Нужна помощь коллективного разума форума

Qwerty1999 Qwerty1999
6 мая 2016, 20:21
5
Являюсь давним и достаточно заангажированным клиентом Приватбанка и его системы Приват24.
На первомайские выходные приезжали в гости родственники из Европы и по отбытию назад оставили мне на столе активную «универсальную кредитку» от Приватбанка без пин-кода, с действующим кредитным лимитом и нулевым балансом личных средств и единственной мелкой просьбой — закрыть карту и карточный счёт в Приватбанке.
Пароль к системе Приват24 давно забыт, финансовый номер телефона находиться в роуминге и неактивен, функция «переадресации СМС» сотрудниками мобильного оператора не может быть активирована из-за отсутствия у них достаточного уровня прав и т.д. и т.п.
Обращение к первому встречному менеджеру банка вызвало шок — как это закрыть чужую карту — это же невозможно.

В то же самое время, читая многочисленные отзывы клиентов Приватбанка на этом сайте я убедился в том, что где-то в недрах Приватбанка существует мифическая служба безопасности, которая по не вполне вменяемому алгоритму блокирует клиентам банка не только карты, но и карточные счета и даже доступ к системе Приват24.

Поэтому мне нужен совет профессионалов — какие манипуляции необходимо осуществить с активной «универсальной кредиткой» от Приватбанка, чтобы служба безопасности раз и навсегда заблокировала не только карту, но и карточный счёт а с ним можно и доступ к системе Приват24 и при этом желательно не влетать на 10-20 тысяч гривен несанкционированного овердрафта.

Уголовно наказуемые манипуляции прошу не предлагать.

Если информация коммерческого характера — пишите в личку, обещаю не разглашать.

Очень надеюсь на помощь и заранее благодарен всем откликнувшимся, даже если это будут сотрудники службы безопасности Приватбанка. :)

С уважением,
Qwerty1999.

Комментарии (25)

+
+15
marik66
marik66
6 мая 2016, 21:41
#
Суньте карту в банкомат и шесть раз подряд введите любой ПИН-код, карта будет заблокирована.
Это всё, что может сделать не владелец карты.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 мая 2016, 21:56
Qwerty, Ольгино
#
Это вариант блокировки ТОЛЬКО карты.

Интересует вариант блокировки и карточного счёта в том числе.

Карта открыта для интернет-платежей и это дает дополнительную пищу для возможных манипуляций с ней с последующей блокировкой карточного счёта, но я пока не придумал 100% работающего алгоритма — мозг пока ещё не заточен на проведение мошеннических операций, но я готов к обучению.
+
+11
marik66
marik66
6 мая 2016, 22:07
#
Здесь на форуме даже предлагают 100$ тому клиенту Приватбанка,
кто сможет закрыть СВОИ карточные счета и получить подтверждающий документ
с мокрой печатью Приватбанка. Таковых не будет…

minfin.com.ua/company/privatbank/review/93503/#com2900644
+
+1
Qwerty1999
Qwerty1999
6 мая 2016, 23:06
Qwerty, Ольгино
#
Конечно не будет, ведь Приватбанк не ставит мокрую печать на такие документы уже давно — только графический образ печати и графический образ факсимиле подписи.
+
+3
Данило Гендеровський
Данило Гендеровський
13 мая 2016, 13:14
#
+100500
+
+3
428488
428488
22 мая 2016, 11:03
http://vk.com/kotericsson
#
Всё верно. я предлагаю. только чёто НИ ОДНОГО человека в стране нету, который добился выполнения действующих Законов Украины от приватбанка
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
22 мая 2016, 13:16
Qwerty, Ольгино
#
Вплотную столкнулся с фактом, что очень сложно закрыть счёт 2625 если его никто не открывал (это конкретно по Приватбанку).

Аналогично в некоторых банках не удалось закрыть текущие счета 2620 — их тоже никто не открывал.
+
+15
mazaj
mazaj
7 мая 2016, 3:24
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Qwerty1999, счет у всех физ лиц Привата един — 2924...100.
К нему программно подвязываются карты клиентов. Именно поэтому карту можно закрыть, счет нет.

Через банкомат делать не советую. Кроме блокировки карты родственников можете получить и блокировку своих карт (если клиент банка).
Совет с переводом денег и последующей жалобой и блокировкой не дает 100% результата. Больше 50 на 50.
А если учесть, что блокировка карт не освобождает от оплаты по каким-либо обязательствам перед банком, подключенным платным сервисам, абон платам и регулярным платежам, то попытка заблокировать карту в Вашем случае становится бессмысленной по сути.

Если на карте нет непогашенных кредитов, подключенных копилок и подобного я бы, в Вашем конкретном случае, просто положил бы карту на хранение, до истечения срока годности карты. Или очередного приезда родственников. Которые смогут закрыть карту сами в отделении.
+
+14
marik66
marik66
7 мая 2016, 11:47
#
«Через банкомат делать не советую. Кроме блокировки карты родственников можете получить и блокировку своих карт (если клиент банка)»

Как ЭТО может случиться? Не понимаю.
Через видеокамеру банкомата опознают и сопоставят? Та кому оно надо!!!
Можно очки одеть… для 100% безпробмлемности… на этот случай.
+
0
mazaj
mazaj
7 мая 2016, 11:57
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я придерживаюсь того мнения, что каждый взрослый человек сама отвечает за свои поступки. И делает их осознанно.
Так же, прожив не один десяток лет на свете, много раз убеждался, что законы Мерфи (раз в год и палка стреляет) реально работают.

Можно одеть очки, можно пользоваться банкоматом Привата, при этом разговаривая по мобильнику… каждый свой выбор делает сам.
Кстати об очках в вашем первом комменте ни слова. А кто-то взрослый реально воспримет Ваш первый комментарий как точную инструкцию к действию. А потом, как маленькое дитя, с плачем, будет здесь отзывы строчить о блокировку почему-то.
+
0
marik66
marik66
7 мая 2016, 12:06
#
Голова должна быть прежде всего, чтобы просчитывать вероятные последствия, а не действовать в соответствии с моим первым комментом.
Кто чего-то боится, пусть занимается только своими картами.
Но я — клиент банка — сделал бы ТАКОЕ и без очков.
И ничего не произошло бы с моими картами.
+
+22
mazaj
mazaj
7 мая 2016, 13:29
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Если карту нужно во чтобы то ни стало заблокировать, то самый безопасный и надежный способ, озвученный alex05692.
Я к нему тоже склонялся. Но не озвучил потому что если вдруг инфо по «потерянной» карте, с кредитным лимитом и открытой для платежей в инете, попадет к недобросовестному работнику ГЛ — проблемы и минус на карте возникнут очень быстро.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 14:11
Qwerty, Ольгино
#
Mazaj
«счет у всех физ лиц Привата един — 2924...100.
К нему программно подвязываются карты клиентов. Именно поэтому карту можно закрыть, счет нет.»

Согласен, тут я дал маху и протупил однозначно. :)

Когда ходишь по всяким Ощадам, Юникредитам и Укрсибам по вопросам закрытия счетов 2625ххх, то в голове накапливается масса бредовой информации и невольно Приватбанк лепишь туда же.

Тогда всё намного упрощается и наличие ненулевого кредитного лимита и активной копилки с нулевым балансом не должно никак влиять на состояние по заблокированной карте.

Блокировать надо обязательно из-за разрешённых интернет-платежей, хотя я и умудрился назначить на финансовый телефон функцию «переадресация СМС», но по заверениям знающих товарищей — для СМС с коротких номеров переадресация не срабатывает.

Ещё вопрос — Приватбанк не балуется принудительным перевыпуском новых карт, взамен завершившихся по сроку либо заблокированных?
+
+15
mazaj
mazaj
7 мая 2016, 14:36
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Приватбанк не балуется принудительным перевыпуском новых карт, взамен завершившихся по сроку либо заблокированных?>>>
Пока замечен не был в таком )

P.S. Кстати, Qwerty1999, я решил проблему, по которой долго разбирался
minfin.com.ua/company/privatbank/review/93105/#com2892868
(последний абзац)
ПУМБ и еще несколько банков отказались, Альфа согласилась.
Если возникнут у кого-то вопросы по этому поводу — смело отправляйте ко мне, после 2-х месячных разборок я стал экспертом ).
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 14:48
Qwerty, Ольгино
#
Если Альфа уже согласилась, то в скором времени и Юникредит может принять аналогичное решение по запросу, туда уже несколько альфовцев перевели на топовые должности. Надеюсь, что к осени будут и там кардинальные изменения и возможно даже в лучшую сторону.

