Кредит(
- 27 июня 2018, 11:08
«коли маю максимум 15 хвилин» «І хочу просто закрити цей кредит.» — так быстро кредит Вам не закроют, не будьте наивны. При наличии всех документов (свидетельство о смерти, заверенное нотариусом свидетельство о наследстве, все ваши документы паспорт, инн, договор на кредит (если есть) + оплата всех штрафов, процентов, пени, тела кредита + закрытие кредитного договора (счета), заявка на закрытие + выписка по счету в ноль — все это займет в лучшем случае 2часа а в худшем несколько дней.
- Юлія Костишин
- 27 июня 2018, 12:23
Хммм, а якщо я не виступала у спадок. І ніхто ще не вступав то кредит ніхто не буде закривати? Це дибілізм. Чогось в інших банках скинула і маю чистий спокій а тут по 30 раз дзвонити і приходити а результату нуль
Вы погуглите, если не лениво. На самом деле не все так просто.
После смерти до вступления в наследство договорных обязательств, как таковых, в общем-то и не существует, т.е. никаких процентов и пени за этот период быть не должно. Нужно в письменном виде уведомить банк о смерти. После этого на полгода все проценты и штрафы должны быть заморожены.
Если этого не было сделано, нужно написать заявление в банк с просьбой списать все начисленные проценты и штрафы с момента смерти.
После вступления в наследство наследник, если согласен продолжать платить по кредиту, заключает допсоглашение с банком на сумму задолженности на момент смерти…
ЗЫ: но это все теория, основанная на предположении, что мы живем в правовом государстве и банк будет действовать более-менее по закону…
- 28 июня 2018, 13:59
«После вступления в наследство наследник, если согласен продолжать платить по кредиту,» небольшая поправка, не если согласен а если оформил наследство, так как наследник при вхождении в права принимает на себя все активы и все долги умершего. А в остальном все верно (если по закону).
- 28 июня 2018, 14:44
Если бы у вашего мужа в банке был бы не кредит а депозит, то банк быстро бы напомнил вам о законе о наследовании, при попытке закрыть (снять) или переоформить депозит и отправил бы Вас к нотариусу за подтверждением права на эти деньги (а это пол года + время на оформление) + остановил начисление процентов по депозиту после даты смерти. Другое дело кредит. Но если Вы не собираетесь отказываться от наследства ( а глупо терять пол дома или квартиры из за кредита на телефон) или не собираетесь сразу оформлять наследство на детей, то необходимо выбрать время и закрыть вопрос с кредитом (возможно Вы являетесь еще и поручителем по кредиту ).
PLN | 9.7 | 10.2 |
У вашому випадку радимо звернутись у відділення да надати довідку про смерть. Це допоможе полегшити процедуру закриття кредиту вашого чоловіка.
Також будемо вдячні, якщо ви вкажете номер телефона, з якого телефонували на гарячу лінію та дати звернення. Ми прослухаємо дзвінки та перевіремо іх на дотримання стандартів обслуговування. Дякуємо за розуміння!