Банк, который не работает почти 10% времени

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
cx5
При попытке оплатить картой онлайн транзакция была отклонена банком с формулировкой «Зверніться в Банк» в приложении. На горячей линии меня просветили, что, оказывается, каждый день с 23:00 до 1:00 по украинскому времени оплата кредитными картами не работает из-за какого-то там «закрытия банковского дня». Это что вообще за нонсенс — каждый день в течение двух часов я не могу платить своими картами?! o_O

Мне нужно было провести срочную оплату, на других банках уже исчерпан лимит НБУ на оплаты за границей, а этот банк вот так подводит. Ещё и приходится ждать соединения с кол-центром, чтобы хотя бы выяснить причину, хотя могли бы и прямо в приложении написать не «Зверніться в Банк», а «у нас ежедневный outage, вы не сможете платить до часу ночи, смиритесь с этим».

Бонусом — банк просто взял и уменьшил мне баланс на евровой карте на 4 евроцента. После совершения перевода с евровой карты, с учётом комиссии 0.5%, у меня оставалось ровно 0.00 евро на этой карте. А через несколько дней баланс стал отображаться как -0.04 (отрицательный), хотя никаких новых транзакций в списке нет. Был бы до этого ненулевой баланс — такие фокусы можно и не заметить.
ПУМБ
Вітаємо! Ми бажаємо більш детально розібратися в даній ситуації, тому написали Вам в особисті повідомлення для уточнення даних.
Полезный комментарий
PUMB 28 апреля 2026, 16:18
Вітаємо!
На жаль, ми не отримали від Вас відповідь та уточнення стосовно даних, що є важливими для перевірки інформації, вказаної у відгуку та вирішенні питання. Якщо проблема залишилась актуальною, будь ласка, повідомте нас у приватні повідомлення, коли Вам буде зручно, аби ми мали можливість провести детальну перевірку.
Заздалегідь дякуємо за Вашу відповідь!

28 апреля 2026, 11:32
> Ми бажаємо більш детально розібратися в даній ситуації, тому написали Вам в особисті повідомлення для уточнення даних.

Оба обращения уже были отправлены в ваш банк — будет здорово, если вы будете реагировать на обращения по стандартным каналам поддержки, а не только после публикации отзыва. Поэтому уточнять мои персональные данные дополнительно не требуется — просто отреагируйте на имеющиеся обращения по телефону и по email.
28 апреля 2026, 12:28
Без надання даних, ми, на жаль, не можемо ідентифікувати Вас, як клієнта банку. Оскільки, під залишеним відгуком Ви не лишили інформації - ми написали у приватні повідомлення для її уточнення.
28 апреля 2026, 16:18
Полезный комментарий
Вітаємо!
Заздалегідь дякуємо за Вашу відповідь!
3 мая 2026, 16:38
Вот врать не надо. Зарегистрировано два обращения, по обоим вы обещали срок рассмотрения три дня и глубоко просрочили его.

Рассмотрение обращения, где я прошу указать пункт договора, которым предусмотрено, что платежи не работают с 23:00 по 1:00 по Украине, вы продлили ещё на месяц! Вам нужен месяц, чтобы найти в собственном договоре пункт? Или его там просто нет, насколько я понимаю?

По обращению, где я прошу вернуть списанные без причины 4 евроцента, вы ответили, что комиссия за перевод 1575.95 евро составила 7.92 евро, а у меня на карте было 1583.83 евро, поэтому после операции осталось -0.04 евро. Повторно сообщаю вам, что:

1. Если бы у меня было недостаточно денег на счету для оплаты комиссии, операция бы просто не прошла, а не оставила бы отрицательный баланс.

2. Комиссия 0.5% за перевод 1575.95 евро составляет 7.87975 евро — с округлением вверх это 7.88 евро, но никак не 7.92 евро.

3. На скриншоте транзакции указана правильная комиссия 7.88 евро, которая и была списана в момент транзакции. Чем обусловлено желание банка задним числом поднять комиссию? Чем подкреплено повышение комиссии выше тарифа 0.5%?

Мой ответ с озвученной выше информацией и вопросами вы просто проигнорировали. Поэтому настаиваю ещё раз: обращения открыты через официальные каналы поддержки банка — реагируйте на них, а не распространяйте клевету в комментариях.

Вишенка на торте — в письменном ответе банк назвал меня чужим именем. Шедевральная защита персональных данных клиентов.
3 мая 2026, 19:26
Вітаємо!
Оскільки у цьому каналі зв’язку Ви не надали жодних даних, за якими ми могли б ідентифікувати Вас, як клієнта нашого банку — провести перевірку описаної скарги, на жаль, не вдалося.
З приводу регламентних робіт надаємо наступне пояснення. На теперішній момент регламентні роботи по кредитній картці у звичайні дні проводяться з 23:00 (у білінгову дату з 22:00) до 02:00. Це необхідно для того, щоб інформація по кредитним карткам опрацювалася та відображалася коректно, саме для зручності оновлення змістили на нічний період.
У Договорі комплексного банківського обслуговування (ДКБО) це прописано двома ключовими пунктами:
Пункт 1.1.23 (Розділ 1 «Загальні засади»):
«Банк має право зупинити (блокувати) дію Картки або відмовити Клієнту в проведенні переказу коштів … в період призупинення на ньому видаткових операцій».
Це дає банку право призупиняти будь-які операції за карткою у рамках власних внутрішніх процедур (наприклад, технічного обслуговування, оновлень процесингу тощо).
Таким чином, ДКБО передбачає, що в межах власних внутрішніх процесів банк може проводити технічні (регламентні) роботи, під час яких можливе тимчасове припинення чи блокування карткових операцій.
Вдячні за розуміння!
SergeyNina
SergeyNina
28 апреля 2026, 18:31
Странно, было с 23:50 до 00:10 раньше.
Ещё было с 23:30 все проводилось завтрашним днём иногда.
Уважаемый пумб напишите об этом, пока не могу проверить лично, очень интересно.
Недорого Отзывы
Недорого Отзывы
1 мая 2026, 10:41
Со скольки не помню, но до часа ночи действительно такая штука есть. По крайней мере оплата частями точно не проходит. И то с опозданием минут в 15. Вроде как раз с 23
3 мая 2026, 16:40
У меня в 23:34 и 23:46 не проходило. Где об этом указано в договоре, мне так и не объяснили.

EUR 51.3 52

EUR 51.3 52
Главная / Банки Украины 🏦 / ПУМБ 💰 / Отзывы о ПУМБ 📝 / Банк, который не работает почти 10% времени