Курс валют в Сенс Банке
EUR | 42.1 | 0 |
Бесконечные звонки по кредитам родственников
Изменение курса задним числом.
Исходя из имеющейся у меня информации я сделал вывод что мне тупо пересчитали курс задним числом. Это треш, даже если такая возможность прописана в договоре.
Это указано в ДБО банка, документ размещен на сайте по ссылке: https://alfabank.ua/storage/files/publichnoe-predlozhenie-na-oformlenie-dbo-fl.pdf
6.10. Відшкодування сум, сплачених Банком на користь МПС за операціями по Рахунку, у т.ч. з використанням Картки, здійсненими у валюті іншій, ніж валюта Рахунку, здійснюється в тому ж порядку, що й за операціями у валюті Рахунку, з урахуванням наступних особливостей:
а) у разі, якщо валютою Рахунку є гривні:
• за операціями, здійсненими у валюті, відмінній від гривні, доларів США/ євро, сума, що повинна бути відшкодована Банку, визначається шляхом перерахунку відповідної суми із валюти, в якій фактично здійснено операцію, в долари США/євро за курсом, встановленим МПС на дату списання МПС відповідної суми в доларах США/євро з кореспондентського рахунка Банку, та шляхом перерахунку суми в доларах США/євро, що вийшла у підсумку, в гривні за курсом Банку, встановленим на дату списання/зарахування відповідної суми за Рахунком;
• за операціями, здійсненими у доларах США/євро, сума, що повинна бути відшкодована Банку, визначається шляхом перерахунку відповідної суми у доларах США/євро, списаної МПС з кореспондентського рахунку Банку, у гривні за курсом Банку, встановленим на дату списання/зарахування відповідної суми за Рахунками;
В данном случае рекомендуем открыть валютную карту, чтобы в дальнейшем избежать конвертации.
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.
3 недели не работает мобильное приложение Альфа-банка!
При этом, как правило, безрезультатно ругают программистов Альфа-банка. Естественный вопрос – у них руководство есть? А у этого руководства — еще более высокое? Они способны что-то делать?
Альфа-банк, или укажите версии, для которых Alfa-mobile не работает или уберите «совместимость с Вашим устройством» И хоть как-то научите персонал отвечать по поводу платформы! Сделайте хоть что-то, если уж не можете создать нормальное приложение!
И да, не советуйте написать в чат, на e-mail, обратиться по Skype, и к Алле, особенно. Ответьте здесь по версиям и по срокам.
Заявка #23286 НЕ ВИРІШЕНА!!!
Я не погоджуюсь з нарахованою комісією за послугу, яку я не просила відкривати і якою не користувалась і вимагаю повернення моїх коштів.
Обман клієнтів і некомпетентність праціників
Чому працівники Вашого банку такі некомпетентні і не знають тарифів продукту, який відкривають клієнту?
Якщо я прийшла в банк і хочу лише депозит, то для чого я маю відкривати картки, якими не хочу і не планую користуватись і за це ще потім платити кошти?
Реально не рекомендую користуватись послугами даного банку: некомпетентність працівників, відкриття додаткових продуктів, які клієнту непотрібно, але без них неможливо отримати бажаний продукт і за які потім клієнту ще необхідно заплатити, хоча ними ніколи і не користувався. А потім ще необхідно просити закрити цей продукт, щоб ще більше не влетіти в мінус, хоча як можна нараховувати в мінус плату, по платіжній картці, по якій ніколи не було руху коштів і нуль на рахунку.
На момент відкриття вами депозиту банк пропонував для оформлення пакети банківських послуг «Сomfort», «Ultra», «Platinum Black» з тарифами: https://alfabank.ua/upload/Tarrifs_comfort_ultra_black_do_250520.pdf
Умови безкоштовного обслуговування вказані у п.1.
Вибачте за неповну консультацію співробітника відділення, суму 100 грн. завтра зарахуємо на ваш картковий рахунок.
Зараз ми пропонуємо пакети банківських послуг «White»/ «Black»/ «Graphite» з тарифами: https://alfabank.ua/upload/Tarrifs_White_Black_Graphite_25.05.20.pdf
Звонки
преследование/незаконная обработка личных данный
В нарушение Закона Украины О защите прав потребителей № 1024-XІІ и Закона Украины О защите персональных данных № 2297-VI — Альфа-банк не прекратил обработку мои персональных данных и продолжил рассылку СМС, в том числе, используя агрессивные методы рекламы (2 СМС в неделю) — 05.10.2020 и 07.10.2020.
Убедительно прошу прекратить обработку моих персональных данных и рассылку маркетинговой информации.
С уважением, Сергей
Запрос на отключение рекламных рассылок передан в работу.
Отменное обслуживание
«Интересные» двойные комиссии Альфа-Банка
Но, о боги, зашел в приложение 08.10 и обнаружил, что кредитка ушла в минус (уведомления не было) и в выписке прописано — «комиссия по оперции МАБ, платеж между картами разных клиентов за август, сентябрь», в голове: я же помню, что когда делал перевод то оплатил эту самую комиссию!!!
Пишу в поддержку- ответ шокировал!
-«Это вы заплатили комиссию по карте, а это комиссия за перевод через мобильное приложение» итого комиссия двойная получилась! 20 грн сразу, и затем еще 20 грн в октябре! Я в шоке! Завтра иду в отделение эту «чудо карту с супер привелегиями» закрыть. Прощай Альфа Банк
Либо пришлите нам в личку ваш ИНН или номер телефона, мы проверим операции и поможем решить вопрос.
Невозможно пополнить счёт и связаться с тех.поддержкой.
— чат с сотрудником в приложении Альфа-Мобайл;
— чат с сотрудником в Messenger/Telegram/на сайте банка;
— звонок через Skype (alfabank_ua).
Дополнительно вы можете позвонить по номеру 3344 (2 грн. за весь звонок).
Пришлите нам в личку ваши данные и детали ситуации. Проверим.
Не працює Додаток
Адекватный банк
Мой опыт с Альфой
Судя по всему Альфа на грани ВА
Увы, Антон Лебедев (консультант в чате) ничего адекватного ответить не смог, ссылаясь на СБ и говоря, мол, они в течении 30 минут могут мне позвонить.
При этом почему-то СБ в голову не пришло позвонить мне непосредственно В МОМЕНТ блокировки (какие бы для этого причины не придумали там, особенно учитывая небольшой размер суммы)…
И это я молчу о том, что ввиду полного отсутствия хоть какого-то намёка на «клиентоориентированность» у Альфы я не смог своевременно выполнить свои обязательства: деньги перечислить мне нужно не когда-нибудь в этом году, а в тот момент, когда я осуществлял операцию.
Показательно, что на момент ничего не изменилось: доступа к своим средствам нет. Так что, в Альфе ВА?..
Подяка менеджеру Альфа-банка Ірині Рижих
Плохое обслуживание.
Не могу получить свои деньги!
И все! Делайте, что хотите!.. Ни какой помощи, ни какой заинтересованности в клиенте. За неделю ничего не изменилось! Приложение по прежнему «выбрасывает» из личного кабинета. Вывод напрашивается очевидный: либо специалисты в банке некомпетентные, либо банк умышленно создает эти проблемы, чтобы тормозить движение средств клиентов.
Далее. Видя, что ждать, когда начнет работать мое приложение, бесполезно, я загружаю это приложение на телефоне у своего родственника и, о радость, захожу в свой кабинет … но радость моя была преждевременна … конвертировать мои Евро банк снова отказался … на сей раз служба поддержки заявила, что вы не получили своевременно карту евро в отделении банка и она была уничтожена. Заказывайте новую карту за дополнительную плату, ждите ее выпуска, получайте и только тогда сможете воспользоваться своими средствами! И, что характерно, все это время банк молчал, чтобы не спугнуть клиента … молча уничтожил мою карту, даже не сообщив, что она доставлена и ожидает в отделении, не поинтересовался, а почему я не получил карту? А все очень просто, с марта месяца блокпосты из Донецка в Украину закрыты на карантин, приехать за картой не было и нет возможности, но, видимо, для банка, чем хуже, тем лучше …
Исходя из всего вышесказанного, объясните мне, пожалуйста, как мне получить свои средства и закрыть все счета в вашем банке?
Новая выпущенная карта храниться в отделении 90 дней, после чего уходит на уничтожение. Уведомление о доставке карты в отделение не отсылается, однако при заказе вы видите окно с информацией о сроках доставки карты.
Для возобновления онлайн доступа к счету, вы можете заказать перевыпуск с оплатой согласно тарифам. Так же, доступно снятие средств в кассе отделения. Для закрытия счета, вам необходимо потратить положительный остаток либо при закрытии получить его в кассе.
Ситуацию с Аллой примем во внимание. Она еще учится, поэтому иногда необходимо более конкретно перефразировать вопрос.
Детали и варианты решения написали в личном сообщении.
Альфа Банк, увольте свой айти-отдел!
Так вот прошу не писать, что «вопрос решим». Смените сотрудников айти-отдела — решите для себя кучу проблем.
Грубость и хамство сотрудника банка
Кешбэк не работает, 25000% по кредиту!
Программа кешбэк также оказалась «заманухой» тк ни одной гривны возврата я не получила при обороте по кредитной карте за пол года более 100000грн., хотя ранее в 2018-2019г. программа возврата работала без проблем.
Но и на этом альфа банк не остановился. 23.09 заканчивался льготный период использования кредитных средств в сумме 34100грн. 20.09 погашаю в 100% размере через банкомат альфа банка. 25.09 приходит сообщение о снятии 2274 грн+ 265грн за использование кредитных средств. Решила позвонить на горячую линии и уточнить в чем проблема. Оператор выдала, что я недоплатила 11грн. до 23.09! На мой вопрос почему у меня сняли 2274 грн+265грн, сказала это процент за пользование кредитными средствами — так считает программа… 2539 грн за использование 11 грн!!! 25000%!
Складывается впечатление, что альфабанк сворачивает свою деятельность на Украине, и пытается «заработать» любым способом.
Для выполнения условий льготного периода клиенту до РД необходимо погасить всю сумму трат за прошлый расчетный период. Если она поступает не полностью, условия не выполнены, и вы оплачиваете обычный % согласно тарифов на все траты, а не на недоплаченную сумму.
Детали написали в личном сообщении.
Альфа-банк вас «развел» на деньги строго согласно своих правил предоставления услуг и утвержденных банком тарифов.
Так что нет смысла обижаться на банк — все в рамках действующих правил банка и его тарифов…