«я стал экспертом ).»

Может пора подумать о проведении платного курса лекций — «Как я стал экспертом» где-нибудь на побережье тёплого моря. :)
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 15:14
Qwerty, Ольгино
#
«я решил проблему, по которой долго разбирался
minfin.com.ua/company/privatbank/review/93105/#com2892868
(последний абзац)»

Сначала я подумал, что прислушались к моим советам и наконец-то решили завести ещё одного ребёнка. :)

и ошибся. :(
+
+15
z777z
z777z
6 мая 2016, 23:55
#
На карту нужно перевести деньги, якобы за товар. Потом тот кто переводил деньги звонит в ПБ и сообщает что он перевел деньги за товар, а товар не выслали. После этого банк заблокирует карту.
+
+22
alex05692
alex05692
7 мая 2016, 7:30
#
Я к примеру как жены карту заблокировал, звоню на 3700 и говорю мол так и так я вася пупкин и шол по улице нашол карту на ней нацарапат пинкод что мне делать, оператор сразу заблокировал.
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 14:56
Qwerty, Ольгино
#
Ваш ответ мне очень понравился своей простотой исполнения и надёжностью результата.

Спасибо.
+
0
clientbankov
clientbankov
7 мая 2016, 18:00
#
Так это блокировка карты, а не счета.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 18:42
Qwerty, Ольгино
#
Если читали все комментарии, то могли заметить сообщение от Mazaj (7 мая 2016, 03:24):
«счет у всех физ лиц Привата един — 2924...100.
К нему программно подвязываются карты клиентов.
Именно поэтому карту можно закрыть, счет нет.»

С которым я однозначно согласился, предварительно проверив в системе Приват24 в разделе Инфо — реквизиты пополнения карты Приватбанка через кассу другого банка (есть там и такая фишка)…

В других банках, например в том же Ощадбанке, кроме карты надо закрывать и счёт 2625, открытый на физлицо.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
7 мая 2016, 19:49
ПриватБанк
#
Уважаемый Qwerty1999!
Управлять карточным счетом может только владелец счета. В случае, если карта, которая осталась у Вас не класса GOLD, обслуживание счета бесплатно. Карта автоматически закроется в течение 180 дней в случае, если по ней не будут проходить траты.

С уважением, ПриватБанк.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 20:54
Qwerty, Ольгино
#
PrivatBankQM

Мне импонирует, что сотрудники Приватбанка даже в субботний вечер
контролируют ситуацию и оперативно дают ценные указания.

«Управлять карточным счетом может только владелец счета.»

Ваши постулаты да вбить бы в голову всем без исключения сотрудникам Приватбанка,
тогда возможно и не понадобилось бы создавать сайты типа Сотрудники-мошенники

«Карта автоматически закроется в течение 180 дней в случае, если по ней не будут проходить траты.»

По карте более года не проводились транзакции и она на удивление активна, как только что оформленная (проверено ответственным сотрудником Приватбанка). :)
+
0
rez
rez
10 мая 2016, 12:35
#
На карте есть остаток личных средств (не кредитных), если на карте будет хоть 1 копейка минус или плюс, счет не закроется.
+
+16
mazaj
mazaj
8 мая 2016, 6:08
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<Карта автоматически закроется в течение 180 дней в случае, если по ней не будут проходить траты>>>
Это не бывает. В настоящий момент точно.
У меня в семье есть Универсалка (не ГОЛД), выданная 2 или 3 года назад (в июле этого года заканчивается срок действия), по которой движение было только в первые месяцы. Она до сих пор активна (недавно нашел в пачке других карт, проводя ревизию). Даже сделал какую-то мелкую покупку в магазине, на ней был остаток гривен 10.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться