налог на депозит

gjuht gjuht
15 февраля 2015, 13:21
без оценки
вкладчиком приватбанка являюсь более 10-ти лет, мелкие недоразумения всегда решались быстро и разумно, надеюсь и по назревшей проблеме чёткого разъяснения. А именно, налог на депозит в размере 15% вычисляют с августа 2014г., но вот уже третий месяц сумма процентов колеблется: стали взымать по 18%, а сегодня зачислили на счёт сумму с 20%-ным отчислением.Почему?

Комментарии (4)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
15 февраля 2015, 14:59
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент!

С 01.01.2015 г. проценты, начисленные по депозитам физических лиц, будут облагаться 20% налогом. Дополнительно взимается военный сбор 1,5%. При этом не имеет значения сумма доходов от депозита.
Банк будет самостоятельно перечислять в госбюджет новый налог с сумм, начисленных процентов, без разбивки по клиентам и не нарушая тайны вклада.
Также обращаем внимание вкладчиков на следующие моменты:
— Налогом облагаются именно доходы по депозитам (начисленные проценты), а не вся сумма вклада;
— Персональные данные вкладчиков не будут передаваться в налоговую. Мы сохраняем тайну вкладов.
— Налог на депозиты является обычной практикой в большинстве развитых стран мира.
C уважением, ПриватБанк.
+
0
gjuht
gjuht
15 февраля 2015, 15:14
#
Спасибо, всё предельно ясно, кроме одного: почему не оповещает о нововведениях государство, стремящееся в европейское будущее??? НИГДЕ нет этой информации! Какой это законодательный акт? Как-то «стрёмно»… за вклады и не только
+
0
z777z
z777z
16 февраля 2015, 10:44
#
Информация есть! Информация о внесение изменений в законодательство всегда печатается в двух изданиях: «Урядовий кур'єр» и «Голос України». И только после опубликования, закон/внесение изменений, вступают в законную силу.
Так что это Ваше упущение, а не государства.
+
+4
Bura Tin
Bura Tin
16 февраля 2015, 21:57
#
Да потому, что Вас делают лохом. Снимайте деньги, пока есть что брать. Почитайте как привату выделяют рефинансирование и делайте выводы.
Можете и не успеть…
Почитайте-поду
Ситуация с Lehman Brothers сложилась хуже. Еще в марте 2007 года банк отчитался о прибыли в $1,1 млрд за первый квартал, а в августе закрыл отдел по работе с рискованными ипотечными кредитами и уволил 1200 сотрудников. За второй и третий кварталы 2008 года банк потерял почти $7 млрд, и к сентябрю его акции потеряли в стоимости 90%. Ричард Фалд пытался спасти банк, по крайней мере, так казалось. Он обещал избавиться от части активов Lehman Brothers и урезать бонусы руководителям (его собственные бонусы, к примеру, за последние восемь лет руководства банком достигли суммы в пределах $370-500 млн). Но никто не откликнулся. 14 сентября нанятые Lehman Brothers юристы подготовили к отправке в суд заявление о несостоятельности. В этом принимал участие Генри Миллер, один из самых опытных юристов в области банкротства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться