Осторожно, скрытые кредиты

clientbankov clientbankov
7 мая 2016, 16:56
1
Банк в своей обычной манере разводит на кредиты.

Без каких-либо уведомлений банк своевольно установил кредитный лимит 2000 грн на карту Gold Бонус плюс MasterCard Debit. Сделали они это аккурат, когда мы пользовались только мобильным приложением. В мобильном приложении на главном экране отображаются «доступные средства», куда входит доступный кредит. Так что, эта цифра может вводить в заблуждение, создавая впечатление, что на карте еще есть деньги. Теперь у нас мало того что задолженность, так еще и проценты платить нужно. На наши возражения, что такие действия, как навязывание услуг (от которых мы, кстати, изначально отказались), являются противозаконными, в банке в своей типичной манере сообщили, что все согласно договору, и что они не навязывали, т.к. у нас была возможность не использовать эти средства, и теперь мы можем обратиться в суд, вот только 98% проигрывают и затем кроме кредита погашают еще и судебные издержки.

Будем закрывать все счета — и свои, и родственников. Досвидос, ПриватБанк. Прокуратура по вам плачет.

Комментарии (12)

+
+9
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
7 мая 2016, 19:59
ПриватБанк
#
Clientbankov, здравствуйте!
Размер кредитного лимита Вы можете регулировать самостоятельно с помощью системы Приват24. Заявка для уменьшения/увеличения лимита оформляется в меню меню: Мои счета — Управление картой/счетом — Лимиты — Кредитный лимит либо на сайте limit.pb.ua

С уважением, ПриватБанк.
+
0
clientbankov
clientbankov
7 мая 2016, 20:48
#
Спасибо за предложение. Вот было бы хорошо, если бы только так он и мог измениться. Но банк поменял лимит самостоятельно, тем самым введя нас в заблуждение и навязав этот ненужный нам кредит, по которому втихаря списывал проценты. Очень приятно. Лохотрон просто. И что теперь? Мы его выставим в ноль, а вы его снова отрегулируете по вашему усмотрению? Это не дело, и не решение проблемы.
+
+9
Onlyreader
Onlyreader
7 мая 2016, 20:55
#
С закрытием счетов — могу только пожелать удачи. В Привате это практически невозможно — раз вступив в это отмыться от него нельзя :(.
+
0
clientbankov
clientbankov
7 мая 2016, 21:34
#
Выводим счет в положительный баланс, если он был отрицательным. Ждем месяц, чтобы свершились все списания. Затем выводим счет в ноль. Ждем еще месяц, чтобы убедиться, что по счету нет никаких движений. Хороший менеджер в отделении даже подскажет вам, когда и за что еще могут списать средства с вашего счета. Заказываем справку о состоянии счетов. Закрываем все. Подаем заявление о закрытии всех счетов и приостановлении всех услуг, в двух экземплярах, требуем проставить входящий номер и подпись принимающего на своем экземпляре. Если отказываются — тогда заказным письмом с заверением содержимого. В заявлении просим уведомить в письменном виде о любых имеющихся долгах в течение месяца (этого времени должно хватить на ответ по любым нормам). По истечение этого срока забываем о Привате как о страшном сне. На любые претензии в будущем отвечаем, что давно разорвали с ними контракт и больше не являемся их клиентом, на что у нас имеются все доказательства. В идеале — проконсультировать с юристом.
+
0
usik7244
usik7244
9 мая 2016, 3:01
#
Объясните пожалуйста Вашу одержимость в закрытии счетов. При отсутствии аргументов с вашей стороны возникает стойкая параллель с тем как некоторые сектанты отказываются от инд. кода
+
0
clientbankov
clientbankov
9 мая 2016, 21:05
#
Объясняю. Если у меня будет открытый счет, то банк может в любом момент изменить условия обслуживания, не предупредив меня, или предупредив посредством размещения объявления в отделении банка, куда я ходить не планирую. Они это любят делать. В таком случае с меня могут брать плату за обслуживание и загнать мой счет в минус, о чем я не буду знать, конечно же, как сейчас это произошло. Потом начать брать проценты за кредит и загнать еще дальше в минус, потом насчитать пени и создать огромный долг из трех копеек. А потом позвонить мне и любезно сообщить, что я им должен.
+
+9
usik7244
usik7244
10 мая 2016, 2:11
#
Ваши опасения вводят меня в ступор. Ощущение какого-то фэнтези. Огромная просьба к Мазаю помочь разобраться в данной ситуации
+
0
usik7244
usik7244
10 мая 2016, 23:15
#
Вы не привели никаких доказательств. С таким же успехом можно сказать что нельзя выходить из дому т.к. кирпич может упасть на голову. Где подтверждения ваших домыслов???
+
0
usik7244
usik7244
10 мая 2016, 23:26
#
Уверен что ответа не будет
+
+9
alex05692
alex05692
10 мая 2016, 16:46
#
И не говорите, вот ..., проследили когда вы будете пользываться моб приложением, прислали гипнотезера чтоб стер у вас память сколько примерно ваших денег на счету. так получаеться? тобто вф незнали что деньги неваши? что за сказки?
+
0
dikyyy
dikyyy
11 мая 2016, 13:46
Киев
#
Да достало!!! Почему то при открытии Универсальной карты поставил лимит кредитных средств 0 а Приватбанк не увеличивает его :). Бандиты!!! :)
+
0
сергій романенко
сергій романенко
11 мая 2016, 14:28
вишневий
#
Что за публика? обрадовались, что появилось 2000 гривен лишних-и уже решили, что они пренадлежат им-а то якобы не знали_есть ли личные средства или нет-надо было банку специально для таких клиентов поднять до 25000 лимит.они бы все сняли и думали, что это акция и они давно в странном заблуждении-побольше б таких клиентов любому банковскому учреждению

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться