Отзыв

rgerar rgerar
18 января 2017, 12:57
без оценки
Срок окончания моего депозита (9 мес.) — 18 января 2017 года. За 7 дней до этой даты ПУМБ-банк прислал СМС: «Обратитесь к оператору...» Позвонил по городскому телефону в Харьковское отделение №3 и предупредил, что буду забирать деньги. На мой вопрос «Что от меня требуется?», получил ответ «Только паспорт и код...»

Пришел в отделение (в последний день действия Договора!), обратился к оператору, а меня «обрадовали»: «Договор пролонгирован еще на 9 месяцев (по инициативе банка, якобы, согласно условиям Договора!»), и мне отказали в выдаче денег, Почему-то я должен был заранее (за 10 дней до сегодняшней даты) написать письменный отказ от пролонгации. На мои слова, что сегодня последний день действия моего «исходного» Договора, и что в Договоре (п.5) написано только, что «Автоматическое продление срока вклада предусмотрено» (без упоминаний о предварительном заявлении), мне ответили, что «Досрочный возврат вклада по требованию вкладчика не предусмотрен» (п.11 Договора). Все решили за меня, и денег я не получил. Зарекаюсь еще когда-нибудь обращаться в ПУМБ, и всем советую обходить этот банк седьмой дорогой!
Ответ банка
ПУМБ
18 января 2017, 13:19
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Рекомендуем заявить о произошедшем и запросить объяснения по сложившейся ситуации в форме обратной связи у нас на сайте, указав свои контакты и адрес отделения банка, в котором вы обслуживаетесь: https://about.pumb.ua/ru/support/complaint
Коллеги по управлению качеством проведут расследование и свяжутся с вами.

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 января 2017, 13:50
Qwerty, Ольгино
#
Теперь научитесь писать заявление на отказ от автопролонгации в день открытия депозитного договора.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться