Минфин - Курсы валют Украины

Банк ***

28.08.2024 года посетил отделение банка для открытия счетов в гривне и долларах предоставив загранпаспорт другого государства посвидку на постийное проживание на территории Украины индефикационный код Украины мне открыли счета. Спустя неделю приходит сообщение в приложении что я сменил резиденство и мои счета будут заблокированы. Сразу после чего позвонил я на горячую линию 3700 и говорю я вам предоставил все документы и предоставлял документы как резидент Украины, а они мне вы являетесь гражданином другой страны. Задаю вопрос, а знают ли что такое резидент и что такое гражданин на что слышу в ответ резидент это та особа у которой паспорт Украины. Говорю вы не совсем правы они просто бросают трубку и блокируют дозвон до оператора через приложение общаюсь с одним оператором потом подключается второй потом третий и каждому надо одно и тоже объяснять и в итоге и тебя делают идиотом и так же блокируют общение с оператором в приложении. После всего этого иду в отделение задаю вопрос как так предоставлял я вам все документы документы мои не изменились почему вы записали меня как не резидента Украины там отвечают что они зарегистрировали меня как резидент, а почему так произошло не знают написали на главный офис банка заявка закрыта блокировка не снята счетов и крайнего нет не кого, а клиент то есть я должен бегать по их отделениям и каждую неделю обновлять данные которые у меня имеются в посвидке до 45 лет, а загранпаспорт до 2028 года действителен и сами мои документы без моего участия не изменяется, а у банка получается что сами меняются
Приватбанк
5 октября 2024, 19:07
Вітаємо.
За Вашим зверненням була перевірена інформація. Повідомляємо, що зміна резидентності (країни постійного проживання) відбулася на підставі наданих Вами документів під час останньої актуалізації даних. Відповідно до вимог НБУ Ви маєте відкрити нові поточні/карткові рахунки вже в новому статусі резидентства. Наявні рахунки має бути закрито. Якщо є залишки на рахунках, їх необхідно перевести на відкриті Вами нові рахунки. Офіційна відповідь від банку буде сформована та надана Вам у термін передбачений згідно із Законом «Про звернення громадян».

5 октября 2024, 19:28
Интересно и какие документы мной были наданы в отделение банка? И какое резиденство у меня поменялось на какое резиденство? Прошу объяснить. Если резиденство Украины сменилось на резиденство Украины то зачем мне надо нести ещё документы. Если я был зарегистрирован как не резидент то почему был как не резидент?
Arrow186
Arrow186
5 октября 2024, 22:00
Так громадянином якої країни ти є? Рашки?
12 октября 2024, 12:23
Это вы о себе уважаемый? Может быть вы являетесь гражданином Рашки
12 октября 2024, 12:35
Вы не можете не как придумать чтобы сделать клиента виноватым. Регистрация клиентов делаете через пятую точку, а потом клиент должен бегать к вам как собака по вашей хотелки и из-за того что у вас не компетентные работники работают которые не умеют оформлять документы должна образом и не разбираются где резидент где не резидент

USD 41 41.6

USD 41 41.6