… Слов нет!!!
Завтра пойду в банк опять. Но думаю, по-видимости, у вам отработанная схема: работник 35 копеек недосчитал, а платить надо не за что мне!!! Однозначно этим банком -АльфаБанком- пользоваться не буду!!!
19 ноября 2020, 12:00
Valentina1978, пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях номер кредитного договора. Проверим информацию по нему и консультацию сотрудника.
Полезный комментарий
Zhmunya 19 ноября 2020, 17:43
Три рассрочки брал и проблем ни разу не было — все закрыты в льготный период без каких-либо проблем платежами согласно графика в договоре с переплатой «0».
Последнюю закрыл в июле 2020.
Если человеку лень прочитать, то пусть теперь платит за эту лень, а не валит вину на консультанта.
24 ноября 2020, 13:12
Уважаемый пользователь, обратите внимание на личное сообщение в вашем профиле: https://minfin.com.ua/cabinet/messages/ и предоставьте, пожалуйста, обратную связь.
NataljaPol 17 ноября 2020, 21:46
Отделение по адресу: Харьков, пр-т Юбилейный, 57-А
У мамы депозит в этом банке. Решили отменить СМС уведомления. В октябре пришло смс, что услуга будет отключена в течение суток. В ноябре опять пришло смс и сняты 25 грн. Это неприятно. И как понять?
18 ноября 2020, 13:23
NataljaPol, пришлите нам, пожалуйста, в личных сообщениях детали по ситуации. Проверим.
dblbld 17 ноября 2020, 20:09
Альфа банк, вы шарашкина контора или цивилизованный банк??

Взяла кредит в вашем банке, от своих финансовых обязательств не отказываюсь!!!

Но в связи с ситуацией в стране в целом, возникла задолженность, которую я признаю и по мере возможности погашаю, но не смотря на это мне звонят
по 30-40 раз в день. ставят на дозвон роботам с дебильными страшилками

вы вообще в порядке??
колл-центр, вы реально думаете что от количества входящих от вас звонков клиент быстрее внесет платеж?
а работать клиентам не надо?
надо только вам отвечать?
причем не стесняются в ответ хихикать в трубку… «пока вы не внесете деньги мы будем звонить»… дичь какая-то

а сообщения — «НБУ надавав Вам кошти»?? что? вы высылаете запит в НБУ по моей персоне на блокировку моих счетов? кто вам пишет тексты сообщений… учите матчасть

соответственно возник вопрос: количество звонков из банка в сутки каким то образом регламентировано? ответьте пожалуйста публично

или это игра такая — испорть впечатление о банке в глазах лояльного клиента с помощью хамовитой звонилки из колл-центра…
18 ноября 2020, 13:19
dblbld, подписывая кредитный договор, вы взяли на себя обязательства погашать платежи вовремя и в полном объеме. В случае возникновения просроченной задолженности сотрудники Банка проводят обзвон с целью проинформировать о необходимости выполнения своих обязательств. Чтобы избежать таких звонков рекомендуем погасить просрочку по договору и проводить оплату в установленные сроки.
19 ноября 2020, 16:03
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 19.11.2020).
ace 17 ноября 2020, 18:29
Отделение по адресу: Харьков, пл. Павловская, 2
Имею кредитную карту Альфа-банка и активно пользуюсь кредитным лимитом — собственно для чего кредитные карты и нужны. Всегда вовремя погашаю задолженности за пользование кредитным лимитом в отчетном периоде, чтобы иметь льготный процент за его использование. Случайно заметил, что за последние два месяца мне начислили почти 7000 грн за пользование кредитным лимитом.
Оказалось, что проблема в том, что я раньше погашал кредит со своего счета в другом банке, а теперь стал с карточки другого банка через MoneySend от Mastercard, так как деньги зачисляются мгновенно и я не переживал, что деньги зависнут и я не успею вовремя пополнить. И действительно, счет пополнялся в ту же секунду, приходили уведомления и я в приложении проверял, что баланс обновился.
А теперь внимание, самое главное. Чтобы просто пользоваться услугами банка, вам оказыватся нужно знать все ньюансы банковской системы. Оказывается, что МГНОВЕННЫЕ переводы с карты ЗАЧИСЛЯЮТСЯ МГНОВЕННО, а вот ПРОВОДЯТСЯ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ. Т.е. мой счет пополнялся мгновенно и я был спокоен, что погасил задолженность вовремя, но это не считалось пополнением, так как деньги проводились только через три дня.
Более того, я оплату провожу за 4 дня до дедлайна, но они все равно не засчитывались. Оказалось, что это 3 БАНКОВСКИХ дня, а у меня оплаты попадали на конец недели, и тогда это 5 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
Получается, что деньги с карты снимаются мгновенно, зачисляются мгновенно, отражаются на балансе карты, но еще 5 ДНЕЙ ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ. Что интересно, когда я погашал банковским переводом, который считается может долго идти, деньги и зачислялись и проводились день в день.
Вот вам наука, что оказывается мгновенный перевод — это на самом деле 5 дней. Причем вы будете абсолютно уверены, что деньги зачислены мгновенно.
И еще вишенка на торте. Если вы погасите долг за отчетный период хотя бы на 1 копейку меньше, то вам все равно насчитают проценты по полной программе за весь срок и за всю сумму!
Я был много лет лоялен Альфа-банку, даже несмотря на множество проблем, например с непрозрачными оплатами в валюте, где меня тоже нагрели на несколько тысяч гривен. Я отказывался от выгодных предложений других банков, ведь думал «зачем, у меня же уже есть карта от Альфа-Банка».
Но этот случай просто ни в какие ворота не лезет, это посто мошенничество, когда баланс пополняется и ты спокоен, что деньги прошли, а на самом деле они приходят только через 5 дней!!!
Я больше не буду пользоваться услугами этого банка, благо на рынке есть много других хороших предложений.
18 ноября 2020, 11:51
ace, сроки прохождения платежей зависят от выбранного канала пополнения. Подробная информация размещена на сайте банка по ссылке: https://alfabank.ua/ru/pogashenie/pogashenie-kreditov

Пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях ваш ИНН, проверим операции по карте.
Gi2020t 17 ноября 2020, 14:47
Отделение по адресу: Запорожье, пр-т Соборный, 141
Я являюсь владелицей пакета Ультра Альфа Банке, но имею негативный опыт, о котором и напишу. На моей карте находилась сумма остатка в евро, которой я не пользовалась. Но совершенно случайно я узнала, что все мои сбережения исчезли и на карте образовался минус. Со слов менеджера банка данной картой были регулярно в течение августа- октября сделаны оплаты Uber услуг в Польше (доставка еды, такси).на данную операцию ни я ни мои знакомые, родственники не делали, да и в Польше никаких знакомых у меня нет. Все это время я была на Украине ( в августе была операция) и карточка всегда была при мне. Более того по карте ежемесячно с меня списывали плату за СМС инфо, которые я не получала. Последнее СМС было получено 20.06.2019г. На списание денежных средств и все… соответсвенно списание всех средств не подтверждала и Ник то их и не запрашивал!!!???? А списывались деньги активно в день по 4 списания и при этом банк выставлял счета на конвертацию валют!!! А службы безопасности банка нет никаких вопросов???!!! При более детальном разбирательстве выяснилось ещё и следующее: в марте к списанию мной была подтверждена одна сумма, а мечта сумма гораздо больше — и опять у службы безопасности банка нет вопросов???? И опять СМС мной не получен, а деньги за СМС списаны и за конвертацию валют то же. Хочется спросить: А есть ли у банка служба безопасности??? Вообще как таковая ??? И как банк гарантирует сохранность доверенных ему сбережений!??? У меня есть положительный опыт работы с другими банками и могу сказать, что другие банки отправят десять сообщений или перезвонят, для подтверждения списания даже незначительной суммы или заблокируют оплату большей суммы, чем подтверждено мною. По списанию суммы большей, чем я подтвердила мной получен ответ от Альфа банка- и это просто отписка… грустно!!! Когда на восстановление после операции понадобились средства их просто не оказалось!!! И это сейчас… огромная просьба — если все таки банк дорожит своей репутацией — то я уверена вы всем разберётесь и вернёте мои средства на мой счёт!!! И следующий отзыв будет другим! Надеюсь на понимание
17 ноября 2020, 17:15
Gi2020t, пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях ваши данные, чтобы мы смогли разобраться в ситуации.
Артем П. 17 ноября 2020, 14:23
Отделение по адресу: Николаев, ул. Шевченко, 59-А
16.11.2020 р. в 17:30 обращался в данный банк с целью открыть кредитную карту RED. Мне было отказано в обслуживании и открытии карты, т.к я являюсь иностранным гражданином, не смотря на то что имею постоянный вид на жительство в Украине и соответственно являюсь резидентом Украины, имею постоянную прописку и доход. Это один из немногих банков, можно даже сказать единственный кто отказал мне в обслуживании.
17 ноября 2020, 16:01
Артем П., информация о требованиях банка для оформления кредитной карты размещена на официальном сайте.

Оформить кредитную карту можно, если:

— Вы — резидент и гражданин Украины.
— Проживаете на подконтрольной территории Украины.
— Имеете регистрацию места жительства в Украине.
— Получаете постоянный ежемесячный доход.
— Ваш возраст — от 21 до 65 лет (на момент заключения и окончания действия кредитного лимита).
— Вы трудоустроены (официально/неофициально).
— Общий стаж трудоустройства — от 12 месяцев.
— Стаж на текущем месте работы — от трёх месяцев.
Sy15ajjg 17 ноября 2020, 11:31
Добрий день
Уже другий тиждень не можу отримати карточку у Дрогобицькому відділенні
Телефонувала, приходила особисто, постійно кажуть що кур'єра ще не було і так два тижня, прийдіть через два дня, коли телефонувала або приходила казали що кур'єра ще не було і вони не знають коли він прийде може і в шості прийти
Прошу вияснити в чому проблема, чому кур'єр не приносить пошту?
Коли можна буде забрати карточку
Дякую
17 ноября 2020, 17:13
Sy15ajjg, сьогодні кур'єр привіз картки і співробітники зателефонували вам, щоб запросити на відділення.
SvitlanaH 16 ноября 2020, 15:54
Добрый день.
24. 09.20 мной было написано заявление на возврат денежных средств, которые не дошли до получателя, но были списаны со счета моего ФОП и прошли транзитом через мой карточный счёт физ. лица.
Операция по переводу средств проводилась через приложение Ок.Альфа. Далее, пришло 2 уведомления (с разницей в секунду) системы МойАльфабанк, о Том, что средства зашли на карточный счёт и списаны с него в размере суммы перевода. До контрагента ( так же клиента АльфаБанка) средства так и не дошли, что и послужило причиной написания заявления на возврат. Ошибки в воде данных получателя нет, на что есть подтверждение в виде скринов экрана.
В отделении для Юр. лиц г. Одессы, старший специалист по работе с юр. лицами озвучила мне сроки возврата средств до 30 дней. Обращалась туда по рекомендации оператора горячей линии Альфа- Банка.
В результате визита, специалист рекомендовала снова связаться с департаментом для физ. лиц, в котором я обслуживаюсь, где мне сообщили, что сроки возврата — до 45 дней.
После этого 20.10.20 пришло СМС о том, что мое заявление на рассмотрении, срок которого 180 дней??
Операторы чата Альфа банка сообщили мне в переписке, что Для претензий по неуспешным операциям внутри Банка (когда карта и банкомат/Pos принадлежат Альфа-Банку) срок рассмотрения от 3 до 45 дней.Если операция была проведена не на ресурсе банка максимальный срок рассмотрения — 180 дней.
Все операции проводились исключительно через приложения и системы, которые являются Ресурсами АльфаБанка.
С момента подачи заявления прошло уже 52 дня, с момента проведения операции- 55 дней.
Когда АльфаБанк вернёт средства на мой карточный счёт, так как все сроки уже истекли, более того я понесла репутационные и финансовые потери из-за некомпетентных сотрудников АльфаБанка, занимающихся внутренним расследованием по моему заявлению и озвучивающих абсолютно разные сроки — от 3 дней до полугода?!

По «Закону Украины об обращениях граждан» Ст. 20. Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении — безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения. Если в месячный срок решить поставленные в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации или его заместитель устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, при этом общий срок решения вопросов, поставленных в обращении, не может превышать сорока пяти дней. Следовательно банк нарушает «Закон Украины об обращениях граждан», а также «Закон Украины Про платежные системы и перевод средств в Украине» Ст.14 п. 14.17.
overthesanity 16 ноября 2020, 12:21
Последние 2 недели поступают звонки с разных номеров, но с одинаковым кодом (044) с предложением оформить кредитную карту в Альфа-Банке.

Я не являюсь клиентом Альфа-Банка, никогда не оставлял свой номер телефона и не давал согласие на обработку персональных данных.
16 ноября 2020, 13:03
overthesanity, пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях дату и время последнего звонка, с какого номера и на какой он поступил. Постараемся помочь решить вопрос.
24 ноября 2020, 13:05
Liudmyla2019 15 ноября 2020, 15:00
Я НЕ являюсь клиентом альфа банка, НО МНЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 дней звонят по нескольку раз из банка и требуют мои данные???
16 ноября 2020, 9:47
Liudmyla2019, пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях дату и время последнего звонка, с какого номера и на какой он поступил. Постараемся помочь решить вопрос.
MMG 13 ноября 2020, 17:39
Доброго вечора друзі. Я клієнт Альфа -банку. Хочу звернутися до керівництва банку з заявою за хамське відношення працівника вашого банку, людина переходить на особистості, погрожує, принижує, такі люди псують репутацію вашій фін установі. Я відмовляюся бути вашим клієнтом ,і не раджу… ні кому мати справу з вашим банком. Я як підприємець важаю, що деяким вашим працівникам, треба двори підмітати -це їхня пряма спеціалізація…
16 ноября 2020, 9:57
MMG, надійшліть будь ласка, в особистих повідомленнях більш детальну інформацію стосовно вашого питання.
26 ноября 2020, 16:19
Відгук підтверджений «Мінфіном» (на 26.11.2020).
Користувач надав доказів на запит адміністрації сайту, які підтверджують, що він є клієнтом або користувався послугами даного банку.
Bobrovas 13 ноября 2020, 16:04
Добрый день. 5 лет назад оформляла потребительский кредит в Альфа банке. По некоторым причинам, возникла просрочка по кредиту, передали кредит коллекторам в «Кредитную Инициативу». 13 ноября 2018года, погашаю кредит, по программе прощения долга, после чего мне перезванивает специалист и говорит, что все погашено, можете спать срокойно. Спустя 2 года мне начинает звонить другая коллектроская контора и требовать погашения полной суммы кредита!!! Угрожают, хомят!!! Куда я заплатила деньги, при том не малые деньги!!!?????? Требую разобраться в моем вопросе, иначе буду вынуждена обращаться в правохранительные органы!
16 ноября 2020, 10:02
Bobrovas, пришлите, пожалуйста, личных сообщениях номер договора. Проверим информацию.
Ula20201307 13 ноября 2020, 12:32
13.11.2020г. не могу получить информацию о причине разницы в 25 грн. от суммы начисленного процента по депозиту и сумме к выплате с 11.00 — 12.30?
13 ноября 2020, 13:11
Ula20201307, проценты по депозиту были выплачены в полном размере. Информацию по операциям отправили в личных сообщениях.
Mnbvc12345 12 ноября 2020, 18:41
Добрый вечер, я не являюсь Вашым спожи.у меня нет ни кредита ни кредитной карты, но меня достают звонками, смс, вайбер розсылками сотрудники Альфа банка, куда мне обратится, что бы мне перестали звонит,(знакомый взял у Альфа кредит, и оставил там мой номер,).Я направила официальное письмо в Киев, удалите мой номер, а то прийдется обращатся в прав.орга.по ст.22 Защ.прав человека
13 ноября 2020, 12:38
Mnbvc12345, пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях дату и время последнего звонка, с какого номера и на какой он поступил. Постараемся помочь решить вопрос.
24 ноября 2020, 12:35
Lnash 12 ноября 2020, 16:31
Отделение по адресу: Харьков, ул. Полтавский путь, 14
Уважаемые будущие клиенты банка!
Мое субьективное мнение и личный опыт, которым я хочу поделиться, по поводу данного учреждения.

Вляпался не по воле своей, а по воле случая в кредит. Подкупило:
-быстрое оформление и выдача кредита
— Очень выгодные условия кредита, по сравнению с другими предложениями на рынке. 17.9% шутка ли!?

Значится беру кредит, начинаю платить, исправно плачу на протяжении 7 месяцев. Плачу сумму больше чем сумма платежа с четкими намерениями закрыть раньше срока на который брался кредит.

Спустя 7 месяцев решаю проверить баланс, с намерением закрыть кредитную линию. Арифметика простая сумма кредита +%годовых / кол-во месяцев используемого кредита.

Звоним на горячую линию и узнаем, что наша цифра не уменьшилась на сумму платежей, а выросла +20т
ШОК!!!
Начинаем разбираться: Оказывается, в предложении, у них называется АКЦЕПТ (краткое описание договора)
указан пункт(дословно не помню): кассово-аппаратные услуги 2.56% (без указания за какой период). Другими словами БАНК ( а по сути мошеннеческая структура) может трактовать этот пункт в своих интересах, и вот они решили что это КАУ это % по обслуживанию в месяц, но не от суммы остатка а на общее тело кредита.
Как минимум этот пункт должен разъяснятся при оформлении кредита. Что сотрудник банка не сделал, а сказал что это единоразовая комиссия на момент выдачи кредита. Т.е. сотрудник банка, который работает по инструкции умышленно ввел клиента в заблуждение с целью продажи кредитного продукта. Вероятно план горел, нужно бонусы отрабатывать.

ИТОГО по стоимости кредитного продукта в «замечательном» банке именуемый гордым именем АЛЬФА:
(2.56*12)+17.9=48.62%!!!

Друзья! ДА Вы охренели от слова совсем.

ИТОГ:
Нарушение моих прав на получение полной развернутой информации по продукту по моему требованию. Сотрудник отказался выдать договор на руки для изучения. ( Я Вам сейчас все расскажу, ничего секретного там нет, все тоже самое что и в Акцепте).

Сотрудник банка ввел в заблуждение меня при «покупке» данного продукта, по КАУ. заверив что 2.5 это единоразовый платежа не ежемесячная комиссия. Наверно у них так в инструкции по работе с клиентами прописано так отвечать.

Я могу трактовать эти действия со стороны сотрудника как умышленные действия с целью получения выгоды для себя, банка (кому как угодно).

Банк не идет на реструктуризацию долга с учетом Выше описанного. МЫ сами виноваты что взяли такой кредит, закрывая глаза на то, что их официальный представитель в лице сотрудника банка препятствовал получению как либо информации, Пандемия их не волнует. Ну верно они же с другой страны… наверно планеты

Реструктуризация это вообще отдельная песня: берут твое первоначально тело и делают просто меньше процент не 48%, а 42%. При этом все твои платежи деланные ранее не учитываются. По сути дают новый кредит на закрытие старого под новые условия.

Мой вывод таков:
Даже если уж очень нужны средства в последнюю очередь стоит идти в Этот «банк».
Здесь Вы НЕ получите лояльных условий кредитования, условий обслуживания. При обращении в банк на условиях добросовестных платежей по графику для обсуждения смягчения условий кредитного договора (который, повторюсь мне отказались выдать на руки), Вы получаете аргументированный отказ.
Вас затра*ают невменяемые звонилки с тупыми вопросами зачитываемые по бумажке, и если ответишь не так как у них написано начинают истерить. Звонки будут поступать с угрозами, с игнорированием какого либо законодательства и права. Манипуляция законами с целью запугивания.
Банк абсолютно не ориентирован на клиента.

Я надеюсь, что отзыв будет полезен тем, кто изучает сначала своего будущего кредитора, а уже потом берет средства в кредит.

АЛЬФА -БАНК «мертвый банк»
13 ноября 2020, 12:33
Lnash, Договор на обслуживание физических лиц размещен на сайте банка по ссылке: https://alfabank.ua/storage/files/publichnoe-predlozhenie-na-oformlenie-dbo-fl-z-16112020.pdf
Приложение №5 — Кредиты физических лиц

Ежемесячная комиссия на обслуживание кредита указана как в Акцепте, так и в графике платежей, который выдается при оформлении договора. График подробно показывает что именно и в каком размере входит в ежемесячный платеж.

Реструктуризация кредита не предполагает уменьшение общей задолженности. С ее помощью уменьшается финансовая нагрузка за счет уменьшения размера ежемесячного платежа.
Вам открывается новый кредит, с фиксированным платежом, просрочка обнуляется и приостанавливается начисление штрафов/пени. Задолженность можно погашать постепенно либо вносить суммы больше ежемесячного платежа и погашать быстрее, так переплата будет меньше.
Полезный комментарий
Zhmunya 12 ноября 2020, 16:44
Вы поленились уточнить условия при оформлении и вас не смутила смешная ставка 17% по кредиту, которая ниже рыночной как минимум в половину. У вас 7 месяцев не было возможности выяснить остаток задолженности, а теперь вы нашли время и прозрели.
С таким успехом вы желанный клиент любого банка и все из них у вас будут плохими.
Anna Zinchuk 12 ноября 2020, 11:07
У відділенні на Маяковського, Київ відмовили у відкритті рахунку фіз особи (10 кабінет, для роботи з великими сумами) та переведенні з нього на рахунок юр особи, клієнта банку. Причина — не можемо, ідіть платіть через касу з відсотками. Сума велика.
Звернулись в контакт-центр двічі, обіцяли розібратись і тишина. Абсолютна некомпетентність як у відділенні, так і в контакт-центрі.
Змогли оплатити тільки у третьому відділенні банку, прийшлось просто їздити по місту і шукатм, то що отримувач клієнт цього банку і не було вибору.
Жашливі умови роботи банку, особливо в той час, коли є приклади роботи Моно банку та Приват банку. Ставати клієнтом Альфа банку не рекомендую категорично.
16 ноября 2020, 15:20
Anna Zinchuk, вибачте, будь ласка, за дії співробітників відділення. Ми вжили заходів, щоб таке більше не повторилося.
Зі співробітниками Контакт-Центра робота так само проведена, вибачте, що довелося так довго чекати рішення.
Denisdenis3623 11 ноября 2020, 15:09
Отделение по адресу: Киев, пр-т Н. Бажана, 36-А
У меня есть долларовая карта Альфа Банка, не пользовался ей 2 месяца, за обслуживание загнали карту в -1 доллар, вывел деньги с системы скрилл, на карту пришли деньги, решил я обменять валюту, а мне пишет что карта заблокирована))
Списали этот один доллар. Уже больше суток не могу обменять деньги.
В поддержке пишут что нужно ждать трое суток пока этот несчастный один доллар поступит на счёт и карта автоматически разблокируется. После того как поступит на счёт нужно будет ждать ещё около суток.
То есть если у вас минус доллар на карте, а на карту вывели 1000$ то знайте что обменять вы их сможете не раньше чем через 4 дня))) Полный бред, не в одном банке такого не видел!!!
Прийдется забирать свои деньги и менять банк.
Оценка: Ужасно!!!
12 ноября 2020, 9:55
Denisdenis3623, карту разблокировали, вопрос решен. Вчера вы успешно провели валютообмен. Извините за неудобства.

Курс валют в Сенс Банке

Курс валют в Сенс Банке