Безобразие направленное на развод клиентов
- 9 ноября 2020, 9:50
Не знаю о чем вы говорите (специально вошел в свой кабинет приват24) затребовало только подтверждение входа через комп (необходимо нажать «подтвердить» на смартфоне). И это все, никаких ПИН кодов, разовых паролей, или CVV или CVV2 кодов. Может вы на фишинговый сайт пытаетесь войти? https://www.privat24.ua — вход в приват24. И к слову, а вас не волнует что вы вводите номер вашего фин.телефона и пароль к приват24? «в сети видят и сотрудники сервера и и провайдер сети. Это направлено на воровство средств у клиентов.»? Может вам стоит пользоваться только наличкой? и пристегнуть кошелек булавкой что бы не украли?
«никаких ПИН кодов» - у меня в октябре при входе дополнительно затребовали пин карты.
В ноябре не заходил. Захожу раз в месяц для оплаты ком-ки. Но я за 2000 км. от банка.
- 9 ноября 2020, 12:16
Раньше можно было сменить способ входа, по пину карты или подтверждение по тел. Не помню уже.... или самому в настройках аккаунта .... или писать в чат примат24 надо. Экономия на СМС и звонках, на сохранность ваших денег примату наплевать.
«на сохранность ваших денег примату наплевать.» - а в чем опасность гипотетически? При мне карта, ноут и тел. контрактный. Ввел на сайте ном. тел, пароль и пин, принял звонок из банка. Чего опасаться?
- 9 ноября 2020, 14:31
При мне карта, ноут и тел. контрактный
================
Так бывает, всё при вас....а деньги ушли....сниффером, кейлогером и т.д и т.п. узнали ваш пин и № карты, дубликатом карты сняли все деньги.
- 9 ноября 2020, 14:36
пароль и пин, принял звонок из банка. Чего опасаться?
================
Если мне память не изменяет..... после ввода пина, банк не звонит. Это автору и не нравится.
================
Мне звонок был точно, так-как на один день вставляю симку, и уже в Пр24 запросили пин. Я ввел. Спорить не стал.
- 9 ноября 2020, 19:27
и уже в Пр24 запросили пин
==================
Раньше такого не было, просто было два способа входа, которые банк, иногда на своё усмотрение менял. Но можно было этот способ входа сменить. Сейчас наверное банку что-то показалось подозрительным и он решил перебдеть, запросив пин.
==================
В Октябре все проплаты проходили без приключений..Когда жаловался менеджеру в отделении на ул. Никольско-Слободская получил ответ что это сделано для моей БЕЗОПАСНОСТИ. Звучит как излевательство. Вход делал из компа.
Тачпад телефона от моих пальцев не работает
Тачпад телефона от моих пальцев не работает
Ответ банка--Ответ банка
Добрий ранок!
Добрий ранок!
Звернулись в особистому повідомленні для уточнення деталей.
Сегодня 09.11.2020 в 10.35 сделал повторный вход .(попытку). После ввода кода из СМС требуют ввести ПИН. Мне нравится ответ Банка. Они даже не знают что у них происходит. Хотя менеджер в отделении Привата знает это очень хорошо.
Ну у вас походу заблокировался из-за не правильного вода пароля к Приват24 и идёт востановление доступа. Выключите свою паранойю водите пин, потом пороль и платите. Или идите к врачу пусть паранойю лечите ведь банкомат работает тоже от интернет сети и о боже вдруг хакеры через провод интернета считают ваш пин
- komandor95
- 9 ноября 2020, 13:15
Скорее всего у вас заблокирован доступ к приват24. Для восстановления доступа необходимо указан пин-код к вашей карте чтобы удостовериться что вы владелец. Эта процедура НЕ нужна каждый раз когда вы входите в приват24. Никому ваш пин-код не нужен, ни сотрудникам, ни серверу… Прям им больше делать нечего) Пин-код можно поменять на свой через банкомат, терминал или дома на сгенерированный системой. Связь с оператором должна быть, возможно есть нагрузка и много клиентов в очереди
Komandor95 9 ноября 2020, 13:15
«Никому ваш пин-код не нужен, ни сотрудникам, ни серверу…» — автор опасается ввести пин на сервере банка и тут же добровольно выкладывет в сеть свои данные:
«02002 Никольско-Слободская 2-Б кв 136 Василенко Александр Кириллович 06.19.1954г. тел 066-4573779».
Неувязочка, однако.
Неувязочка, однако.
- 10 ноября 2020, 18:19
Никакой ПИН не запрашивает, ввожу фин.номер телефона и код входа в приват24 — все, личный кабинет открыт, делай что хочешь. Может я что то не так ввожу? или не туда? у всех запрашивает а у меня нет, непорядок. :-) я тоже ПИН хочу. :-)
«Никакой ПИН не запрашивает» - для чистоты эксперимента нужно отъехать на 2000 км. от банка, как в моем случае.
- 10 ноября 2020, 20:11
Живу в Житомире, отъехать на 2000 км. от банка, не могу — упираюсь в границу, и через границу не могу ковид. :-) Хочу ПИН. :-)
«Хочу ПИН» - как вариант найти дедушку и попользовать пенсию с его карты. Точно запросит пин или волшебное слово.
- 11 ноября 2020, 12:38
Хочу ПИН. :-)
=========
В чат напишите. Этим способом входа пользовались в загран командировках, когда были проблемы с приёмом СМС или звонков из банка.
=========
- komandor95
- 11 ноября 2020, 21:17
Пин-код нужен для восстановления доступа, если никогда не сталкивались, то там выбираешь карту и ниже на клавиатуре которая меняет расположение цифр после ввода каждой цифры и указываешь пин-код