Вопрос по мошеннику остался не решенным
Банк не только не обязан, но и не может выступать арбитром в хозяйственных спорах.
И запрашивать у своего клиента какие-либо докуметы о предоставленных услугах — тоже. Разве что в рамках финмониторинга, но это будет личная инициатива банка, а не исполнение просьбы третьих лиц. Да и результат финмониторинга является банковской тайной, тоесть банк всё равно ничего бы не сказал посторонним о результатах.
Банк имеет право запросить любую информацию по платежу?
Перевел на карту мошеннику якобы Бондаренко Антону 4244910039307283 за стол. По факту получатель Белый Михаил Евгеньевич. В дальнем обращение в полицию, и предоставление документов с Сбербанк. После чего пришел ответ — Ничем помочь не можем идите в суд.
Вопрос знает ли банк как долго такие дела решаются в суде? имеет ли банк возможность запросить документы у получателя за предоставленные якобы им товары услуги? имеет. НО ДЕЛАЕТ? нет.