Минфин - Курсы валют Украины

Установить

и становитесь нашим клиентом или наследственные деньги не отдадим

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
ArinaVa 26 марта 2019, 6:47
Обратившись в отделение Харькова Приват банка со всеми необходимыми документами на право наследства, мне был дан ответ: «Оформим заявление на получение наследства и выдадим деньги только после того как станете нашим клиентом.» На мой отказ, становиться их клиентом, ответили отказом принять заявление на выдачу денег. На мои вопросы дальнейшие был один ответ: « Все вопросы на 3700». Очень долго добивалась имя руководителя их отделения для заявления, чтобы письменно объяснили свой ультиматум. Также поразило, что на рабочем месте одна из сотрудниц позволяла себе любезничать с парнем и допускала объятия и поцелуйчики в щёчки. А в самом конце, когда они устали один и тот же ответ повторят на разные мои вопросы, было сказано: «Идите и не мешайте нам работать, мы уже сказали выяснять всё на 3700». Такого хамства и не компетентности я думаю многие не видели. В других банках такого нет.
Приватбанк
Ответ банка
26 марта 2019, 8:54
Добрый день!
Мы сожалеем, что Вы столкнулись с такой неприятной ситуацией, связанной с обслуживанием в нашем отделении. Позвольте нам разобрать случившийся инцидент. Пожалуйста, укажите в личном сообщении Ваши контактные данные и дату посещения отделения, чтобы мы смогли проверить информацию и предоставить Вам ответ по решению вопроса.

Комментарии - 14

+
+16
Буква Ґ
Буква Ґ
26 марта 2019, 11:03
#
Проблемы криворуких-кодеров, чо. Убогие не могут счет на 2620/любой промежуточный/ открыть, приходится карты рожать.
+
0
ArinaVa
ArinaVa
26 марта 2019, 15:47
#
Связались со мной с Приват банка. Ответ еще больше поразил: «Мы можем Вас идентифицировать как личность, только когда Вы станете нашим клиентом». Оказывается паспорт и ИНН код уже не являются документами для идентификации личности. Также ни одного закона и положения мне не смогли назвать, которым бы они руководствовались. Зато я могу сразу несколько назвать законов, которые нарушаются в данном случае.
+
+15
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
26 марта 2019, 16:41
#
Чтобы получить официальный письменный ответ, нужно, как минимум, для начала задать свой вопрос письменно. Попробуйте решение своей проблемы перевести в деловое русло. Пустой болтовней с сотрудниками банка в отделениях, по телефону или в чатах такие серьезные вопросы точно не следует даже пробовать решать — можно просто зря потратить свое время впустую.
+
+45
ArinaVa
ArinaVa
26 марта 2019, 17:00
#
Я добилась от них в тот же день принять письменное заявление, только после слов: «Раз Вы отказываете принять у меня письменное заявление, аргументируя тем, что только от клиентов заявления принимаете, я вынуждена вызвать полицию, чтобы зафиксировать данную ситуацию». Очень быстро согласились принять. Но потом еще потребовалось время выяснить ФИО руководителя их отдела, она со мной в прятки играла, а сотрудники не хотели долго отвечать на чье имя я могу оставить заявление.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
27 марта 2019, 15:25
#
Отлично! Надеюсь пруфы сего действия у вас остались? А то без них все ваши усилия могут быть напрасными. А обращения в банк, как к юрлицу, нужно делать на имя нынешнего председателя правления. Здалась вам эта заведующая отделением! И чтобы не играть в прятки с заведующими и сотрудниками отделений с привлечением полиции, можно все обращения делать через почту на официальные адреса банка. Так проще и нервов меньше. :)
+
+12
kingcity
kingcity
26 марта 2019, 18:27
#
Приват нагліє чим далі тим більше. Політику «агресивного маркетингу» вони давно проводять, але в останній час вже всякі межі переходять — плювати на закони, зате хамства — хоч відбавляй.
+
+1
Ferrari  Александровск
Ferrari Александровск
26 марта 2019, 21:27
#
Не понимаю… Ну возьмите от наследника копии документов приложите ко лбу и отдайте деньги. Думаю проблема не стояла дать копии свои.для идентификации, как наследника
+
0
ArinaVa
ArinaVa
11 апреля 2019, 17:36
#
Сотрудники банка указали что проблема решена. Позвонили мне, согласились, что сотрудники банка действовали некорректно. Но придя сегодня в тоже отделение, по мимо того что услышала тоже, что и при первой встрече, также дополнительно от руководителя Олеси Юрьевны прозвучала фраза:«Вероятнее всего Вы не проживаете на территории нашей страны и не знакомы с тем как у нас работает законодательство». Отмечу, эта фраза была ответом на мой вопрос:«Почему Ваши слова расходятся со словами сотрудников главного офиса, а также операторов горячей линии?»
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
12 апреля 2019, 17:34
#
Точно не проживаете, иначе бы уже знали, что приват и законодательство Украины — это диаметрально противоположные понятия. Они далеки друг от друга, как Луна от Земли, а может даже еще дальше. :)
+
+17
kingcity
kingcity
11 апреля 2019, 17:44
#
Зішліться на Закон про банки і банківську діяльність:

Стаття 55. Регулювання відносин банку з клієнтом

Відносини банку з клієнтом регулюються законодавством України, нормативно-правовими актами Національного банку України та угодами (договорами) між клієнтом та банком.
Банк зобов'язаний докладати максимальних зусиль для уникнення конфлікту інтересів працівників банку і клієнтів, а також конфлікту інтересів клієнтів банку.
Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг.

Якщо не поможе — письмова скарга в НБУ, не дасть ефекту — у суд.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
12 апреля 2019, 17:33
#
Тут есть одно но — автор не является клиентом банка…
+
0
kingcity
kingcity
12 апреля 2019, 18:24
#
Не знаю, як це розцінює законодавство. Людина, яка не має договірних відносин з банком, але отримує від нього якісь разові послуги (обмін валют, виплата переказу і т.д) — теж клієнт… Хоча напевне треба перевірити, чи є трактовка поняття «клієнт банку» у законодавстві.
+
0
kingcity
kingcity
12 апреля 2019, 18:33
#
Взагалі у Законі про банки і банківську діяльність сказано коротко: клієнт банку — будь-яка фізична чи юридична особа, що користується послугами банку. Автор хоче отримати від банку послугу — щоб банк виплатив їй кошти з рахунку. Отже, вона клієнт.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
15 апреля 2019, 12:15
#
Возможно и так.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.2 44.2
USD 40.3 40.9
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 43.2 44.2
USD 40.3 40.9
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / и становитесь нашим клиентом или наследственные деньги не отдадим