некомпетентность? коллекторы за 20 грн?

sfam sfam
17 января 2015, 20:41
без оценки
У меня карточка и договор, по к-му я должен или платить безналом не меньше 1000 грн за месяц или 9.99 комиссия за обслуживание. Пользовался долго. Потом решил закрыть карточку т.к. больше не было возможности пополнять, а зарплата уже давно на другую карточку шла. В банке меня уверили, что можно не закрывать, когда будет минус 20 грн на счету т.к. это не овердрафт, а просто плата за обслуживание счета. Карточка заблокируется просто. Когда надо, потом можно пополнить и покрыть долг 20 гривен. И этот момент настал недавно т.к. не мог пополнять наличностью уже пару месяцев, а деньги кончились. Но начали слать СМС с угрозами о юридических последствиях за несоблюдение договора. Начались звонки коллекторов. Перевел с другой карточки деньги на ПУМБ карту чтобы покрыть задолженость. При этом еще насчитали проценты за овердрафт около 1 грн. В общем, задолженности больше нет. К сожалению, нахожусь не в Украине и не могу закрыть карточку в этом банке прямо сейчас. А звонки коллекторов продолжаются. Банк мне этот нравился, но больше иметь дела с ним не хочу. Да, знаю, надо было внимательно читать договор, но доверился девочке, к-я проверила пакет и сказала что ничего страшного не будет.
Ответ банка
ПУМБ
19 января 2015, 14:41
Здравствуйте! Просим вас как можно скорее обратиться в Центр обслуживания клиентов ПУМБ по тел. 0 800 500 490 (бесплатно со всех телефонов по Украине) либо +38 044 290-93-29 (для международных номеров) для консультации.

Комментарии (1)

+
0
vizits
vizits
19 января 2015, 9:55
#
Сталкивались с подобной ситуацией. Но в нашем случае банк вообще не перевыпустил карту (нашли причину для отказа и просили перейти на другой пакет). Карту банк не выпустил а комиссию за пользование удерживал еще за два месяца. Т.о. образовался минус за два месяца. Через год на карту поступили проценты по депозиту, банк успешно закрыл минус и продолжал заново начислять комиссию за пакетное обслуживание, пока не сняли остаток и банк не влез в минус на следующие два месяца. А карты нет уже более года и услугу банк не оказывает.
Банк считает это в порядке вещей и будет продолжать, пока счет не закрыт.
Пускай морозятся.
Пошлите на фиг вместе с коллекторами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться