Банк с тупыми программистами
Уже год не могут устранить глюки с оплатой коммуналки.Несколько раз обращался в отделение банка, операциониста слали с моего телефона скрины глюка своим программистам, но так и ничего не сделали.Я уже на это дело махнул рукой.Суть в том, что каждый месяц приходит два счета на оплату коммуналки, один реальный счёт на оплату и второй повторный счёт за прошлый месяц, который я уже оплатил.В других банках нет такой проблемы, В Приват все четко, проверял.
PUMB
14 декабря 2025, 23:23
Вітаємо! Шкода, що маєте негативне враження. Бажаємо перевірити дану ситуацію і повернемось до Вас з відповіддю після отримання результатів. Будемо вдячні за розуміння!
Полезный комментарий
PUMB
15 декабря 2025, 15:35
Вітаємо! Дякуємо, що повідомили нас про дану проблему. Ці дані передає саме постачальник сервісу оплати, тому ми повідомимо його про даний збій. Поки що в даній ситуації можна обирати потрібний рахунок у застостосунку і сплачувати саме його.
- SergeyNina
- 14 декабря 2025, 17:54
Киев. Было тоже самое полгода назад. В сентябре повторилось для одной услуги.Мне помогло удалене и создание новгого шаблона для оплаты коммуналки с нуля. Проблему описал разрабы так и ничего не смогли сделать.
- natashaGra
- 14 декабря 2025, 17:59
Зато на отлично копипастят про то как они придерживаются законов (сомнительно)
Почему в других банках нет такой проблемы? Я уже писал,что в Привате нет такой проблемы.То что пишете,просто отписка.За целый год не смогли разобраться,просто позор!!!
Цирк продолжается,уже счёт на коммуналку перестал обновляться,хотя в додатке написано,что обновление счета с 10 по 14 число.Если бы проблема была в поставщике сервиса оплаты,то в других банках был бы тот же самый глюк.Кого вы лечите?!
Добавлю о компетенции и глубоких знаниях банковского дела работниками данного банка.
В Кременчуге представлены все ведущие банки Украины.
Единая коммунальная система (Кременчуг) предоставляет в едином электронном виде счёт на оплату коммуналки всем банкам, но почему-то только в ПУМБе такие проблемы, и как мне написал представитель банка,читай выше,виноват поставщик сервиса оплаты.Т.е. у других банков нет проблемы с поставщиком сервиса,а у ПУМБа есть.Оказывается виноват не банк,а поставщик сервиса.Это вы целый год выясняли, что бы мне сообщить?Это звучит так,если бы пекарь пек плохой хлеб,то виноват не он,а мельник-поставщик плохой муки.
Так как в этом месяце не произошло обновления счета за коммуналку (срок 10−14 число каждого месяца), Я 14 числа позвонил на горячую линию и сообщил о проблеме, на что получил потрясающий ответ — «Сегодня воскресение — выходной,поэтому счёт не пришел и не обновился,завтра будет рабочий день и он обновится.»
Т. е. мне на горячей линии заявили полную «дичь» — в воскресение банк умирает и не проходят ни какие транзакции.Кстати, и в понедельник чуда не произошло.
P. S.
Счёт на оплату коммуналки мне пришел на эл.почту 11 декабря,где от потерялся по дороге в ПУМБ не представляю,буду нанимать сыщиков,ПУМБ бессилен решить данный бином Ньютона.Рано я как айтишник ушел на пенсию,да и в армию дронов не записали,ДІЯ сказала возраст не подходит,как теперь жить!!!Так что молодежь рулит, сказали отдыхайте от этого бардака, что у нас творится,а не получается,ПУМБ не даёт😂
Это еще зависит от того кто выставляет счет на комуналку в портмоне или другой агрегатор платежей, есть кривые платежки у которых постоянные глюки с коммуналкой и банк тут не причем, то что он только забирает данные у них
Проплата идёт по счету ,выставленному единой коммунальной системой, напрямую в другой банк без каких либо агрегаторов.Еще раз повторяю, в Приват все четко,при оплате высвечивается один правильный счёт.Принцип оплаты коммуналки один во всех банках — выбираешь ЄКС Кременчук — вводишь свой лицевий свет и SRC — высвечивается счет банка и сумма, которую нужно оплатить — оплачиваешь — все. При оплате через агрегаторы берется комиссия,ни разу не платил, думаю геморрой тот же самый — высвечивается два счета на оплату коммуналки.
| PLN | 11.72 | 12.02 |