Перевод валютного кредита (ипотека) в грн.

Pinzija Pinzija
24 февраля 2015, 10:00
без оценки
Казалось бы, совершенно простой вопрос — могу ли я, как клиент, перевести валютный кредит в грн.? Но ответы по данному вопросу, из одного и того же источника — а именно ПБ — совершенно разные (такое впечатление, что ответы приходят из разных банков).
В онлайн поддержке через П24, сколько раз не обратишься, ответ один (стандартно подготовленные шаблоны) — перевод производится по коммерческому курсу, и что мне необходимо по данному вопросу обратиться в региональное подразделение. После обращение в региональное подразделение и подачи соответствующей заявки — пришел официальный ответ из ГО о невозможности перевода кредита в грн.
После обращения в службу поддержки, а так же на hotline@privatbank.ua и help@pb.ua, все дружно под копирку отвечают, что перевести кредит в грн. можно (неоднократно всем скидывал свои данные для моей идентификации — номер договора, ИНН и т.д.) — и что мне нужно обратиться в региональное подразделение. В региональном подается заявка — приходит отрицательный ответ. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ…
Вывод такой — для замыливания глаз клиентам ПБ — есть все, только обратитесь и вам сразу все подскажут, помогут и.д. На самом же деле — НИКАКОЙ ПРОЦЕДУРЫ НЕТ, и ПБ НАПЛЕВАТЬ НА СВОИХ КЛИЕНТОВ, И НА ТО, ЧТО КУРС ДОЛЛАРА УЖЕ — 30!!!
Комментарий ПБ на данное сообщение наверно тоже будет стандартный — ой, нам так трудно разобраться в данной ситуации, (мы не можем вас идентифицировать как клиента) но мы вам обязательно поможем — и во всем разберемся, напишите письмо на hotline@privatbank.ua и help@pb.ua и обязательно укажите ссылочку на данное сообщение.
ТАК ХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ МАТОМ И ВСЕ ЧТО ДУМАЮ О ПБ…

Комментарии (14)

