4149 4390 4002 7983
- komandor95
- 29 марта 2021, 0:17
По просьбам клиентов карточки не блокируют. Мало ли что могли сказать, банк не обязан всем верить. Возможно они проводят какую-то проверку и если много жалоб поступает тогда принимают меры. А так можно на любого пожаловатся и оклеветать что он мошенник, но таким не является.
- Toxa David
- 29 марта 2021, 8:16
Потому что в след за вашим отзывом идет следующий гневный отзыв https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/222117/ Безпредел от Приват банка, блокируют личные счета, без пречин на неведомый никому срок.
«Добрый день всем, к моему сожалению Приват Банк, продолжает заниматься беспредельным блокированием ЛИЧНЫХ счетов без предупреждения. ИТАК: сегодня я совершенно случайно обнаружила, что мою карту физ лица заблокировали. Я связалась с банком и мне сообщили, что мой счет заблокирован по причине нескольких заяв неизвестных плательщиков. Я перезвонила в банк, и спрашиваю, на каком правовом основании служба С Б Приват банка заблокировала мою карту без предупреждения. Как выяснилось никакого правового основания блокировать мою карту нет, Приват банк сам себе режиссер, и им не нужно решение суда для проведения таких не правовых действий по отношению к своему постоянному клиенту!»
Действительно. этот Артур Александрович может с таким же успехом позвонить в банк и заявить, что мошенник не он, а вы. Как банку в этом разбираться?
- 29 марта 2021, 13:04
Я думаю сб привата не составит труда проверить возможного мошенника, тем более как оказалось и приводов в полицию и судебных решений по нему достаточно. На него сейчас уже написано заявление в полицию о мошенничестве. Артур заявляет я не я и карточка не моя. Надеюсь полиция разберётся
- 29 марта 2021, 13:20
Как банку в этом разбираться?
===========
Желательно каком к верху…
У банка, как звена первичного мониторинга, достаточно сил, средств и возможностей для изучения клиентов.
===========
Желательно каком к верху…
Банк, видимо, должен также отслеживать, получили ли вы посылку с товаром или нет, и почему?:)))
- 29 марта 2021, 14:41
Банку сообщили о мошенничестве в тот же день. Не факт что деньги удалось бы спасти, но возможно ещё б люди не пострадали.
- 29 марта 2021, 15:25
Сообщить и доказать — это разные понятия. :)
- 29 марта 2021, 15:42
Банк, видимо, должен также отслеживать
==============
Да, должен отслеживать. Таковы правила МПС. При не получении товара или услуги, деньги должны быть возвращены покупателю.
==============
- 29 марта 2021, 15:53
«Да, должен отслеживать. Таковы правила МПС.«
Это специальная процедура по заявлению покупателя, которая является альтернативой суду, но которая также требует от сторон наличия доказательств. И там еще должен быть действительно официальный продавец, а не просто физлицо, которому на его карту зачем-то перевели средства.
- 29 марта 2021, 19:26
Это специальная процедура по заявлению покупателя
=============
PayPal работает как с физлицами, так и с юрлицами. Деньги возвращают независимо от статуса продавца и покупателя. У них наверное правила МПС другие?!
Вот нет у продавца доказательств отправки в адрес покупателя товара, всё… деньги возвращаются покупателю. Не надо нам тут сказки рассказывать… про зачем-то перевели средства.
=============
- 30 марта 2021, 17:30
У продавца должен быть статус продавца, а не просто карта физлица.
- 30 марта 2021, 20:06
У продавца должен быть статус продавца, а не просто карта физлица.
Это личное мнение?
И кто присваивает этот статус продавца?
Статус продавца физлицо/гражданин приобретает если ему на карту пришли деньги с формулировкой — «за товар или услугу», это не я так считаю, так написано в ГКУ (ст.642), и так работает весь мир.
Это личное мнение?
И кто присваивает этот статус продавца?
- 6 апреля 2021, 13:25
Статус продавца присваивает налоговая. :) ФОП, например.
- 6 апреля 2021, 14:51
Для того чтобы продать ненужную вещь ФОПом становиться нет нужды. Все это есть в ГК.
При каждом банке необходимо создать отделение киберполиции с полным штатом сотрудников и группой захвата))
- 29 марта 2021, 14:39
На олх этого луньова заблокировали, по нему пошло много негативных отзывов, но он может и новые аккаунты создавать. теперь его карточка гуглится в черных списках, надеюсь не сможет найти новых жертв, так как теперь все смогут почитать отзывы.
Нам дуже шкода, що ви зіткнулися з такою ситуацією. Банк зацікавлений в тому, щоб оберігати своїх клієнтів від шахрайських дій, і завжди працює спільно з правоохоронними органами для розшуку і затримання зловмисників, які чинять протиправні дії щодо клієнтів банку, але, на жаль, в описаній вами ситуації банк обмежений у своїх можливостях. Розслідуванням випадків шахрайства, а також розшук і затримання злодіїв, згідно із законодавством, знаходяться поза юрисдикцією банку. Цим займаються правоохоронні органи, а банк в свою чергу завжди готовий сприяти цьому будь-яким необхідним чином.
У разі спроби здійснення щодо вас шахрайських дій банк не може виступати в ролі заявника в поліцію, у зв´язку з тим, що стороною, проти якої ці дії були спрямовані, є ви. Для проведення розслідування за фактом шахрайства ми рекомендуємо вам звернутися в правоохоронні органи, які можуть отримати за оформленим, відповідно до чинного законодавства, запитом всю необхідну інформацію.