Доллары
Вы конечно извините . НО… А почему мы , читатели, должны верить , что именно эти купюры вы купили в Привате, а потом ЧЕРЕЗ ГОДЫ принесли назад. Ведь это просто ваши слова
- 16 февраля 2023, 17:52
Можешь верить, можешь не верить, это твоё дело. Судя по вашим многочисленным комментариям вы защищаете любой банк в любом случае. Валюту мы закупаем только в Привате, потому-что в пунктах обмена непонятно что могут подсунуть. Вообще, как я понял, до лета 2021 года такие доллары с штампами ходили спокойно и везде, никаких проблем с ними не было, сейчас же их не хотят принимать. Но разве банк не в ответе за то что он когда-то продал? Думаю, если они записывают номера проданных банкнот — эту проблему можно решить.
- SergeyNina
- 17 февраля 2023, 6:44
Дружеский совет — не пытайся смыть штамп спиртом или химией повредить банкноту легко. До начала войны точка краски до 3 мм в диаметре или небольшое повреждение было не страшно, даже фрагмент штампа норм, но после начала войны инкассо повреждённых долларовых купюр это проблема для банков. Только если кто едет в США то там все нормально приймут
- 17 февраля 2023, 7:47
Спасибо за совет, даже и не думал таким заниматься.
Еще вариант отдать тем кто в Азию или ближний восток едет или в ОАЭ, там в обменниках спокойно берут затертые и со штампиками доллары, мне удалось даже 1992 сдать. Это у нас обменники зажравшиеся, каждую купюру смотрят под микроскопом и просвечивают ультрафиолетом
Откройте валютную карту в пластике универсальную. Авторизуетесь нею в терминале. Пополняете карту баксами со штампами. В приват24 открываете цифровую карту для выплат, потом валютный депозит на 1 месяц с выплатой % и тела депозита на эту карту.
Снимаете пролонгацию через несколько дней. За 2-3 дня до окончания депо заказываете валюту (мин. сумма к заказу 300$, максимум 2400) и получаете норм бумажками
- 16 февраля 2023, 20:26
Очень интересно, спасибо. попробую
- SergeyNina
- 17 февраля 2023, 6:40
Если штамп виден то терминал её не примет, если очень малый то все нормально
Робочий спосіб. Нещодавно так і зробив. 100ка була в жовтуватих плямах і обмінники не брали. Термінал прийняв без проблем.
- 17 февраля 2023, 17:40
А потом письма счастья не присылали с просьбой заплатить за инкассацию валют?
Ні, такого не було. Планую ще раз здійснити подібну акцію, бо виявив ще одну банкноту з чорнильною плямою. Але дійсно, тут на мінфіні був описаний такий випадок, коли працівники праватбанку намагалися «впихнути» назад купюру, яка була внесена через термінал. Але там вона була з ознаками зношеності.
- 17 февраля 2023, 21:22
Желаю удачи в этом деле, но как я понял, можно открыть обычный приват-вклад до востребования, пополнить его через терминал, и через день снять его на карту для выплат, и забрать без комиссии новые купюры в кассе Привата.
Приват вклада уже нет в списке депозитов приватбанка (((
- 18 февраля 2023, 16:46
Как это нет, если я его смог открыть?
- 18 февраля 2023, 16:53
Https://imgur.com/a/JPbwBzk — ссылка на скриншот с открытым депозитом, часть информации я там замазал
Если цель обменять купюры, то вклад надо было открывать на 1 месяц, а не год, иначе разрывать договор
- 21 февраля 2023, 15:44
Приват вклад открывается на год, но снять деньги можно уже на следующий день после пополнения этого приват-вклада
«Судя по вашим многочисленным комментариям вы защищаете любой банк в любом случае. «
Да мне все равно , что вы там «судите»
Но тут реально у вас одни слова . Через кучу лет вы приносите доллары и утверждаете, что именно эти купюры купили в этом банке . С таким же успехом можно и фальшивые принести и кричать «мамой клянусь, в вашем банке покупал »
Да мне все равно , что вы там «судите»
- 16 февраля 2023, 20:31
Пишите что хотите. Я понимаю что вы смотрите с позиции банка. Если приват ведёт учёт проданных купюр (по номерам) я готов притащить своего отца в банк для того чтобы сдать именно те купюры (с сверкой серийных номеров) которые приват выдал при продаже.
Ни один банк не ведет учет проданных банкнот. потому что это такой геморой… есть правило 15 минут… не поменял дальше твои проблемы…
Є правило «не відходити від каси»… Я нещодавно повернуввся через 1 хвилину, усе, бо відійшов від каси … Прийшлсь скандалити
EUR | 43 | 44 |
Із зрозумілих причин ми не маємо змоги за зверненням третьої особи надавати інформацію по операціям іншого клієнта. Зазначимо, що при отриманні готівки в касі клієнт має змогу одразу оглянути отриману готівку та у разі виникнення питань знайти шляхи їх вирішення одразу звернувшись до співробітника відділення.