ПРИВАТБАНК - сплошное разочарование.

deity deity
17 февраля 2015, 14:00
1
С каждым днем Ваш банк разочаровывает все больше. Начиная с «выдуманного» Вами же так называемого «карточного» курса валют, запрета не обмен мелочи свыше 10 грн (при том, что ОБМЕН денег является ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ФУНКЦИЕЙ БАНКА!), введения комиссии за погашение кредитной карты по ее номеру, заканчивая постоянными скрытими схемами и и платежами. Т.е. если мне надо погасить долг по карте, но при этом карту я забыла дома, я должна заплатить за это. Сначала заплатить за снятие с карты, потом заплатить за погашение карты… вы отвратительны. Уже не знаете, на чем поживиться.
Тошно, когда вам подобным не стыдно при сложившейся в стране сложной ситуации еще больше обирать население. Читая отзывы также остальных клиентов, все больше убеждаюсь, что вы бессовестные моральные уроды.
Приватбанк вызывает лишь чувство отвращения. Вы ужасны.

Комментарии (11)

+
+10
Lana86
Lana86
17 февраля 2015, 15:09
Лана
#
Солидарна с автором!

Кстати, по поводу мелочи:
Любой банк на территории Украины обязан принимать деньги в любом виде, будь то монета номиналом в копейку, или рваная постиранная десятка. Главное, чтобы были в сохранности серия и номер дензнака.Нормативные акты Нацбанка Украины гласят: финансовые учреждения не имеют права отказывать украинцам не только в приеме монет, но и в обмене их на наличность более крупного номинала. Согласно пункту 6 Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине №174, банк (филиал, отделение) обязан совершать по требованию клиента обмен банкнот на монеты, монет на банкноты, банкнот (монет) одних номиналов на банкноты (монеты) других номиналов.Однако на практике сотрудники банков часто пренебрегают регулятивными нормами, ссылаясь при этом на некие внутренние правила, чтобы не морочить себе голову, например, с той же мелочью. Но потребители должны знать, что внутренние инструкции на то и внутренние, что распространяются исключительно на сотрудников!!!
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
17 февраля 2015, 15:21
ПриватБанк
#
Добрый день, Уважаемый клиент!
Т. к. пересчет монет в кассе банка, вырученных за операционный день, занимает длительное время, в связи с чем сотрудники вынуждены остановить работу касс и не обслуживать других клиентов, банком было принято решение принимать монеты национальной валюты в сумме до 10 гривен в сутки на одного клиента.
Данные меры помогут оптимизировать работу кассы.
Что касается комиссии за пополнение карты, разрешите заметить, что технология пополнения карты без ее присутствия требует отправки ОТП пароля, что приводит к повышению себестоимости операции и росту расходной части (в ноябре отправлено около 3,8 млн смс сообщений с ОТП паролями). Проведя анализ пополнения карт по номеру было выявлено, что более 70% таких операций совершают клиенты при пополнении своих же карт. Для создания правильной финансовой культуры среди клиентов банка, и сохранения рентабельности по пополнению карт было принято решение об установлении дополнительной комиссии.
+
+6
sanch ☺
sanch ☺
17 февраля 2015, 16:02
琚 灏
#
Т.е. выходит, что при осуществлении клиентом обмена монет, суммой выше 10 грн., банк не будет выполнять требования регулятора?
+
+10
Lana86
Lana86
17 февраля 2015, 23:00
Лана
#
И прошу заметить, Приватбанк публично об этом заявляет!!!

Из этого следует, что для Приватбанка его внутренние распоряжения (кстати, противоречащие действующему законодательству Украины) имеют высшую юридическую силу, чем Постановления Национального банка Украины.

По-моему, у клиентов Приватбанка появился ещё один повод написать жалобу в НБУ.
+
0
sergunya73
sergunya73
17 февраля 2015, 22:03
#
«технология пополнения карты без ее присутствия требует отправки ОТП пароля, что приводит к повышению себестоимости операции и росту расходной части»
Предлагаю устроить флэш-моб по авторизации в терминалах «левыми» номерами, не привязанными к картам, без осуществления каких либо операций и разорить банк на рассылке ОТП-паролей :-)
+
+12
inna07
inna07
18 февраля 2015, 0:17
Кривой Рог
#
Увжаемый банк. Вы хотите сказать что постановление НБУ и Законы Украины Вам не помеха. Вы сами себе пишете законы?! НБУдоя тогоисуществует что бы быть посредником между банком и клиентом…
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
17 февраля 2015, 15:21
ПриватБанк
#
Комиссия 2 грн. снимается независимо от суммы, на которую Вы желаете пополнить карту.
С уважением, ПриватБанк.
+
+6
sanch ☺
sanch ☺
17 февраля 2015, 16:09
琚 灏
#
Оплачивать по кредитным обязательствам можно и без карт, паспортов и т.п., делается это при помощи платежного поручения, через кассу банка. В этом случаи банк хрен возьмет комиссию, это не является услугой банка клиенту.
Для этого нужно знать реквизиты банка и самого получателя, указать причину. Узнать № своего счета можно из договора или через платежный терминал (оплатить на карту пару грн.). Что писать в причине — гугл. Отказать в принятии платежного поручения могут, только в определенных ситуациях, при этом на обратной стороне указывается причина отказа с ссылкой на № пункта постановления НБУ или Закона.
Правда зная этот банк, кассир найдет 1001 причину как на… ть клиента и не делать этого.
+
0
sergunya73
sergunya73
17 февраля 2015, 18:09
#
«надо погасить долг по карте, но при этом карту я забыла дома»
А выходя в магазин, вы часто забываете деньги дома? Склероз — это проблема сугубо индивидуальная, и банк тут не при чём.
+
+5
sanch ☺
sanch ☺
18 февраля 2015, 7:51
琚 灏
#
А зачем клиенту карта для погашения долга?
Если у него есть реквизиты и № счета, на который он перечисляет деньги для погашения, желание клиента и деньги.
+
0
sergunya73
sergunya73
18 февраля 2015, 8:35
#
«реквизиты и № счета»
По ходу здесь не тот случай. Пополнение карты по полным реквизитам слишком уж мудрёная транзакция. И где гарантия, что автор отзыва с таким же успехом не забудет дома реквизиты? :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться