Минфин - Курсы валют Украины

Установить

С карты моей матери украли 10 тыс грн, также был опустошен кредитный лимит около 40 тыс грн. Банк требует оплатить кредит.

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Владимир Назаренко 25 ноября 2020, 15:27
Около недели назад моя мать не смогла снять деньги с карты. После обращения в отделение, она узнала, что деньги были списаны. Обратившись в Нацполицию, было открыто досудебное расследование по факту мошенничества. Несмотря на это, Банк требует оплату кредита и процентов, несмотря на то, что моя мать не совершала данных операций.
Из-за этого, мне нужно срываться и ехать помогать маме подавать заявление в суд, она уже немолода и самой защитить свои права ей будет трудно.
Да и потеря ен по своей вине немалой суммы денег это для нее огромный стресс, ситуацию усугубляют и сотрудники банка, которые говорят, что несмотря на мошенничество, кредит все равно нужно оплачивать. А деньги, которые были потеряны при операциях, не проведенных моей мамой, надо требовать через суд с мошенника.

В результате: мать в стрессе с огромным кредитом,
я с проблемами по работе, на которой буду отсутствовать, пока буду в другой областии решать проблемы с судом в другой области, Приват радостно подчитывает проценты по обязательствам, возникшим по вине мошеннических действий по отношению к их клиентам.
Приватбанк
Ответ банка
25 ноября 2020, 16:48
Добрий день!
Інформація по карткам/рахункам може бути надана тільки їх власнику. ПриватБанк піклується про дані своїх Клієнтів і ми не маємо права розголошувати інформацію третім особам, в іншому випадку наші ж Клієнти не будуть нам довіряти.
Ви, ми впевнені, так само хотіли б бути впевнені, що ніхто крім вас не зможе дізнатися нічого по вашим же картам (навіть близькі нам люди не завжди переслідують добрі наміри).
Власник картки може самостійно звернутися до нас і уточнити інформацію, яка його цікавить.

Комментарии - 3

+
0
Jokets
Jokets
25 ноября 2020, 16:36
#
Был суд который признал не виновной маму? Нет, следовательно остаётся терпеть.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 ноября 2020, 16:45
#
«Около недели назад моя мать не смогла снять деньги с карты
«Банк требует оплату кредита и процентов»

Жаль, что при таком обилии текста ничего не сказано о фактической стороне вопроса — ваша мать предположительно пенсионер и её пенсия формально должна поступать на карту для выплат, но каким боком тогда информация о кредите и процентах — ведь это уже другой продукт банка — универсальная кредитка.
Также стоит сожалеть о том, что в своё время вам было некогда потратить немного личного времени и усилий, чтобы научить вашу маму безопасным способам пользования банковскими картами, зато теперь у вас появилось много времени на подачу заявлений, исковых требований и участие в судебных заседаниях…

Прочитал заголовок и понял: не хотите учиться сами и добровольно — жизнь научит не спрашивая разрешения…
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
25 ноября 2020, 19:48
#
Если клиент своими действиями или бездействием не способствовал мошенничеству, и при обнаружении безосновательного списания средств безотлагательно сообщил об этом в банк и в правоохранительные органы, то ответственность за списанные средства лежит на банке.
Информация к размышлению:
https://uz.ligazakon.ua/magazine_article/EA011772
https://supreme.court.gov.ua/supreme/pres-centr/news/521894/
https://oda.court.gov.ua/sud1590/pravovipoziciivsu/6-71cs15
Если клиента банка развели так, что он сам перечислил кому-то свои или кредитные средства, то ответственность на клиенте.
З.Ы. Срываться, паниковать и пугать своей паникой маму не стоит. Лучше найдите ей толкового юриста, который сможет всесторонне проанализировать сложившуюся ситуацию, сделает грамотные выводы и, возможно, поможет маме через суд отстоять свои интересы и права. Успехов вам и вашей маме!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.8 44.8
USD 40.6 41.2
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.8 44.8
USD 40.6 41.2
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / С карты моей матери украли 10 тыс грн, также был опустошен кредитный лимит около 40 тыс грн. Банк требует оплатить кредит.