+
0
z777z
z777z
24 февраля 2015, 10:36
#
А зачем Вы брали валютный кредит? И почему банк должен конвертировать валюту по «вчерашнему курсу»?
+
+4
Pinzija
Pinzija
24 февраля 2015, 10:54
Александр
#
Уважаемый (ая) z777z — а где Вы прочитали, что я прошу банк конвертировать по вчерашнему курсу??? При неоднократных обращениях, и в телефонном режиме разговор шел только о коммерческом курсе, никто ни про какие льготные курсы не говорил. И никто не говорит, что банк должен или обязан конвертировать кредит. Суть вопроса в том (если Вы внимательно читали), что из одного источника, то есть ПБ — приходят кардинально разные ответы (и это отвечает ГО и служба поддержки клиентов) — одни говорят, что можно конвертировать кредит, другие — что нет. Где правда? И для того, что бы его конвертировать, они для начала должны дать хотя бы минимальную информацию по условиям конвертации (курс, процентная ставка, комиссия, стоимость переоформления договора и т.д.)
+
0
z777z
z777z
24 февраля 2015, 11:01
#
Был не прав.
+
+6
Pinzija
Pinzija
24 февраля 2015, 11:00
Александр
#
И еще уважаемый (ая) z777z — да, меня никто в свое время за уши не тянул брать кредит в долларах, но я считаю, что клиент не должен полностью сам брать на себе все риски со скачками в валюте. Банк равносильный участник договора… Вы так не считаете?
+
0
z777z
z777z
24 февраля 2015, 11:06
#
Я был работником банка, очень давно, как раз в то время когда был пик валютных кредитов. Очень хорошо помню те горящие глаза клиентов от «шаровых» валютных кредитов. Доллар был 13% годовых, гривна 19-21% годовых. Курс 5. Банк вкладывался реальными долларами, приход был в долларах от материнки. Так вот тогда о рисках никто из клиентов не думал… Потоп я с некоторыми в судах встречался, тогда они были уже жертвой банка.
+
+7
SvobodaU
SvobodaU
24 февраля 2015, 11:14
#
Випадково завітав на Ваш діалог, за пошуком (валютний кредит). Це моя тема, адже я мав валютний кредит і знаю, яке це багаторівневе шахрайство. Часто пишу по цій темі, адже інтернет простір окупували банківські лобісти, які пишуть брехню та образи на адресу валютних позичальників. Підняв настрій шаблон відповіді z777z. Так тримати — одне і те саме від банківських лобістів до втоми. Я писав лист і Голові ПБ пану Коломойському на сторінках цього сайту у колонці відзивів 27 августа 2014, 15:24 (ббуде цікаво — почитайте відповідь). Там також відповіли шаблонов, порадивши мені читати пункти договору про штрафні санкції, хоча я ніколи не укладав договір з ПБ, а мав кредит в Укрсоцбанку.
+
0
z777z
z777z
24 февраля 2015, 11:24
#
Я не банковский лобист, а бывший банковский юрист. Еще рас повторю, валютных заемщиков никто не заставлял брать валютный кредит, в нашем банке была альтернатива. Зачем было брать именно валютный кредит? На этот вопрос ни разу здравой конкретики не слышал.
+
+5
Pinzija
Pinzija
24 февраля 2015, 11:32
Александр
#
Z777z так Вы сами и ответили на этот вопрос выше. А что здесь такого, что в то время каждый хотел сэкономить (да, на меньшей процентной ставке). Но это не означает, и не дает никакого права — упрекать клиента, что вот мол, ты такой хитро… ый был, теперь плати за доллар по 35 — и это еще не предел… Речь идет о том, что банкам надо тоже искать выход и предлагать клиентам реальный — обоюдно выгодный выход из сложившейся ситуации, а не тыкать клиента носом в пункты договора, и говорить, что не надо было брать кредит в долларах.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
24 февраля 2015, 11:35
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент, добрый день.
Урегулирование проблемы ипотечных валютных кредитов физических лиц путем реструктуризации будет возможно после подписания Меморандума и внесения изменений в Налоговый кодекс Украины.
На сегодняшний день, в части условий погашения валютных кредитов, ПриватБанк, так же, как и другие банки, руководствуется нормативно-правовыми актами, регулирующими деятельность банков Украины, и не имеет законных оснований для пересмотра условий кредитных договоров.
С уважением, ПриватБанк.
+
+6
Pinzija
Pinzija
24 февраля 2015, 12:03
Александр
#
PrivatBankQM я не силен в юридических аспектах, и скорей всего, чего то не знаю и не понимаю. Но ответьте пожалуйста, (речь не идет о льготной конвертации-реструктуризации), почему еще начиная с первой волной кризиса (2008-2009 год) другие банки без проблем и на законных основаниях (не нарушая никаких банковских и всех остальных актов) для своих клиентов шел на уступку — то есть переводил валютные кредиты в грн., а вот для ПБ — это просто НЕРЕШАЕМАЯ ЗАДАЧА! Складывается такое впечатление, что банк просто не хочет этого делать, так это ему не выгодно. Но зато, как красиво отвечает — согласно законам Украины… нормативно-правовые акты… меморандумы… налоговый кодекс. Пора бы уже спуститься на землю, и решать реальные проблемы, а не пиариться и рассказывать, на сколько ПБ увеличил уставной капитал и сколько заплатил налогов
+
0
Pinzija
Pinzija
24 февраля 2015, 12:07
Александр
#
PrivatBankQM и еще, мы ушли от темы. Вы, как представитель ПБ можете дать ответ — почему одни сотрудники ПБ говорят что можно перевести кредит в грн., а другие — нет. И это ответы не простых-рядовых сотрудников, а из ГО. Если надо могу Вам скинуть все переписки и ответы, которые противоречат друг-другу.
+
+6
Bura Tin
Bura Tin
24 февраля 2015, 19:31
#
Уже сегодня по НБУ начался бессрочный митинг, в отставку Гонтаревой и перечета валютных кредитов в гривну по норм.курсу.

Лохотрон кончился. Банкам придется отвечать.

Относительно того, что заемщиков никто не заставлял — это продолжение лохотрона, обьясняю:

1. Приват не мог выдавать долары поскольку специальным законодальстом предусмотрена определнная ПРОЦЕДУРА (на которую приват естессно ложил). Это четко прослеживается в куче исков.
2. Людей оболванивали см. Конституційний Суд України виходить також з того, що держава сприяє забезпеченню споживання населенням якісних товарів (робіт, послуг), зростанню добробуту громадян та загального рівня довіри в суспільстві. Разом з тим споживачу, як правило, об'єктивно бракує знань, необхідних для здійснення правильного вибору товарів (робіт, послуг) із запропонованих на ринку, а також для оцінки договорів щодо їх придбання, які нерідко мають вид формуляра або іншу стандартну форму.
+
+6
Bura Tin
Bura Tin
24 февраля 2015, 19:33
#
3. Приват — один из получивших нибольшее количество МИЛЛИАРДОВ рефинансирования, которые уходят в девальвацию (на межбан и черный рынок), из этх КУЧ БАБЛА заемщики не получили ни фига, а депозитчики КУКИШ.

Когда банк рухнет это все всплывет.

А все из-за ЖАДНОСТИ!!!
Если мы — клиенты не верим продавцу — мы у него не ПОКУПАЕМ. ТОЧКА.
+
+4
Kamynina
Kamynina
24 февраля 2015, 20:01
#
Да эт, точно!!! Теперь УЖАСНО ВСЕ ПОНЯТНО!!! Жадность — порождает бедность! Ну бумеранг все ж найдет своего отправителя!!! 11 лет была клиенткой, верила, открывала депозиты и не думала что так… кинул и прихватил все мои деньги!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться