Оплата частями переросла в кредит

Являюсь клиентом Приват банка очень давно. Все и всегда устраивало. В прошлом месяце решил сделать жене подарок и купил в интернет-магазине электродуховку BOSH по услуге оплата частями-16.10.2020 Vitaiemo! Vy skorystalysia servisom «Oplata chastynamy» na sumu 10199.00 hrn.
Shchomisiatsia z vashoi kartky 4149*14 spysuvatymetsia 1134.24 hrn. pb.ua/2563
Все были довольны до вчерашнего дня, т.к. пришла смс -12.11.2020 Vnesit za «Oplatoiu chastynamy» 1134.24 hrn do 15 na rakhunok 4149*14. Suma dohovoru — 10199.00 hrn. Zalyshylos 8 platezhiv(-i). pb.ua/2560. Какой чудак на букву М рассылает подобные смс клиентам если все делается автоматически(снятие средств по оплате частями). Думаю раз пришла такая смс я должен сам в ручном режиме произвести платеж раньше срока. В меню Приват 24 доступной была только кнопка -Погасить досрочно. Ну, думаю, сейчас оплачу необходимую сумму раньше графика, исходя из требований смс. Нажал,- и тут началось- Вы подали заявку на досрочное погашение… И никакой возможности отменить это действие. Позвонил оператору по 3700, он объяснил что сделать уже ничего не может. В итоге с кредитки снялась вся сумма товара. Погасить ее будущей пенсией невозможно, т.е. я влетел в минус по кредитке и пока не ликвидирую минус ни о каких покупках речи быть не может( хотя планы были), т.к. теперь мне придется оплачивать проценты за пользование кредитом. Из- за одного нерадивого работника, рассылающего эти идиотские смс нарушены все планы. Интерес банка (проценты) — превыше всего.
Приватбанк
За умовами послуги «Оплата частинами», операції списуються автоматично.
При цьому, для того, щоб списання відбувалось без комісії, необхідна наявність суми особистих коштів на картці у розмірі платежу. У разі ж, якщо цих коштів немає, комісія складає 4%.
Саме з цієї причини, банком надсилаються повідомленням клієнтам з нагадуванням про необхідність завчасно поповнити картку.
На даний час ви можете погашати заборгованість згідно умов картки «Універсальна»: https://privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna

komandor95
komandor95
13 ноября 2020, 14:23
В вашем смс был указан счет 4149*14. 4149 это первые цифры вашей карты. Смс было просто с напоминанием внести сумму для платежа. Платеж будет списан автоматически. В ручную нужно было лишь пополнить вашу карту универсальную личными средствами для списания платежа чтобы платеж не списался за счет кредитных. Все остальные действия в плане досрочного погашения вы сделали самостоятельно, никто вас об этом не просил. Я считаю что вины банка здесь нет, скорее просто не внимательность при прочтении смс. В разделе Оплата частями нет такой функции как ручное списание ежемесячного платежа, только погашение досрочно полностью. Теперь действительно необходимо погашать именно кредитный лимит, так как вернуть назад всё невозможно. В дальнейшем будьте внимательны, чтобы не попадать в такие не совсем приятные ситуации
MykolaA
MykolaA
13 ноября 2020, 19:10
«решил сделать жене подарок » , Все были довольны" - вот настоящий мужик! Денег нет, но жене сделал приятно! Уважуха!
Libra67
Libra67
16 ноября 2020, 7:08
Себестоимость пирожков выросла!
Николай Батраков
Николай Батраков
18 ноября 2020, 20:48
Работники Приват банка решили что проблема решена, хотя в суть никто не вникал. Суть в том, что у меня не было возможности сделать откат.Почему? При незначительных платежах всегда необходимо подтверждение! А тут речь идет о приличной сумме. При оплате частями я без проблем ежемесячно погашал задолженность по кредитке, а теперь меня лишили этой возможности! Неважно с какой карты происходит списание,- я никогда не уходил в минус.