Накрутка % кредита на умершего клиента.

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Отделение по адресу: Харьков, пр-т Науки (Ленина), 40
История тянется с октября месяца.
21 окт. 2019 г., 13:16 я, написал в Пумб(по эл.почте) о том что их клиентка Дорошева Л.Г умерла 20 сентября текущего года(с приложением свидетельства о смерти.). В пн, 28 окт., 11:11
получил письмо — Добрый день! Документы приняты в работу.Спасибо!
С уважением, ПУМБ. Была переписка со службой поддержки в ФБ. Карту вроде бы заблокировали. Сказали приходить через пол года.

Но сегодня пришло смс о том что она должна погасить кредит в размере 752гривны 20 копеек. В то время как 21 октября было смс с суммой 424гривны 20 коп. То есть банк продолжает накручивать на мертвого клиента проценты. Уважаемое руководство ПУМБ как бы Вы сами оценили свою работу?
ПУМБ
Добрый день!
Уже ведем переписку с Вами

30 ноября 2019, 13:19
Спадкоємці несуть відповідальність за борги померлого.
30 ноября 2019, 17:22
Уважаемый вы читать умеете?  Речь идет о том что человек умер и банк должен остановить все операции по счетам а не накручивать % . Это четко прописано в законе. Я хотел сразу погасить долг, мне сказали ждите 6 месяцев. И тем временем они накручивают %. Я понимаю что это халатность сотрудников банка. И она длится второй месяц.
30 ноября 2019, 18:36
Я неточно висловився. Гасити кредит за померлого повинні спадкоємці. Прав на спадщину вони набувають через півроку, тобто лише за півроку вони офіційно стають спадкоємцями, тому і погашення кредиту відбувається через півроку. Але всі нарахування процентів на цей період повинні бути припинені. Документи про смерть вам краще було віднести у банк особисто ( і отримати на їх копіях відмітку «прийнято банком»), або відправити поштою рекомендованим листом. Зараз вони можу зачепитись за те, що ви ніби то невчасно проінформували банк про смерть позичальника.
30 ноября 2019, 19:35
Документы в банк были отправлены заказным письмом с уведомлением. Так же были отправлены по электронной почте на что я получил положительный ответ банка. Кроме того у меня есть длинная переписка со службой поддержки банка на тему смерти их клиентки.Есть смс о том что счет был заблокирован.  Ну еще одно такое смс с накруткой % на мертвого клиента и я начну писать уже в Фейсбук Зеленскому и остальным.
1 декабря 2019, 19:05
Це вже Вам не у ФБ, а у НБУ доведеться писати, а можливо і у суд. Але хочу зауважити, що у ПУМБі дійсно є проблеми з проходженням інформації всередині банку та реагуванням на заяви клієнтів. Зі мною колись сталась одна ситуація, у вирішенні якої повинен був би бути зацікавлений у першу чергу банк (мені стали приходити СМС з інормацією про рух коштів по рахунку, до якого я не мав жодного відношення), тим не менше вирішувалось це довго. Якщо цікаво — почитайте (у другій половині тексту):

2 декабря 2019, 14:27
Понятно. Служба поддержки сегодня написала что занялись вопросом. Ждем что решат.
2 декабря 2019, 14:35
Якщо неважко буде, відпишіться по факту - як вирішилось питання. Успіху !
1 декабря 2019, 14:16
Сегодня пришло смс о том что карту заблокировали и надо заплатить уже не 752 гривны а 938 .  Вот так всего за 1 день еще немного денег накрутили.
Владимир Пчелко
Владимир Пчелко
1 декабря 2019, 17:08
Ппц банку ганьба.
У людей и так стресс, и банк еще подначивает.
2 декабря 2019, 14:30
Да, надеюсь вопрос таки решится. Заранее благодарен.
6 декабря 2019, 17:55
Ситуацию объяснили следующим образом. Цитирую - Александр, проверили информацию. По ситуации - банк уведомляет на указанный номер телефона о необходимости погашения. Когда наследник вступит в право собственности и обратитесь за погашением долга, все начисленные проценты после даты смерти банк пересчитает и аннулирует. Наследник будет оплачивать долг и проценты, которые были на дату наступления события.
Спасибо за ответ.
6 декабря 2019, 18:40
Було б добре якби вони Вам цю відповідь офіційним листом повідомили, з відповідними підписами посадових осіб.
7 декабря 2019, 20:58
Это предел мечтаний ) но у меня есть копии переписки со службой поддержки . Никуда не денутся.

7 декабря 2019, 21:09
Успіху !

Главная / Банки Украины 🏦 / ПУМБ 💰 / Отзывы о ПУМБ 📝 / Накрутка % кредита на умершего клиента.