Жизнь хороша, когда деньги... банка

mazaj mazaj
4 февраля 2016, 7:16
без оценки
Прочитал в одном из отзывов комментарий
minfin.com.ua/company/privatbank/review/89195/#com2830023
и вспомнил посещение отделения банка на днях.
Очередь в кассу из 3-х человек. Последним стою я, передо мной девушка (уточнила в кассе и хочет купить 400 долларов), перед ней мужичок. И что-то уж больно долговато он с кассиром общается, что-то обсуждает. Напряг я слух ). Мужичок хочет снять с карты деньги, но ему не нравится комиссия. Кассир в десятый раз говорит, что комиссия при снятии будет 4%. Наконец он убеждается, что с кассиром не договориться ), подзывает паренька который его ждал в холле отделения, они посовещались и решили — деньги берем.
Кассир еще раз напоминает, что комиссия будет 4% от суммы и спрашивает сколько снимать. Мужичок отвечает:«Снимайте сколько можно». Кассир выдает наличность и карту клиенту.
Но видимо кассир всё таки заметил ) недоверие клиента к такой комиссии и произносит:«Были бы личные средства, комиссия была бы 1%». Мужичок, уже отходя от кассы, останавливается и спрашивает:" А как это, личные средства?" Уже не выдерживаю я (ну реально уже долго под кассой он стоит. А я голд-клиент, ВИП-клиент, надёжа банка), говорю, что мол это когда на карте находятся ваши собственные деньги. Мужичок понимающе кивает и с напарником довольные уходят.
Мораль сей басни такова. Многие не знающие, что такое личные средства, даже не осознают что берут кредит. О его возврате я уже тоже промолчу. Обслуживая таких клиентов, Приват пилит сук на котором сам же и сидит.

Комментарии (5)

+
+11
Dinosaur
Dinosaur
4 февраля 2016, 9:44
Равшан, Киев
#
Огромная проблема — отсутствие финансовой грамотности населения, и, как следствие — ужасающая финансовая дисциплина. а диверсификация рисков в итоге выливается в эффективную ставку на уровне 50-70%, за счет которой «благонадежные» заемщики оплачивают дефолтные кредиты таких-вот мужичков
+
0
sanch ☺
sanch ☺
4 февраля 2016, 10:51
琚 灏
#
Финансово грамотный человек попросит договор на ознакомление… Если ему откажут или договор будет написан так, что там черт ногу сломает, то такой человек пойдет в другой банк.
Соответственно, банк на таком финансово грамотном человеке не наживется.
+
0
Dinosaur
Dinosaur
4 февраля 2016, 11:09
Равшан, Киев
#
Все рамочные договора во всех банках одинаково непонятны даже финансово подкованному обывателю, а наживаются на всех
+
+13
АВС123 .
АВС123 .
4 февраля 2016, 12:21
#
Согласен с Динозавром. «То такой человек пойдет в другой банк»… и увидит там точно такой же написанный мелким шрифтом договор с кучей ловушек. Если бы банки были честными, они бы составляли простые договора с понятными условиями и объясняли бы их клиентам. Этот мужичок обязан знать свою профессию, а быть экспертом по финансам он не должен. Но все банки жулики и специально ловят таких простых мужичков. Даже и не простых, образованных, тоже успешно ловят, а что уж говорить о простых…
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
4 февраля 2016, 15:11
#
А вы много знаете людей, которые перед тем как подписать документ, его читают? Не стоит во всем пенять на банки, достаточно почитать отзывы на этом портале, где в любой непонятной ситуации виноват банк, даже если клиент отправил деньги мошеннику или перестал выплачивать кредит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться